Блог

 Главная / Блоги

Блог

  • Архив

    «   Май 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Родовой эгрегор и работа с ним

Одной из целей семинара «Родовое благословение и проклятие» является выработка отношения человека к своему роду, который изначально многими людьми понимается достаточно интуитивно и аморфно и нередко символизируется одним из предков. Например, голос рода человек может слышать как голос своего умершего деда или прадеда.
Отношения человека с его родом обычно весьма интимная и плохо осознанная часть его подсознания. Ситуация усугубляется еще и тем, что само понятие рода для данного человека достаточно аморфно, т. е. неясно, кого в него включать, а кого не включать, и когда именно и как слышен голос рода - или, в нашей терминологии, родового эгрегора.
Обычные люди стремятся или вырваться из своего рода, или устроиться в нем поуютнее, или что-то своему роду доказать. И тратят на все это очень много психических сил, иногда коверкая свою судьбу и жизнь своих детей, плохо подбирая себе брачных партнеров и т. д.
С психологической точки зрения правильно было бы не пытаться вырваться из рода целиком, и не пытаться целиком в него загрузиться, и не посвящать всю свою жизнь тому, чтобы на свой род как-то повлиять или что-то ему доказать. Гораздо правильнее выделить в себе субличность "члена рода" и поручить ей с ним взаимодействовать. Тогда, правда, возникает тема интеграции этой субличности в психику человека и, в частности, выстраивания ее отношений с другими его субличностями. Этим темам и техникам посвящен наш семинар.
Продолжим же углубление в эту непростую тему.
eebbz.jpg

Читать подробнее...

Родовое благословение и проклятие: заметки астропсихолога (часть 3)

Часть 1

Часть 2

Клиенты-каскадеры 


Как я писала в первом посте  этой серии, ко мне на астрологические консультации и массажи зачастую приходили и приходят мужчины, у которых есть мои родовые аспекты. И как раз с ними у меня возникали сильные парные эгрегоры, что выливалось либо в длительную серию консультаций, либо в консультационное обучение. 
lbxb.jpg

И, как бы ни складывались отношения, мы оба чувствовали сильную связь и необходимость работать над развязкой парной кармы. Некоторые сюжеты по их плутонической силе я могу описать метафорой заключения двух людей в одной камере.

Читать подробнее...

Фото:

Родовое благословение и проклятие: заметки астропсихолога (часть 2)

Мои ундецили 
(Начало...)
Как проявляется в моей жизни такая наследственная черта, как каскадерство - в широком смысле слова?
Вот несколько примеров. Мое попадание в Подводное Царство восемь лет назад было "прогрессорством", объектом которого я оказалась. Начало обучения в школе "Человек среди людей" было для меня взрывом мозга само по себе; плюс к тому я одномоментно стала вегетарианкой и москвичкой, причем и то и другое было продиктовано средой, в которую меня вынесло мощным потоком, а не моими, например, этическими взглядами. 

Читать подробнее...

Фото:

Родовое благословение и проклятие: заметки астропсихолога (часть 1)

На больших праздниках – Рождество, Пасха, которые сопровождаются свитой многочисленных выходных дней и массой эгрегориальных мероприятий, каждый из нас имеет возможность пообщаться со своим родовым  эгрегором более плотно, чем обычно. Пасхальные и майские праздники этого года натолкнули меня на тему этого поста.


В какой степени мы похожи на наших родителей? Что такое семейное проклятие и как с ним работать? Какие черты характера являются родовыми чертами и достались вам по наследству? Как эти черты прочитываются с точки зрения астрологии в вашей натальной карте и картах ваших близких родственников? Как прорабатывать эти черты? Какие положительные грани обнаруживаются у отрицательных на первый взгляд черт характера и, наоборот, – какие отрицательные грани есть у положительных на первый взгляд черт?

ljn kbxhq.jpg

Читать подробнее...

Фото: