Блог

 Главная / Блоги

Блог

  • Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Солнце и Луна

Мы продолжаем подготовку к семинару по теме "Тотальные, базисные и случайные планеты в жизни человека". И сегодня поговорим о том, как проявляются персональные планеты - Солнце и Луна.

Тотальная планета – планета, которая в одном из своих проявлений в текущий период времени (не меньше года) постоянно активна в жизни человека. 

Базисная планета - планета, которая соответствует длительным (не меньше года) частным, но важным для него жизненным программам человека и его устойчивым чертам характера.  

Случайная планета - планета, которая включается лишь время от времени и не играет сколько-нибудь существенной роли в жизни человека в текущий период (не меньше года).
Варианты проявления планеты:

- фоновое
- когнитивное
- стилистическое

- во внутреннем мире (о чем человек думает, мечтает, что планирует, переживает)
- во внешнем мире (когда человек взаимодействует с материальным миром и другими людьми)

Фоновое проявление Солнца: напряженная ситуация, требующая от участников готовности к ответственным решениям.
Когнитивное проявление Солнца: принятие личного ответственного решения: или самостоятельно (янское Солнце) или в связи с императивным требованием извне (иньское Солнце).
Стилистическое проявление Солнца: резкие повелительные интонации, волевые жесты и мимика, тон приказа или не подразумевающий возражений.

Фоновое проявление Луны: ситуации поддержки, заботы, жизнь тела, активизиции потребностей, желательности поддержки, питания; процесс, который идет сам собой.
Когнитивное проявление Луны: акт заботы, поддержки, телесного действия, рефлекторное (стереотипное) поведение без волевого элемента.
Стилистическое проявление Луны: мягкие поглаживающие жесты, мягкая интонация, пассивные залоги, "мне", неимперативные речевые формы: " как обычно, свойственно, естественно, в природе вещей", разговор снизу вверх или объемлющее. 

Читать подробнее...