Блог

 Главная / Блоги / Издательство "Аквамарин"

Блог

Победители конкурса "Книжный полк"!

Добрый день, уважаемые друзья!
Приближается Новый год - время подарков - и самое время объявить победителей конкурса "Книжный полк".

smile:!:Победителем в категории "Фото" объявляется Анатолий Николенко как герой самой выразительной фотографии!
1.jpg


 Anatoly Nikolenko.JPG

В качестве приза Анатолию вручается серебряный кулон "Архетип Творения" и книга "Человек Многоликий" с автографом и пожеланием Авессалома! Спасибо, Анатолий, за Ваш юмор и многоликость! smile:)

3.jpg


smile:!:Победительницей в категории "Отзыв" объявляется Галина Воропаева!


Отзыв большой, на пяти страницах, потому целиком размещать не будем, только его начало:

"Шел ноябрь начала девяностых. Поздняя крымская осень шелестела ржаво-зеленой листвой и хмурилась низкими тучами. Охотничий инстинкт привел меня в букинистический магазинчик. Хорошие книги были редки, за ними «гонялись», привозили из Ленинграда, Москвы и Молдавии. Но, в мутно-тревожной атмосфере тех лет уже веяло озоном – свежим воздухом стали для нас разные группы эзотерического толка. Разговоров было много, жизнь стала такой интересной, а вот книг не хватало, по рукам ходили машинописные и размноженные на ротаторе листочки…
Вхожу в книжную лавочку, небольшая полка эзотерики – моя цель. Замерзшие пальцы перебирают буклеты, пахнет пылью и надеждой. Вытянув брошюрку со странным названием «Каббалистическая астрология», я не особенно рассчитывала на удачу, просто методично просматривала все по «своей» теме. А текст, неожиданно оказался читаемым! Сразу, с первых строк,  со случайной странички! «Ого!», зажурчало радостно внутри! Быстро-быстро ищу еще – ура! Нашлись  4 брошюрки  серии!
С этим сокровищем вышла я, уже счастливо улыбаясь, назад в осень. Помню еще, как ехала в троллейбусе первого маршрута, долго-блаженно долго! Устроилась у окошка и взахлеб читала – «Тонкие тела!» Вокруг плыл угрюмый и озабоченный мир, а я мурчала в шарфик и наслаждалась… Так и началось мое путешествие, в осеннем троллейбусе с любимой книгой в руках – оно продолжается и до сих пор и, надеюсь, еще долго будет длится.
Как солнечному Тельцу стиль автора сразу пришелся по душе, но об астрологии я тогда не имела никакого понятия. Отрывочные, фрагментарные знания, так отличавшиеся от унылых «наук» прежде изучаемых, меня манили тайнами. Но, прямо-таки жизненно не хватало (стеллуим Меркурий-Марс-Юпитер в 9 доме) системности и стройности изложения картины мироустройства. «Тонкие тела» - стали моей настольной книгой, читано-перечитано все, и, каждый раз (банально, но это тысячу раз так) открывают что-то новое, пусть нюанс, словечко, оборот, но: «Как же я раньше этого не видела!».
Оглядываясь назад, вижу, что в то время был не только восторг неофитов, возникало немало проблем, от неправильно понимания каких-то сложных понятий. «Вы – не ваши мысли! Вы – не ваши эмоции,…», идея разотождествления несла и освобождение, и новые проблемы. Как будто с руки перчатку начали снимать, контакт нарушился, но появилось беспокойство о том, чистая ли она, целая ли. «Тонкие тела» оказались настоящим спасением! Теперь можно было начать наводить порядок в себе осознанно, опираясь на какую-то разумную и понятную идею. Должна отметить, что групповые занятия, давали вдохновение и очень много энтузиазма, они шли под руководством солнечного Стрельца и  значительно расширялся взгляд на мир. Вероятно, это был Юпитер и его первичная проработка. Книги же  Авессалома Бонифатьевича, у меня лично,  шли  по Сатурну – разум принял их мгновенно и с восторгом, видимо мой аспект конъюнкции Меркурий-Марс («Я-робот») остро нуждался в опоре, понятной структуре. Так как основными методами в групповой работе были ощущения, работа с энергиями с помощью рук, ценилось умение видеть образы, шли разговоры о ясновидении, как показателе духовной чистоты и уровня развития, то начитали появляться ранее незнакомые состояния – комплекс неполноценности, например. Поэтому инструмент для работы над собой, не основанный на том, что не являлось моим явным талантом, стал почти спасением – вернул нормальную самооценку и дал совершенно необходимую уверенность, в том, что, несмотря на космические масштабы, и сложностей, и задач, можно навести хотя бы минимальный, но порядок в своей жизни. Кстати о талантах, со временем я у себя обнаружила способность весьма хорошо «поднимать вверх» проблемы, теоретически обосновывать текущие состояния и работать с ними сначала принципиально, а затем и практически.
До сих пор, когда я вижу перед собой человека, запутавшегося в своей жизни и, достаточно разумного и неленивого, сразу возникает образ любимой книги! «Тонкие тела» помогли уже многим и многим! Не знаю ни одной системы, которая бы так ясно описывала сложнейшие структуры и процессы и  ложилась бы так легко и прочно на ментал современного человека. И ощущение опоры, пожалуй, самый предсказуемый и типичный результат работы с книгой. 
На этом месте я подумала, что это главное и самое основное – любимая книга, и ощущение упорядоченности, стройности внутри, которое она дает, понятный и удобный инструмент для работы над собой. Благодарность автору живет в моем сердце  уже более двадцати лет и я просто счастлива выразить ее словами!"
kcrlgpaik gtuecz 2.JPG
Галина, большое спасибо за откровенность и художественность!

Мы с радостью дарим Вам серебряный "Архетип тонкого плана" и книгу "Записки человековеда" с автографом и пожеланиями Авессалома и желаем Вам новых открытий в познании тонкого и плотного миров!
2.jpg

Главные победители названы, но наши подарки на этом не заканчиваются!

smile:!:Специальный приз получает Алексей Комиссаров!
За фото и историю:
ssowklchwk ykvkuyc oaabvdj drbc.JPG

"Добрый вечер дорогая редакция!
Я долго не мог понять как бы описать и выразить все, что у меня связано с творчеством Авессалома. А потом понял, что достаточно просто написать одну историю.
Как-то два года назад ехал я утром на работу в метро и читал интересную книгу. Рядом сидела девушка, которая украдкой тоже начала читать мою книгу. Такое иногда случается, но я особого внимания не обратил, так как больше одной страницы мало кого осиливает. Девушка же вместе со мной прочитала страниц двадцать пока мы ехали и когда я начал собираться, чтобы выйти на своей станции она все же решилась и спросила книгу какого автора я читаю. Этот автор очень уважаем мною и просто так на бегу о нем говорить я не хотел. Поэтому выяснив, что выходим мы на одной станции и идем на работу в одну сторону (оказалось, что мы и работаем в соседних зданиях) я предложил вместе пройтись и пообщаться. Так и познакомились. Девушку зовут Аня.
С тех пор мы с Аней и не расстаемся. Два года прошли как один день. На днях мы решили пожениться и я очень этому рад.
А при чем здесь творчество Авессалома?? А я думаю, что все уже догадались книгу какого автора я читал)))) Я читал про тонкую семерку. С тех пор мы вместе с Аней мы прочитали не одну книгу Авессалома. Она заинтересовалась астрологией в подводном изложении, я интересуюсь подводным массажем. И вместе мы очень благодарны Авессалому Подводному за то влияние, какое он оказал и еще окажет на нашу жизнь!"

Мы желаем Вам с Аней долгих совместных лет и дарим в подарок книгу "Введение в синастрическую астрологию" с автографом и пожеланием Авессалома!

smile:!:Специальный приз получает Ирина Иванова! 
Фотографии Ирины: 
"Уже раритеты - издания 90-х"
dsdja wzobyuy 3 rxn uayqqvmu - zxobrul 90-v x1e.JPG

"Книжный полк с хозяевами":

zgfvg twenvwk 2 iqlhhbd uwdr l eifqecuej z1z.JPG

"Изданное в 21-ом веке"
haxsp cdxywyz 1 mfvjxmfj v 21 rfrq p1k.JPG

В подарок Ирине летит в Новосибирск астрологический календарь на 2016 год под редакцией разработчика программы "Уранус" Сергея Курапова и книга Авессалома Подводного с автографом!

smile:!: Специальный приз получает Ястребова Татьяна - за приобщение молодого поколения к творчеству Авессалома! Ее сыновья уже знают названия планет и что такое гендерные фигуры!smile:)
На нас произвело впечатление, что все книги Татьяна одела защитные обложки!
Респект! И спасибо за такую заботу!
nihl hbfztyc 3.jpg


bjdi fvdllzj 2.jpg
qixf qkbsvga 1.jpg

Татьяне в Ангарск летит новое издание книги "Искусство общения" с автографом автора!
hzesvnwwu sluqulj p xbl  500.jpg

smile:!: Спецприз получает и обладательница электронной библиотеки Елена Николаева:
астрологический календарь на 2016 год под редакцией разработчика программы "Уранус" Сергея Курапова и буклет "Высшие архетипы: психологические характеристики" Авессалома Подводного с автографом! 

Мы благодарим всех участников нашего конкурса! Спасибо большое за поддержку!
Все участники получат поздравительные открытки!

smile:!:Алексей Фам:
dyqdmeq vpj.jpg

smile:!:Баженова Яна:
eubkzoaq cco.jpeg

smile:!:Баринова Любовь:

lzxrbhxy gnjhkj.jpg

smile:!:Бородкина Светлана:
cufzrttnk ixpofbqg.jpg

smile:!:Ирина Радуга:

fdjhv hfonjs laezwixidkr olbfharvg.JPG

smile:!:Зоряна Палагина:
tivnemzq mjngrh 1.jpg
"Первое настоящее «сотрясение» пережилось, когда я узнала, что Автор — современник. Это понимание было очень сильным переживанием. Что все написанное — не теория, что это — настоящее, и по времени, и по содержанию. И что Школа есть, и Ученики, и Соратники.

И Книги!.. Есть среди них «моя», «Повесть о тонкой семерке», которая сразу легла в «матрицу» сознания всех тел.
 
Но выделить важнейшую из книг — невозможно. Можно читать и узнавать вдруг мир с таких точек зрения, что «вам и не снилось»! А можно сделать несколько упражнений и вдруг познакомиться с кем-то очень интересным)…

Афоризмы, Подводный Оракул, Мурлыка, Егорыч — многограннейшие миры! Высшие архетипы, Коммуникатика — сегодня без них человек слепой, глухой, немой и немощный! Массажные практики, Капля — это же общение с Телом без переводчика! Язык символов Звезд и Планет — каким он становится понятным и близким!

И какие новые работы..! Какие пласты психики человеческой исследуются, какие Инструменты — тонкие и мощные! — даются в руки тем, кто их ищет!

Спасибо ВАМ, спасибо Вашему Труду, спасибо Вашему жизненному Подвигу, спасибо преданности Учеников!

Да пребудет Подводная жизнь и да прибудет в Подводном полку!!!"




smile:!:Натали Шталь:

ififr nkenbl.jpg

smile:!:Афанасьева Виктория:
Уважаемый Авессалом, если бы не Вы и не Ваше творчество или ещё что-то, не знаю точно как назвать ( да наверное и не надо), я бы « растеклась» в этом огромном эзотерико-психологическом мире. Я благодарна Вам и судьбе за встречу с Вами посредством книг.
Где-то в конце 90-х мне попалась Ваша 1-ая книга – «Повесть о тонкой семёрке…», часть 1-ая. Перечитывала много-много раз. Меня всё в ней потрясло (в хорошем смысле). Я ходила как чумная. Хотя я была уже «относительно закалена» в плане разного чтива. Эта Ваша первая книга, которая помогла мне немного поставить мозги на место.
Далее, я искала Ваши книги. Интернета видимо не было тогда, не помню точно. И вот, через несколько лет, где-то в середине 2000-х  в книжном магазине я увидела Вашу другую книгу – «Знаки на пути». Могу сказать, что эта книга является моей настольной книгой. Несмотря на то, что я её прочитала много раз – каждый раз я нахожу в ней нечто новое, другое по сей день.
Что мне даёт встреча с Вами посредством книг?
Ваши книги познакомили меня с миром своих чувств, ощущений, их проживанием. Мне как-то легче стало «дышать».  Я перестала читать всё подряд. Начали «зарождаться» органы распознавания. Если бы не встреча с Вашими книгами, я бы очень долго пыталась понять, что происходит в той психологии, в которой я училась. Нам мало чего объяснялось, в основном проживалось в группе. А там кому повезёт – «дойдёт-не дойдёт». Мне было легче в восприятии происходящего. И это благодаря Вашему творчеству.
Чтение Ваших книг вскрывает во мне всё новые грани бытия, мироощущения."

smile:!:Никузина Юлия:

wlsopyav hwc 2.jpg

Еще раз большое спасибо за участие и поддержку Авессалома в этот непростой для него период!

Сообщаем вам, что мы планируем сделать конкурс "Книжный полк" регулярным и создать специальный раздел на сайте, где разместим все ваши отзывы и фотографии!
До новых встреч!


Призы будут отправлены в дальние города - почтой! А москвичам - вручены прямо руки!
Ровная Ольга
24.12.2015 13:02:01
Первые отзывы
Некоторые подарки уже отправились в путь!
smile:)
*
Галина: "Огромное Вам спасибо за такую ошеломительную, для меня, новость! Никак не ожидала! Очень и очень тронута!"
*
Алексей К.:
"Уже порадовался)) Еще вчера вечером. Судя по счетчику посещений на странице одним из первых. Честно говоря как раз автограф Авессалома давно хотел в рамочку, а подписанная им книга - даже не надеялся)) Синастрической астрологии у нас не было. Теперь будет полный комплект! Спасибо)))"
*
Ирина:
"Дорогие  наши  люди,  огромное  спасибо!
 Здоровья  и  всех  благ  вам  в  наступающем  году!"
*  
Алексей С:
"Ооо! как много разных фоток!
и раритетные книги!"
*
Зося Белкина
25.12.2015 15:56:50
Огромное спасибо за добрые слова и за чудесный подарок!!! smile:D
Новых книг Вам, уважаемый Авессалом! новых идей и проектов! smile:idea:
Низкий поклон Вам за Ваши труды!
Галина Воропаева
25.12.2015 16:09:49
Большое спасибо за возможность рассказать о том, как много значат для нас Ваши книги!
Таких как я, читателей-молчунов, большинство. Очень редко, нам предоставляется возможность не просто услышать тихий голос, внутри себя: «Расскажи! Поделись!», откликнуться на него,  и знать, что наше мнение действительно важно, его ждут!
С огромным удовольствием читала отзывы и читательские истории! И книжечки любимые, разных лет порадовали очень – знакомые обложечки, как родные лица!
Ровная Ольга
30.12.2015 19:04:09
Спасибо, уважаемые друзья!
Ровная Ольга
09.01.2016 17:13:34
Конкурс продолжается и в 2016 году! Ждем ваши отзывы и фото на info@aquamarinebooks.ru
Николенко Анатолий
13.01.2016 16:00:16
Авессалом, Ольга, здравствуйте.
Спасибо за жизнеутверждающие строки и ценный приз!
В нашем и вашем полке прибыло.
zoryana_Lv
21.01.2016 20:37:30
Сегодня! я получила так трепетно ожидаемую открытку с подписью Автора!!!
С П А С И Б О !!!  :*))
smile:)
Фото:
Аквамарин
22.01.2016 01:16:00
smile:) Ура! Дошла! Спасибо отдельно за фотоотчет!