Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Беседа "Типы социализации"

Опубликована четвертая видеобеседа Авессалома Подводного из цикла "Беседы о человеке" -  "Типы социализации" 

Беседу можно посмотреть на сайте или на youtube-канале Авессалома. 

Темы беседы:
Научные и персональные классификации.
Роль персональных классификаций в жизни человека.
Классификации: архетипический и шаблонный подходы.
Типы социализации: одиночка, напарник, общинник.
Чистые типы.
Смешанные типы.
Социализация как персональный архетип.
Проблемы одиночек, напарников, общинников.


Подробнее о цикле видеобесед....


_
Созонова Наталья
21.07.2014 01:25:13
Спасибо огромное, Авессалом, за цикл проведенных видеобесед! Темы, затронутые Вами не оставляют равнодушными. И хочется прослушивать их снова и снова. И хочется разобраться. Для себя. Чтобы понять. Чтобы видеть и различать. И уже работать с тем, что требует пересмотра.  С нетерпением жду следующих.
Зося Белкина
21.07.2014 16:28:11
Огромное спасибо уважаемому Автору за беседу "Типы социализации"!
Интереснейший и очень актуальный материал!
Разделение понятий "архетип" и "шаблон" проясняет многие ситуации. Шаблонный подход очень часто присутствует там, где ему совсем не место - от чего ситуация профанируется, грубеет, и искажается. В таких случаях простота, которую предлагает шаблон - это как раз вот именно та простота, которая хуже воровства.
Большое спасибо за содержательное описание разных типов социализации человека. Понимание, какой из них преобладает у человека, сильно способствует пониманию многих его проблемных мест, и даёт пути соответствующей проработки.
Идея того, что человеку необходимо умение активизировать в себе все 9 возможных типов социализации - ставит непростую задачу, но и результаты будут того стоить, нисколько в этом не сомневаюсь! smile:idea:
Анализирую сейчас свою собственную "дислокацию" в этой области - по разным жизненным сюжетам и ситуациям, и это похоже на то, как ты идёшь по длинному тёмному коридору, но не прямому, а такому лабиринту - и периодически открываешь попадающиеся двери (конкретные жизненные ситуации) - а оттуда яркий свет, и что-то такое интересное там происходит, нечто вроде театрального действа.  Постепенно начинает прорисовываться общая композиция и авторский замысел всей этой мистерии, и уже можно предполагать, что примерно ты встретишь за следующей, очередной дверью. smile:)