Блог

 Главная / Блоги

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

"Этюды о... мужественности?" Стихийные заметки полимодального психолога. Часть 3

Небесная погода в лице септильного треугольника: Плутон (в Козероге, в соединении с Венерой) - Нептун (в Рыбах, в соединении с Хироном) - Лилит (в Близнецах, в соединении с Юпитером) - описанного в Астротранзитеблаговолит к тому, чтобы продолжить обсуждение темы женственности. 

Наблюдение 7. Телесная жизнь женщины. 

Нормальное живое тело реагирует на все события в жизни человека. Причем реагирует всеми своими частями. Но, разумеется, на разные события более яркие отклики дают разные части тела: например, если вам страшно, у вас начинают дрожать коленки; если вас кто-то раздражает – он сидит у вас в «печенках», то есть в надпочечниках, которые выделяют адреналин. Если социальная ситуация вам не нравится, она буквально сковывает ваше тело: вы ссутуливаетесь, а коленки прижимаются одна к другой. Однако это – негативы. Не менее ярко тело должно реагировать на позитивные и радостные для вас ситуации. Например, «порхание бабочек» внизу живота женщины является естественным спутником любой позитивной для нее социальной ситуации, а не только откровенно эротически окрашенной. Матка, вагина, вульва – активные участницы любого социального процесса, а вовсе не только отчетливо сексуально окрашенных взаимодействий. Как заметила одна современная девушка: «Не могу же я идти пить кофе с небритой киской!»  
В то же время неправомерное усиление мужского начала в женщине всегда сопровождается ослаблением естественной чувствительности в ее женских органах, в том числе и в груди, причем не только во время сексуальной прелюдии и акта, но и в обычной жизни. 

Читать подробнее...

Фото: