Блог

 Главная / Блоги / Практическое человековедение

Блог

Сентябрьская серия астрологических скайп-занятий

Уважаемые друзья!
Приглашаю вас в мои новые осенние группы скайп-занятий по следующим темам:
«Курс начинающего астролога»,
курс «Эволюция личности»,
«Курс продолжающего астролога».   

Каждый курс состоит из 4 скайп-занятий, проводимых в течение месяца по вечерам в будни.   
Длительность 1 занятия 2 - 2.5 часа. 

«Курс начинающего астролога-консультанта»   
На занятия приглашаются люди, которые уже знакомы с базовыми астрологическими понятиями и планируют по мере углубления своих знаний начать астрологическую практику.   
Прожиточный уровень знаний для приема на курс:   
книги А. Подводного «Лекции по введению в астрологию» и «Тетрадическая астрология» (ранее издавалась под названием «Эзотерическая астрология»).   

Вопросы, которые будут рассматриваться на занятиях:   
Что включает подготовка к астрологической консультации?   
Как соотнести запрос клиента с аспектами его натальной карты?   
Что такое тотальные, базисные и случайные планеты? Как понять, какие планеты в жизни человека являются базисными?   
Парная карта астролога и клиента: на что опереться в вашем диалоге?   
Каковы особенности восприятия информации у людей с воздушным, огненным, водным или земным Меркурием?
Макросоциальные планеты и особенности их интерпретации.
Астрологический практикум: участники микрогруппы проводят учебные астрологические консультации друг друга по реальным запросам. 

Все темы будут разбираться на конкретных примерах.

«Курс «Эволюция личности»
На занятия приглашаются люди, знакомые с базовыми астрологическими понятиями и имеющие опыт построения и интерпретации натальных карт.
Темы, которые будут рассматриваться на занятиях:
Общее описание эволюционных уровней личности. Уровень субличности. Уровень карты.
Разница интерпретации (и проявления) мажорных аспектов в зависимости от уровня личности человека.
Перераспределение силы проявления и нагруженности планеты в натальных картах разных уровней.
Введение в тему минорных аспектов.
Какие аспекты проявляются наиболее болезненно на каждом из уровней.
Для участия в скайп-практикуме необходимо познакомиться с книгами Авессалома Подводного «Эволюция личности»"Каббала чисел"  и приобрести программу Zet+АП с настройками просмотра карт по 4 уровням.

«Курс продолжающего астролога» 
На занятие приглашаются люди, которые прошли скайп-«Курс начинающего астролога» или прошли первый год заочного обучения на астрологическом курсе в нашей школе «Человек среди людей» (или получили базовые знания по астрологии в других школах)
и имеют опыт построения и интерпретации натальных карт.

Темы курса:
Карта релокации: построение и первичное введение в тему ее интерпретации. 
Что меняется, а что остается прежним в натальной карте человека после переезда на новое место жительства? Каковы особенности и ритмы жизни на новом месте в сравнении с прошлым? Каковы особенности восприятия вас партнерами на новом месте? 
Прогрессивная карта: построение и введение в тему ее интерпретации. 
Транзиты макросоциальных и высших планет и их интерпретация. 
Соляр: построение и введение в тему его интерпретации. 

Темы будут разбираться на картах участников. 

Преподаватель - Ольга Ровная

Занятия будут проходить в группах по 4-6 человек. 

Стоимость одного курса из 4 занятий 5000 рублей.   
Заявки на участие можете присылать на olga@podvodny.ru 
Вопросы можно задать по телефону +79160707832 (звоните, пожалуйста в будни, с 12.00).



Запись на сентябрьские скайпинары - до 29 августа!
Ровная Ольга
06.09.2015 00:56:37
Осталось 1 место в астрологическую скайп-группу по "Эволюции личности"! Занятия по средам с 9 сентября (20.00 - 22.00). Пишите: olga@podvodny.ru
Ровная Ольга
07.09.2015 01:40:15
Отзывы на летние скайп-занятия вы можете прочитать в комментариях.
Newaver
02.10.2015 11:00:09
Отзыв на Курс начинающего астролога 10.09.15 - 1.10.15
Мои чувства после окончания Курса начинающего астролога под руководством Ольги нельзя описать иначе, как ощущение абсолютного, совершенного СЧАСТЬЯ!smile:D Тонкость, точность и глубина, с которой Ольга преподает нюансы чтения карты вызывают мое глубочайшее уважение и стимулируют с утроенной энергией "грызть гранит науки", чтобы с такой же легкостью переходить от чтения к интерпретации.
Темы занятий Ольга  выбирает внимательно учитывая вопросы и пожелания студентов. И даже несмотря на то, что у меня вопросов было очень много, за столь короткий курс я успел получить на ВСЕ из них полностью исчерпывающие ответы.
Я очень давно ждал возможности пройти этот курс и долго к нему готовился (об этом в следующем посте). Наверное поэтому чудеса начали происходить еще до начала первого занятия.
Совершенно волшебное чувство возникло, когда карта, до этого представлявшая из себя малопонятный чертеж из загадочных символов, вдруг ОЖИЛА И ЗАГОВОРИЛА!
Не иначе как чудо я воспринимаю и тот факт, что ко мне (пока из ближнего окружения) наконец-то стали приходить настоящие серьёзные запросы на астрологическое консультирование. 
После первых успешных консультаций за спиной словно выросли крылья! Появилась уверенность в собственных силах и фонтанирующая радость от захватывающего движения вперед к познанию тайн внутренней Вселенной Человека.
Еще одним чудом я бы назвал осознание своего индивидуального стиля консультирования (об этом в следующем посте также хочу рассказать подробнее). И если прорыва в практике чтения карты я еще хоть как-то ожидал, то упомянутое осознание было фантастическим сюрпризом!

Я счастлив, что в этой жизни мне дана возможность не только прикоснуться, но полностью погрузиться в сокровенное знание, которое принес в этот мир Авессалом Подводный. 

Несмотря на то, что Автор утверждает, что его книги - результат, скорее, упорного труда, чем откровений свыше, для меня, думаю, навсегда останется тайной, как Семейства Высших Архетипов можно вывести из простого наблюдения за окружающей жизнью. 
Астрология и психология, опирающаяся на Высшие Архетипы становится предметом для структурного, доступного логическому анализу изучения, что открывает широкую дорогу для проникновения этой науки в повседневную жизнь современного ментально ориентированного общества. 
За одно только это я поставил бы Авессалому Бонифатьевичу памятник при жизни. Причем не из бронзы, а из золота! smile:)))
Надеюсь, что общество сможет использовать этот бесценный дар себе во благо. Но это вобщем-то предмет уже нашей заботы: тех людей, которые понесут это знание в широкий социум.

Поэтому еще раз Благодарю Ольгу и всех замечательных людей, с которыми мне довелось встретиться в процессе обучения на данном курсе и, я надеюсь, еще доведется - на следующих!
Newaver
02.10.2015 15:18:34
В процессе подготовки к курсу у меня возникла необходимость настроить аспектные страницы в астропроцессоре ZET и я решил сделать это вручную. Поскольку аспектов большое количество и орбисы у них разные, пришлось потратить на это почти весь двухнедельный отпуск. В дополнения я решил еще и символы аспектов вручную нарисовать, причем для аспектов от тердециля и выше символы придумал сам в виде монограмм из чисел в числителе и знаменателе дробей.
На первый взгляд непонятная и бессмысленная по причине своей трудоемкости работа, но в процессе ее выполнения меня не покидало ощущение, что у нее есть глубокий смысл именно для меня. Было чувство, что это определенная жертва, которую я должен принести Богам Астрологии, в награду за которую я могу получить способность читать карты людей.
Удивительно, но так оно и вышло. Карта ожила и заговорила именно после того, как все аспекты были подобным образом настроены.
Ну а самым большим откровением Курса для меня стало то, что астрологи настолько по-разному читают карты клиентов. 
После 3-го занятия многие переживания у меня сложились в одну картину, которую теперь я могу превратить в слова.
Я думаю, что чтение карты у меня происходит все-таки не по Хирону, а по Урану в 4-м доме. То есть это для меня далеко не поверхностный и даже в чем-то небезболезненный процесс.
Мне обязательно нужен личный запрос человека и запрос непраздный. Я ожидаю, что на консультации произойдет разговор на очень глубокие для человека темы, а результатом будет малое или большое прозрение или даже катарсис. Меркурий в 8-м доме определяет, что темы эти для человека должны иметь большое, возможно, даже критическое значение.
Сам факт того, что ко мне на консультацию пришел человек я воспринимаю как сакральный акт. Это решение человека в чем-то доверить мне свою судьбу и чувство у меня возникает такое, как будто мне принесли и дали подержать на руках своего только что родившегося ребенка - такое дорогое живое и нежное существо.
Я уже много лет читаю все книги в электронном варианте. Книг читаю много, так что они всю квартиру завалили бы, а я не люблю избыток вещей вокруг и стремлюсь от них избавиться. Я знаю, что есть много людей, которые только бумажную книгу воспринимают как носитель информации. Но это не мой случай.
Так вот, к гороскопу у меня полностью противоположное отношение. Плохо получается читать карту на экране компьютера. Мне обязательно нужно распечатать ее, взять в руки, прочувствовать и погрузиться в нее как бы всем телом. После того как произошло такое погружение, я чувствую, как будто в меня вошла какая-то сущность, или "семя". И тогда то одна, то другая часть карты начинает открываться. Приходят догадки. На этом можно остановиться и отложить карту до следующего раза. Догадки продолжают приходить, выплывая откуда-то из глубины.
Весь процесс чем-то похож на извержение вулкана, который глубоко внутри рокочет, мягко, но грозно сотрясаясь, и выталкивая на поверхность каменные глыбы. 
Мне даже кажется, что я теперь СУЩНОСТНО понимаю, что чувствует Женщина, когда рождает Ребенка. (С Большой Буквы - потому что образы архетипические).
После такого переживания я сам на консультации начинаю работать как Вулкан, но через меня не камни выпадают, а словно льется огненная лава. Я так это ощущаю.
И вот еще что интересно. Когда карта распечатана и прочитана, или, скажем это неправильный или испорченный вариант, который нужно, по идее, выбросить, у меня почему-то рука не поднимается. Вдруг пришло понимание, что такие карты я должен собирать, копить, а потом (высокопарно выражаясь) ПРЕДАВАТЬ ОГНЮ. То есть, опять же через сакральный акт, возвращать информацию с плотного на тонкий план - туда, откуда она ко мне пришла. 
Нечипуренко Владислав
03.10.2015 01:56:03
Очень понравилось. Вообще я сомневался, идти ли мне на начинающего, или сразу на продолжающего, ибо опыт некоторый имеется, ну и в итоге не пожалел нисколько. 


Что касается лично меня - курс помог разобраться с собственными проблемами, сформулировать и оформить их в слова таким образом, что стало понятно с какой стороны к ним подходить (правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ). Там же устроено как - ты и клиент, и консультант для партнера. Но конкретно это к курсу имеет опосредованное отношение.

Более важным представляется следующее - создается такая атмосфера, погружаясь в которую тут же хочется начать консультировать, преодолевается некий барьер, после которого ты чувствуешь, что уже вполне способен этим заниматься. И если бы не критическая загруженность по основной работе, ну и вообще по жизни, я бы уже вполне мог этим заниматься, благодаря Ольге. Вот такое ощущение по окончанию.

Спасибо большое, Ольга, вы - прекрасный преподаватель!
Фам Алексей
10.10.2015 23:13:54
Алексей
Ольга, спасибо за цикл вебинаров по астрологии и уровням развития личности! Было очень интересно и слушать, и участвовать! На вебинарах очень много информации из практики, историй, чего в книгах, бывает не хватает. Полезно ещё и то, что рассматривались и обсуждались карты участников, в соответствии с темой занятия, и можно было задавать вопросы. Т.е. помимо изучения астрологии и уровней развития личности, каждый человек узнаёт о себе что-то новое и полезное, получает подсказки по поводу вопросов, которые его волнуют в данный момент. Ольга, видит какие темы могут быть полезны человеку и их поднимает, а потому, участники могут незаметно получать в косвенной форме (подсознание радуется!) ответы на вопросы, которые актуальны, но не были заданы. Сами вебинары проходят в энергичной, динамичной и интересной манере (много Огня и Воздуха). Это не скучная начитка лекций, а живой диалог, который развивается между ведущим и участниками. Пожелание на будущее: более подробно рассмотреть Знаки Зодиака и особенности проявление планет в них. Спасибо! smile:-)
Артём
11.10.2015 22:37:56
Спасибо!
Благодарю за интересные и полезные вебинары.
Очень удачный формат - общение живое, много практики.
Ольга очень чуткий и обаятельный преподаватель.
 
Советую всем, кто любит и интересуется астрологией,
здесь можно сильно углубить свои знания, получить практические навыки,
познакомиться с интересными людьми.
Классно, что после занятий появляется уверенность в том, что можешь теперь сам консультировать.
Спасибо и удачи в Вашем добром деле smile:)