Блог

 Главная / Блоги / Практическое человековедение

Блог

Приз зрительских симпатий "Метафора месяца"

Все ваши голоса подсчитаны, и вот настало время вручения приза зрительских симпатий! Спасибо всем участникам, которые делились с нами своими интересными наблюдениями, ощущениями и впечатлениями, и спасибо всем читателям, которые поддержали авторов, отдав свои голоса тем или иным метафорам. 

Кинестетическая метафора.

Наибольшее количество голосов (не только в своей категории, но и "в общем зачете"smile:))  набрала кинестетическая метафора Светланы Бородкиной:
"Сегодня очень долго стояла на остановке, было холодно, шел дождь. Я замерзла и собственное тело ощущалось мною как струйка воска, застывшего в холодной воде". 

Поздравляем, Светлана! Ваш приз - уругвайский аметист, очень  удобный для массажа предплечий (и не только!). Что-то мне подсказывает, что Вы с ним подружитесь smile:). Но приз я отправлю Вам только при условии, что с помощью самомассажа и аметиста Вы поработаете и со своими предплечьями!    

4.jpg



Визуальная метафора.

При выборе визуальных метафор читатели в этот раз больше всего оценили выразительность и лаконичность.


В этой категории побеждают метафора Зоси Белкиной: " Кувыркающаяся кошка смахивает на гламурную блондинку, рискнувшую попробоваться на роль нинзя" - и метафора Евгении Зябкиной: " Тщательно накрашенные ресницы были похожи на выстроенных к параду бойцов в военнной форме". 


Поскольку Зося Белкина проявила себя в первую очередь в работе над метафорами, как поклонница архетипа Стиля (Семантическая семья), то ей вручается в качестве приза картина с изображением этого архетипа! Автор работы: давняя читательница Авессалома Подводного Юлия Рейно. И книга "Высшие архетипы: психологические характеристики" с автографом Авессалома Бонифатиевича. Поздравляем, Зося!  


1.jpg



Близится Новый год и нарядные елки тоже стоят готовые к параду, как и герои метафоры Жени Зябкиной. Это призы для тебя, Женя!smile:) 




3.jpg



Аудиальная метафора.

В этой категории победила метафора Зоси Белкиной: "Звук телефона, каждые пять минут настойчиво оповещавщий о пришедшей смс-ке, навёл меня на мысль о классическом образцовом лакее в добропорядочном английском доме прошлого, а то и позапрошлого века. Не моргнув глазом, с одной и той же интонацией, он будет методично напоминать своему слишком занятому хозяину, что его овсянка подана - и совершенно спокойно сделает это столько раз, сколько нужно для получения необходимого результата. "Овсянка, сэр!".  

Звуковой приз для Зоси smile:)
5.jpg
Вот что значит, привлечь к написанию метафор почти всю семью - результаты на лицо, победа в двух категориях!smile:)



Метафора вне категорий.

Метафора автора Pavel.23 набрала много голосов, читатели голосовали за нее, относя к разным категориям, но я предлагаю вознаградить ее именно здесь: " Бессильные справиться с цепенеющим холодом Ноября и порывами хлёстких ветров, оранжевые блики заходящего солнца, снимали напряжение с бровей усталых прохожих, смягчали линии губ; так бескорыстная забота далёкого доброжелателя может быть беспомощной, но никогда - совсем бесполезной"  


Спасибо, Павел! В своих работах и комментариях в нашем блоге Вы предстаете как устойчивый поклонник архетипа Растворения (Диалектическая семья), потому для баланса Ваш приз - картина с изображением другого архетипа этой семьи - архетипа Творения! Автор: Юлия Рейно. Надеюсь, что Вы полюбите все архетипы этой семьи! Вам также вручается книга "Высшие архетипы: психологические характеристики" с автографом Авессалома Подводного. 


2.jpg

И еще один приз в этой катергории получает  Lusca : "Глубинные причины сбоя в наших отношениях подобны системе отопления дома.Когда некоторые клапаны не так отрегулированы, энергия(тепло) идет неравномерно,и где-то очень жарко , а где-то холодно".  


Призы - картина с изображением Локального архетипа (Холистическая семья) и книга "Высшие архетипы: психологические характеристики" с автографом Авессалома Подводного! Добро пожаловать в наш блог, Lusca!  Желаем Вам холистического баланса! smile:)

6.jpg



Большое спасибо всем за участие!

smile:)
Бородкина Светлана
30.12.2013 06:43:56
Большое спасибо всем участникам, которые отдали свои голоса за мою метафору!!! Мне очень приятно!smile:-) Не зря померзлаsmile:-D Большое спасибо Оле Ровной за такой  великолепный приз!!! Я с радостью выполню поставленное условиеsmile:-) Мы с предплечьями с трепетом ждем прибытия южноамериканского красавца аметистаsmile:-)
Ровная Ольга
30.12.2013 23:56:18
Почтовая отправка - после праздниковsmile:). Хороших дней, Светлана!
Бородкина Светлана
31.12.2013 10:34:54
Спасибо, Оля!smile:-)
И тебе желаю светлых и радостных праздников!smile:-)
Зося Белкина
31.12.2013 05:10:12
Дорогая Оля! Дорогие участники блога! smile:)
Спасибо вам большое за ваш интерес к моим метафорам!
Спасибо Олечке за чудесные призы! Спасибо Юле Рейно за прекрасную картину!
Чувствую большое вдохновение на дальнейшее метафоротворчество и его практическое применение в жизни! smile:)
pavel.23
31.12.2013 20:54:57
Уважаемое жюри, дорогие участники блога (отдавшие за меня свои голоса).. Огромное и искреннее вам всем спасибо!! smile:)
Я давно мечтал иметь книги своего любимого Автора с автографом. Мечты сбываются!..
Воспользовавшись случаем я заказал сегодня все книги серии Высшие Архетипы (и много других) и теперь мечтаю, что на каждой из них будет стоять автограф Автора…..
И отдельное спасибо Юлии Рейно за то, что в моей жизни появилась картина Архетипа Творения; на мой неискушённый взгляд она прекрасна!
P.S. Друзья! В самый канун Нового Года хочу пожелать вам чтобы в будущем, в новом году, все ваши старые мечты сбывались – пусть хотя бы отчасти; и чтобы от этого смело рождались в вас мечты новые – живые и вдохновляющие!
Фото:
Ровная Ольга
31.12.2013 20:59:36
Спасибо за заказ книг, Павел! С радостью исполним Ваше автографическое пожеланиеsmile:)
Евгения Зябкина
02.01.2014 19:36:46
Благодарю всех участников блога! Очень ценю ваше внимание! Спасибо, Оля, за этот интересный конкурс!
Я очень рада столь высокой оценке моей метафоры smile:) и чудесным призам!
А также я поздравляю всех победителей smile:) и желаю в дальнейшем творческих достижений!
Ровная Ольга
19.01.2014 23:52:24
Все призы отправились к своим владельцам!smile:)
Бородкина Светлана
21.01.2014 09:33:14
Ура!smile:D Спасибо, Оля!!!smile:)
Ровная Ольга
26.04.2014 00:42:14
Интересно, все ли призы дошли? smile:-)
Евгения Зябкина
29.04.2014 19:34:54
Чудесная елочка и милый ангел теперь украшают мой дом smile:), вдохновляя меня на новые творческие подвиги! Спасибо, Оля!