Блог

 Главная / Блоги

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Набор на ноябрьскую серию астрологических скайпинаров

Уважаемые друзья! 
Приглашаю вас в мои ноябрьские группы скайп-занятий по следующим темам: 
«Курс продолжающего астролога»,
курс-интенсив «Дома общей астрологии».

Каждый курс состоит из 4 скайп-занятий, проводимых в течение месяца по вечерам в будни (1 занятие в неделю).    
Длительность 1 занятия 2 - 2.5 часа.  

Читать подробнее...

Сентябрьская серия астрологических скайп-занятий

Уважаемые друзья!
Приглашаю вас в мои новые осенние группы скайп-занятий по следующим темам:
«Курс начинающего астролога»,
курс «Эволюция личности»,
«Курс продолжающего астролога».   

Каждый курс состоит из 4 скайп-занятий, проводимых в течение месяца по вечерам в будни.   
Длительность 1 занятия 2 - 2.5 часа. 

Читать подробнее...

Астрологический семинар-практикум "Энергия планет"

27 - 28 сентября 2014 года в Москве пройдет астрологический семинар-практикум "Энергия планет".  

Ведущая семинара: Ольга Ровная.     

Аннотация 

На семинаре мы познакомимся с планетами септенера:  Солнце, Луна, Венера, Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн - с их качествами, ролями, проявлениями. На примере различных практических упражнений и игровых сценок мы будем учиться ощущать энергию планет как таковых и распознавать их "почерк" в различных жизненных ситуациях.  Одна из задач семинара - помочь участникам ощутить, энергии каких планет в наибольшей степени  проявлены в их жизни и гороскопе, а какие планеты требуют дополнительного внимания к себе, и дать инструменты их проработки.

horses2.jpg
Темы семинара:

Читать подробнее...

Cубличности и внутренний конфликт.

Тем, кто уже знаком с книгой Авессалома Подводного "Человек Многоликий", предлагаю в качестве подготовки к семинару "Психология личности: введение в тему" несколько упражнений на тему "Субличности и внутренний конфликт".

      Внутренние конфликты бывают трех видов: хаотичные, принципиальные и антагонистические.  Они проходят в двух местах: на сцене Актуального "я" (у главного или дополнительного микрофона) или на ковре Соборного "я".

Читать подробнее...

Семинар "Психология личности: введение в тему"

Планируется проведение учебного семинара "Психология личности: введение в тему".

Аннотация. 
Целью семинара является знакомство участников с основными понятиями психологии личности человека и применение этих понятий на практике.
На семинаре мы познакомимся с основными понятиями психологии личности, архитектурой внутреннего мира и основными принципам и влиянием внутреннего мира на внешние события.

nfglduvatm.jpg

Читать подробнее...

Родовой эгрегор и работа с ним

Одной из целей семинара «Родовое благословение и проклятие» является выработка отношения человека к своему роду, который изначально многими людьми понимается достаточно интуитивно и аморфно и нередко символизируется одним из предков. Например, голос рода человек может слышать как голос своего умершего деда или прадеда.
Отношения человека с его родом обычно весьма интимная и плохо осознанная часть его подсознания. Ситуация усугубляется еще и тем, что само понятие рода для данного человека достаточно аморфно, т. е. неясно, кого в него включать, а кого не включать, и когда именно и как слышен голос рода - или, в нашей терминологии, родового эгрегора.
Обычные люди стремятся или вырваться из своего рода, или устроиться в нем поуютнее, или что-то своему роду доказать. И тратят на все это очень много психических сил, иногда коверкая свою судьбу и жизнь своих детей, плохо подбирая себе брачных партнеров и т. д.
С психологической точки зрения правильно было бы не пытаться вырваться из рода целиком, и не пытаться целиком в него загрузиться, и не посвящать всю свою жизнь тому, чтобы на свой род как-то повлиять или что-то ему доказать. Гораздо правильнее выделить в себе субличность "члена рода" и поручить ей с ним взаимодействовать. Тогда, правда, возникает тема интеграции этой субличности в психику человека и, в частности, выстраивания ее отношений с другими его субличностями. Этим темам и техникам посвящен наш семинар.
Продолжим же углубление в эту непростую тему.
eebbz.jpg

Читать подробнее...

Подготовка к семинару "Родовое благословение и проклятие"

У всех нас разные отношения со своим семейно-родовым эгрегором. Кто-то ведет затяжную высокотехнологичную битву за свою независимость от него (Сатурн на Северном Узле в 10 доме в оппозиции к Южному Узлу в 4 доме); кто-то способствует расширению своего рода и перевозит родителей жить из провинции в Москву (Юпитер на Северном Узле в 6 доме в оппозиции к Южному Узлу в 12 доме); кто-то опирается на свой семейно-родовой эгрегор и душой отдыхает и набирается сил в своих родных краях и вдохновенно работает на его благо, укрепляя и поддерживая (соединение Луна-Марс-Южный Узел в 6 доме).

Но факт заключается в том, что тот или иной семейно-родовой эгрегор есть у всех нас, есть кармические связи, данные нам по Плутону, и с этим эгрегором и посланными им людьми (родственниками, супругами, детьми, родителями) – нужно учиться выстраивать отношения, вести ту или иную дипломатию. Будем же учиться делать это культурно. И будем учиться признавать и видеть более трезво, что именно родовой эгрегор нам дал и дает, и какое наследие мы оставим своим детям; где он нас ограничивает, а в чем - поддерживает.

Читать подробнее...

Фото:

Астропсихологический семинар-практикум "Родовое благословение и проклятие"

5-6 октября 2013 года в Москве состоится астропсихологический семинар-практикум «Родовое благословение и проклятие».
Аннотация.
На семинаре обсуждаются и иллюстрируются участниками родовые черты, передаваемые из поколения в поколение и отражаемые в общих чертах гороскопов членов рода.
Рассматриваются два вида родового наследования: по тотальным/базисным планетам и по дуговым аспектам.czm.jpg

Читать подробнее...

Лилит и Тома: учителя и соблазны

Учителя танцев
Лилит (Черная Луна) в гороскопе дает сведения о том, какие символы являются для вас информативными: на это укажут положение Лилит в стихии, знаке, доме, и ее дуговые аспекты. А Тома (Белая Луна) показывает, где энергия приходит к вам «сама по себе», в натуральном виде, и чтобы она пришла вам не приходится делать ничего специально. Она просто приходит - и все.
Я проиллюстрирую это рассказом о двух преподавателях латиноамериканских танцев. Мои герои: это – Р., у которого Тома находится в стихии земли, Лилит - в стихии воды и Я., у которого, наоборот, Лилит земная, а Тома водная.
mfegk ffbyls.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Астрологический семинар-практикум "Черная и Белая луны в гороскопе"

20-21 апреля 2013 года в Москве состоится двухдневный астрологический семинар-практикум "Черная и Белая луны в гороскопе".

Темы семинара: 
Астрологические луны: Черная Луна (Лилит) и Белая Луна (Тома), их астрологический и психологический смысл. 
Лилит: символическое, абстрактное восприятие.
Тома: сущностное, эмпатическое восприятие.
Астрологические луны и два типа мышления: левополушарное и правополушарное. 
Интерпретация положений Черной и Белой Луны в астрологических стихиях. 
"Женская" и "мужская" оси Лун.
Интерпретация мажорных аспектов от астрологических Лун к планетам септенера. 
Интерпретация положений астрологических лун в домах.
Проработка лун: соблазны Лилит и соблазны Томы.
Пути и инструменты работы с гиперакцентуализацией лун.

Вопросы:
Где вы сверхчувствительны и ранимы, а где обезболены и трезвы? 

Читать подробнее...

Фото:

"Этюды о... мужественности?" Стихийные заметки полимодального психолога. Часть 2

Начало статьи. 
Наблюдение 3. "Жить или не жить - вот в чем вопрос?" 
Полимодальный взгляд говорит нам,  что если у человека серьезная (в частности, потенциально смертельная) болезнь, то, значит, у него есть субличность или субличности, которые по каким-то причинам не хотят жить. Какая-то значительная часть человека не хочет жить. Для полимодального психотерапевта в данном случае важно взвесить баланс сил внутри клиента: есть ли с кем работать - есть ли у человека субличности, которые хотят жить? Или инстинкт смерти (мортидо) уже поглотил человека целиком? 

Субличности, которые не хотят жить, не столь однозначны и не столь муладхарны, как можно было бы подумать. Мне встречались: 

Читать подробнее...

Фото:

«Этюды о… мужественности?» Стихийные заметки полимодального психолога. Часть 1

Имея в своей натальной карте соединение Сатурн-Северный Узел в Деве в 10 доме, квадрат Венера-Плутон (9 дом – 12 дом), сильный 8 дом (Луна и Марс) и множество ундецилей,  я зачастую сталкиваюсь с очень зрелыми (не один год созревавшими!) роковыми плодами, которые человек приносит на консультацию. В минувшем году я работала с несколькими женщинами с онкологией женских органов и другими серьезными заболеваниями. В этом посте я хочу поделиться с вами некоторыми моими частными наблюдениями и гипотезами о том, что в психике человека поддерживает его болезнь.

Читать подробнее...

Фото:

Семинар-практикум "Три фазы времени в астрологии"

26-27 января 2013 года в Москве состоится семинар-практикум  "Три фазы времени в астрологии". 

Темы семинара:
Три фазы (диалектические модальности) времени: творение, осуществление, растворение. Их философский и психологический смысл.
Три зоны Зодиака и планеты септенера в них.
Преимущества и таланты, недостатки и проблемы, которые дают вам положения ваших планет в астрологических зонах. Пути и инструменты работы с ними.
Психологические проблемы, связанные с гиперакцентуацией диалектических модальностей.
zsuq.jpg

Читать подробнее...

Астрологический семинар-практикум "Тетрадическая астрология. Планеты в стихиях"

Апдейт 30 октября
17-18 ноября 2012 года в Москве состоится астрологический семинар-практикум  "Тетрадическая астрология. Планеты в стихиях".

На семинаре будут рассмотрены основы астрологии – положение планет гороскопа в стихиях. В центре внимания будут находиться психологические и социальные проблемы и таланты человека: способы решения проблем и развития талантов.

Читать подробнее...

Семинар "Общая астрология: дома"

Апдейт 27 февраля.

17 марта в Москве состоится однодневный очный астрологический семинар на тему «Общая астрология: дома».  

Ведущая: Ольга Ровная. 

На занятии мы познакомимся с понятиями домов в общей астрологии и рассмотрим сферы жизни, с которыми они связаны. Дома гороскопа содержат в себе наиболее конкретную информацию о различных сферах внешней и внутренней жизни человека. 

Дома самовыражения: первый, пятый, девятый. 
Сферы жизни: Личность, раннее детство, самовыражение, субличности, игры, роли, секс, дети, творчество, высокие идеалы и духовность, мировоззрение, власть над умами.

Дома внешней деятельности: второй, шестой, десятый. 
Сферы жизни: Внешний мир и его ценности, индивидуальная этика, безопасность в окружающем мире, текущие деньги, личный труд, работа, профессионализм, инструменты, подчиненные и слуги, здоровье, карьера, непосредственный начальник, покровители во власти.

Дома коммуникации и познания мира: третий, седьмой, одиннадцатый. 
Сферы жизни: Социальная среда, практическое обучение и учителя, широкое просвещение, приятели, знакомые, соседи, короткие поездки и впечатления от них, открытый враг, прямой противник, оппонент, соперник, партнер, сражение, спор, конфликт, группа равных, друзья, чужие дети, советы и советчики.

Дома самопознания: четвертый, восьмой, двенадцатый. 
Сферы жизни: фундамент, жизненные позиции, Бог, родина, дом, недвижимость, психология, политика, кризисы, смерть, наследство, завещания, измененные состояния сознания, богатство, уединение, заточение, отверженность, самопожертвование, аскетизм, тайные враги, святость, безличное служение, альтруизм, мистические способности, целительство.

Читать подробнее...

Семинар-практикум: "Тотальные, базисные и случайные планеты гороскопа"

Апдейт 2 мая 2012. 

28 января в Москве состоится первый в этом году очный астрологический семинар-практикум на тему «Тотальные, базисные и случайные планеты гороскопа в жизни человека». 
Ведущая: Ольга Ровная.

На занятии будут рассмотрены следующие темы:
- Неопределенность гороскопа и необходимость предварительной настройки астролога на клиента.
- Тотальные, базисные и случайные планеты гороскопа в жизни человека: общая характеристика.
- Тотальная планета: то, что с вами пребывает всегда.
- Базисные планеты: длительные и устойчивые жизненные программы и черты характера.
- Случайные планеты: то, чего могло бы и не быть.
- Как определить свои планеты: тотальную, базисную, случайную?
- Фоновые, когнитивные и стилистические проявления планет.

На занятии на конкретных примерах будут рассмотрены  тотальные, базисные и случайные планеты в жизни разных людей, в том числе участников астропрактикума.
Предварительная подготовка к астропрактикуму будет проходить в этом блоге.

Цель практикума: дать техники и примеры определения тотальных, базисных и случайных планет в гороскопе и показать, как эта информация может быть использована при его трактовке.  

От участников предполагается первичное знакомство с основными понятиями астрологии: знаками Зодиака, планетами, аспектами.

Читать подробнее...