Блог

 Главная / Блоги

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Приглашаем на "Астроблиц!"

UP! Мы сделали акцию постоянным форматом блиц-консультаций!

В сентябре мы проводим акцию объявляем новый формат "Астроблиц" - получасовые индивидуальные астрологические консультации.

Читать подробнее...

Открываем "Первичный прием"

С января 2014 года мы предлагаем новый вариант консультаций "Первичный прием" - беседу-знакомство консультанта и клиента.

Читать подробнее...

Фото:

Книга "В Подводном царстве"

Вышла в свет моя первая книга "В Подводном царстве" - сборник публикаций этого блога за 2012-13 года.

Читать подробнее...

Фото:

Полимодальная психотерапия

Психотерапия и психохирургия. Бытовая психотерапия держится на таком ките: "Расскажи мне - и тебе полегчает". Теоретическая мысль ХХ века избрала себе другого кита, - впрочем, близкого родственника первому: "Вспомни и осознай - и  тебе полегчает". Правда, вопрос о том, что именно следует осознавать и вспоминать, разными авторитетами решался по-разному. 

Читать подробнее...

Полимодальная психология. Консультирование

Вот уже восемнадцать лет, как я сотрудничаю с Авессаломом Подводным. Многие концепции и практики человековедения, объединенные под общим названием "полимодальная психология", создавались им на моих глазах и при моем скромном участии. В этой и следующих статьях я расскажу о том, чем полимодальная психология отличается от других психологических теорий и практик, на чем она ставит акцент и что старается обходить стороной.

Читать подробнее...

Разнообразие видов, или Каким бывает клиент


С легкой лапы кота Мурлыки, позволившего мне покопаться в своем сундуке на чердаке.

__________

Подробно рассказав о себе как о консультанте, сегодня я предлагаю вашему вниманию изо-рассказ о моих клиентах и учениках.

Есть ли среди этих образов тот, что наиболее близок вашим нынешним настроениям, проблемам, размышлениям, заботам или радостям?

Читать подробнее...

Фото:

Ценность человеческого общения

Этот пост планировался как одна из заметок в главу "Я как консультант", но данная тема оказалась настолько обширной и актуальной одновременно, что переросла в отдельную публикацию.
***

"Отношения сложились, если то, что получилось, можно считать отношениями, а то, что происходило – сложением".
Авессалом Подводный

Для меня по сей день существует одна загадка: почему с самыми естественными вещами, которые сопровождают человека всю его жизнь и являются неотъемлемой ее частью, он сам нередко справляется с большим трудом и издержками.

Читать подробнее...

Фото:

Я как консультант 2

Я продолжаю описывать свои качества человековеда-консультанта.

Читать подробнее...

Записки астролога-консультанта. Проблемный пост

Заметки этого поста можно объединить в одну главу по следующему признаку – они больше ставят вопросы, чем дают ответы и решения. Во всяком случае для меня.

Есть такой вид проблем, когда человеку не только сложно найти их решение, но сложно найти даже понимание у других важности и актуальности своей проблемы. Редко ему встречаются и коллеги по несчастью, с которыми можно было бы объединиться в кружок родственных душ – проблемы такого типа обычно весьма индивидуальны.

Читать подробнее...

Записки астролога-консультанта

За мою уже многолетнюю практику случалось всякое – в том числе поучительные, яркие и забавные моменты. Я буду предлагать их вашему вниманию, а былых участников этих ситуаций спешу уверить и успокоить – вас (да порой вы сами себя) в моих описаниях никогда не узнают smile:)

Читать подробнее...

Я как консультант

В нашем новогоднем обращении я представилась моим настоящим и будущим клиентам, рассказав, какой я астролог, какой я консультант, - для того, чтобы вы, мои уважаемые клиенты, узнали меня в этой роли лучше.
Предлагаю вашему вниманию текст этого рассказа: расширенный и дополненный.

Читать подробнее...