Блог

 Главная / Блоги

Блог

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

"Этюды о... мужественности?" Стихийные заметки полимодального психолога. Часть 2

Начало статьи. 
Наблюдение 3. "Жить или не жить - вот в чем вопрос?" 
Полимодальный взгляд говорит нам,  что если у человека серьезная (в частности, потенциально смертельная) болезнь, то, значит, у него есть субличность или субличности, которые по каким-то причинам не хотят жить. Какая-то значительная часть человека не хочет жить. Для полимодального психотерапевта в данном случае важно взвесить баланс сил внутри клиента: есть ли с кем работать - есть ли у человека субличности, которые хотят жить? Или инстинкт смерти (мортидо) уже поглотил человека целиком? 

Субличности, которые не хотят жить, не столь однозначны и не столь муладхарны, как можно было бы подумать. Мне встречались: 

Читать подробнее...

Фото:

«Этюды о… мужественности?» Стихийные заметки полимодального психолога. Часть 1

Имея в своей натальной карте соединение Сатурн-Северный Узел в Деве в 10 доме, квадрат Венера-Плутон (9 дом – 12 дом), сильный 8 дом (Луна и Марс) и множество ундецилей,  я зачастую сталкиваюсь с очень зрелыми (не один год созревавшими!) роковыми плодами, которые человек приносит на консультацию. В минувшем году я работала с несколькими женщинами с онкологией женских органов и другими серьезными заболеваниями. В этом посте я хочу поделиться с вами некоторыми моими частными наблюдениями и гипотезами о том, что в психике человека поддерживает его болезнь.

Читать подробнее...

Фото: