Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Наш семинар - ждем ваших отзывов

На проведенный в конце октября семинар "Личная женственность" начали приходить первые отзывы. Я приглашаю участниц семинара присылать их не только на почту, но и публиковать в блоге - в комментариях к этому посту.
Поделитесь, пожалуйста, продолженными результатами наших достижений.

На семинаре нам удалось:
- существенно расширить границы понимания участницами своей личной женственности;
- научиться больше, чаще и основательнее опираться на такой навык как "непосредственное восприятие";
- дать возможность проявиться и высказаться своим гендерным фигурам - Внутренней Женщине и Внутреннему Мужчине;
- получить яркие личные впечатления и сделать важные для себя открытия о своей личной женственности.

Расшифровку и уточнение наших достижений, а также любые другие впечатления, вопросы и новые запросы на продолжение темы, я жду от вас, наши неповторимые, яркие, тихие и бодрые, смелые и смущающиеся, осторожные и доверчивые, наивные и мудрые участницы smile:-)
Ёлка
15.11.2011 18:22:00
Ах!
Уважаемая Мариана! После такого призыва желание поделиться своими открытиями и впечатлениями возросло в разы! Соберусь с мыслями и обязательно поделюсь в ближайшее времяsmile:D
Ёлка
21.11.2011 09:46:51
Путешествие Колумба, или как мы плыли в Индию, а открыли Америку)))
Здравствуйте, уважаемая Мариана и все читательницы блога! Хочу вкратце поделиться самыми яркими впечатлениями о прошедшем в октябре семинаре "Личная женственность". Открытий, откровений, впечатлений действительно очень много, и некоторые из них до сих пор еще закрыты глубоко в подсознании, и ждут своего часа. Но самыми важными для меня стали следующие.
1. Осознание своей Евы, своей личной богини. Как из аморфного облака, витающего где-то очень высоко, что и глазом не достать, она превратилась в весомую фигуру в моей психике, которая реально помогает, направляет и вдохновляет на дальнейшие свершения как вовне, так и во внутреннем мире. И за эту Евину конкретность и весомость - мой низкий поклон Автору, Мариане и Оле, а также всем участницам семинара, благодаря которым это СОБЫТИЕ смогло произойти.
2. Мой Внутренний Мужчина. Его самопрезентация, т.е. официальный, полноценный выход на сцену, представление себя перед другими, на самом деле, произвели гораздо больший фурор в моем Соборном дворце, чем я могла себе даже представить на самом семинаре. И последствия этого меняют мою жизнь вокруг. Именно открытое выступление моего Внутреннего Мужчины дало ему ту самую авторизацию, которой ему так не хватало. И теперь, именно теперь он чувствует себя полноправным партнером в гендерных ситуациях, когда он может выступать не только как поддержка, защита, опора Внутренней Женщины, но и как самостоятельный и самодостаточный субъект взаимотношений. И выразилось это, в первую очередь, в том, что теперь он реально начал зарабатывать деньги, чего не делал уже с тех пор, как я перестала профессионально работать юристом. Потому что мой массажист - это Мужчина, и сейчас он, достаточно уверенный в себе, находит клиентов, договоривается о времени и месте, и процесс, как говорится, пошел! И для меня это очень неожиданный результат!!! И я этому обстоятельству очень рада и даю широкое поле для деятельности для своего Внутреннего Мужчины.
3. Все мы разные и разнообразные!!! Еще одно очень важное для меня открытие на семинаре - насколько разной бывает женственность!!! В нашей группе были очень разные девушки, женщины, и у каждой - свой неповторимый свет, шарм, тонкие энергии, которые идут от них, когда они выступают в своих женских ипостасях! И это очень ярко, очень выпукло, и очень полезно, потому что, глядя на других, лучше начинаешь понимать и свою Внутреннюю Женщину, и видеть схожие, и очень различные стороны у каждой из нас. И что еще я смогла ощутить на семинаре - это то, что женщины обладают большой силой, и она объединяет нас, и вместе мы можем реально менять этот мир! И огромную радость от того, что я тоже отношусь к этому женскому сестринству, и гордость, и ответственность. И это для меня было очень важным и фундаментальным откровением!
Еще раз хочу поблагодарить и Авессалома Бонифатьевича, и Мариану, и Олю за ТАКОЙ ВОЛШЕБНЫЙ СЕМИНАР!!!! Низкий мой поклон и искренняя, глубокая благодарность!!!!
И будем продолжать. smile;)
mariana
21.11.2011 16:36:59
По колумбовым стопам...
Спасибо, Елка, за отзыв! Все мы трое рады, что наше двухдневное общение на семинаре было и полезным, и интересным, и важным.
Отдельное спасибо за название этого твоего комментария - оно очень точно выражает и мои личные впечатления о семинаре: представления о Женственности и о ее личных проявлениях неожиданно и кардинально изменились у многих наших участниц.
Ёлка
21.11.2011 19:41:09
 Спасибо большое, Мариана, за Ваш комментарий! Вдохновляет smile:D
Милорадова Юлия
01.12.2011 01:06:25
Ах!!!
Благодарю, Вас, Авессалом, за Ваши статьи, упражнения, советы, теплоту, энергию, поддержку, мудрость! С Вами я меняюсь в душе, уме, психике. Я меняюсь, как-будто с меня снимают пленку, или капустные листочки. Может быть, здесь уместна теория о рождении в капусте?! То, чем я становлюсь, это так естественно, что на поверхности изменений не замечаешь. Только иногда волной накатывает...Нет, не то, что я была в капусте, а как легко и хорошо мне сейчас. Что сейчас у меня свободны руки, голова, ноги, легкие, что я могу могу свободно дышать. Что могу разговаривать со своей ВЖ. И смысл Евы, Дамы и Телки мне понятен.

Вот я перехожу к благодарностям Мариане и Оле. Семинар был очень очень нужным и важным! Он не закончился. Он закончиться, когда мы, участники, до конца сделаем все упражнения и отчитаемся J! А потом, наверное, наступит новая фаза развития этой темы. Посмотрим! Вы большие пребольшие молодцы! Я вами восхищаюсь! Я вас благодарю. Очень хочется продолжать изучать, наблюдать, обсуждать и эволюционировать!

Я беру на себя обязательства полностью отчитаться. Сейчас готова поделиться своими наработками в части взаимодействия ВМ и ВЖ.  Я долго себя чувствовала «загнанной лошадью». Я много на себя брала, хотела все сделать «хорошо», много работала, выбивалась из сил, но все равно чувствовала себя неудовлетворенной. В какой-то момент я поняла, что не даю реализоваться себе, как Женщине. Поняла, что я слишком жестка, негибка и авторитарна, к себе в первую очередь. (Потом, много позже, с помощью статей Автора и семинаров я поняла, что это мой ВМ занял слишком много места в моей жизни.) Тогда я остановилась, чтобы включить свои женские программы. Остановка была хоть и экстренной, но длинной, как у корабля. Говорят у них тормозной путь – 2 км, у меня был больше двух лет. После летнего семинара я почувствовала силу своей ВЖ. Она встала на ноги, в полный рост! Вернее сказать, вернулась на трон, восстановилась в своих королевских правах. Все мои нынешние занятия и сюжеты входят в сферу интересов моей ВЖ. Она победила!

И что же?! Опять чувство загнанной лошади, усталость и неудовлетворенность. Опять мои жизненные ценности, мои программы воюют вырывая меня друг у друга зубами. Я пожаловалась Авессалому, что барахтаюсь в своем жизненном потоке, как ребенок, не умея с ним справиться. Авессалом мне на это ответил, что я должна отделять Каузальный поток от Будхиального. Ну да, конечно! Как же это сделать? Прошел женский семинар, и связанные с ним усилия по работе над собой, наблюдениями, размышлениями...В один прекрасный момент меня осенило. Я села и записала, что сейчас для меня важно (мои основные программы); как именно я хочу этим заниматься в своей ежедневной жизни (в идеале); сколько времени на них тратить. Также, я записала, на что я вынуждена тратить время и силы, как на неизбежное. Получилось как стандартная учебная программа:

Занятия с сыном – ... часов в неделю;
Занятия с дочерью - ... часов в неделю;
Гимнастика - ... часов в неделю;
Массаж - ...часов в неделю;
Домашнее хозяйство - ...часов в неделю;
ПЦ – упражнения и отчеты - ...часов в неделю;
И т.п.

А потом я взяла календарь и расписала эти часы, то есть создала еженедельное расписание. Все уместилось и ещё осталось место!

Что я сделала? Я включила совего ВМ! Причем не локально, а глобально. Он теперь получается - наравне с ВЖ управляет моей жизнью.

Когда я начала жить по этому расписанию, выяснилось, что моя ВЖ – изнежена и ленива. Ей трудно встать с кровати, она отлынивает от работы, находя себе оправдания. С ВМ у главного микрофона этого никогда не случалось! Вот опять приходится подключать Его, чтобы преодолеть свою лень и инертность.

Я начинаю сущностно понимать, что мои ВМ и ВЖ необходимы друг другу. Они, как сиамские близнецы!

А ещё, изучая свою Еву я добралась до Адама. Никогда не думала об идеальном мужчине. Результат оказался неожиданным. И очень вдохновляющим. Можно я им поделюсь? Может быть он вдохновит кого-то ещё.
Он - с живой душой: чуткой, горячей, бьющейся, азартной. Он любит своё дело, горит за него. Он – способный слышать и видеть, чуткий и отзывчивый. У него есть энергия и драйв. Но вместе с этим он твердо стоит на земле, не витает в облаках. Он реалист, трудяга, способен на достаточно длительные, последовательные усилия. Он имеет «чутье» на женщин. То есть, уважением и преданностью женщинам заслужил благосклонность Великой Богини и может отличить Её служительниц. Говоря простым языком, он имеет вкус к женщинам, замечает и выделяет наиболее чутких, тонких, нежных, сильных, страстных, то есть, «божественно» красивых.
Его отношение к Еве. Он признает её, как проводника Божественной энергии, без которой ему не потянуть свои задачи. Ева для него – Жрица. Он от неё вдохновляется, получает силу, уверенность и защищенность. Поэтому, он, конечно, ей поклоняется, но не как Богине, а как Жрице. И учится совместным мистериям подключения к источникам Тонкой энергии.
От Евы Адам предполагает тонкость (утонченность), мудрость, ум земной. А также признаки близости к Великой Богине – красоту, свет и сияние! Он предполагает, что у неё лучше, чем у него развиты чувство гармонии и интуиция. Он ей в этом доверяет.

Обнимаю всех участниц семинара! И жду следующей встречи!smile:{}
Бубнова Анастасия
02.12.2011 18:22:00
Белоснежный парусник плывет по волнам женственности, одуваемый мужественными ветрами
Здравствуйте дорогие Авессалом, Мариана и Оля!!! smile:)А также милые участницы семинара и блога!smile;) Хочу поделиться некоторыми своими впечатлениями от семинара "Личная женственность".

Презентация Внутренней Женщины и Внутреннего мужчины дала этим моим фигурам мощную авторизацию. Они окрепли на глазах как в рамках семинара, так и после. На семинаре я представила ВЖ и ВМ, отношения которых носили кофликтный характер и по возвращении домой я обнаружила, что их отношения изменились, они уже не враждуют, а что самое неожиданное для меня договариваются и понимают важность присутствия в жизни друг друга. Во время презентации они впервые выслушали друг друга, осознали свои мотивы, недостатки и появилось желание понять друг друга и исправить ситуацию. Из враждующего лагеря они превратились в партнерское сообщество, что существенно сделало мою нынешнюю жизнь более спокойной, уравновешенной, гармоничной!

Уже во время самого семинара в мой семье начали происходить удивительные вещи. Отношения мужа как-то подозрительно изменились в лучшую сторону, он был спокоен за меня, поддерживал, писал теплые смс, не ворчал о холостяцком бытийствовании и многое многое другое...А в аэропорту встретил меня с цветами, отчего моя ВЖ растала и почувствовала себя не меньше, чем Королевой его сердца.

Размышляя на семинаре и после о своем ВМ, я увидела, что он очень похож по своим качествам на моего отца и мужа, я даже увидела раздражающие меня в них качества, которые смело отнесла к себе. Неприятно, но очень полезно. И важное наблюдение в связи с этим - я стала лучше понимать своего мужа именно как Мужчину, на некоторое время почувствовав себя одной из них (Мужчин)!!!

Жизнь после семинара предоставила мне возможность увидеть ситуации из которых моя ВЖ убегает стремглав и которые для нее фобические. Сильное переживание. Но если раньше ВЖ только убегала, то сейчас под защитой ВМ на трясущихся ногах все-таки в эти необходимые ситуации идет (правда потом ВЖ требуется большая психологическая поддержка ВМ).

Самой загадочной, но желанной стала тема постижения своей ЕВЫ. Я все больше чувствую, что мои представления о Моей Идеальной Женщине навеяны в некоторой (а может и не некоторой) степени социумом. И сейчас передо мной стоит сверхзадача прозреть мою Личную Еву. О чем сейчас и медитирую...

Спасибо Авессалому за разработку ТАКОЙ ТЕМЫ, а Мариане и Оле за ШИКАРНОЕ проведение семинара!!! Меня это очень вдохновляет на дальнейшую работу и я с удовольствием делюсь ссылочками на сайт Автора и статьи по Женственности!!!

Ёлка
29.03.2013 05:57:25
По прошествии полутора лет после семинара...
Здравствуйте, уважаемая Мариана и читатели/читательницы блога! Сейчас в моей жизни начали происходить некоторые изменения, непосредственно связанные с темой женственности, которыми и хочу поделиться. 
Последние месяц-два тема женственности, ее проработка стали для меня краеугольным камнем в психике. Такое ощущение, что семена, брошенные на семинаре в почву, наконец-то начали прорастать, а проросшие ростки теперь уже активно готовятся к цветению. И выражается это на разных уровнях. 
В первую очередь, это телесная реальность. Очень сложно стало одевать брюки, хотя я, по большому счету, всегда была именно "брючной" девушкой. Телу хочется ходить исключительно в платьях, юбках, носить бусы, красивые сережки, ухаживать за ногтями не столько с точки зрения физического здоровья и ухоженности, сколько с точки зрения красоты и эстетичности.  Желание отрастить волосы - я уже несколько месяцев не убираю длину волос, что для людей, знающих меня давно, крайне удивительно.  
2. Угол зрения, через который я смотрю на многие, если не сказать - практически на все происходящие вокруг меня события, окружающих людей и т.д. Очень много стала замечать перекоса между гендерными фигурами у различных женщин. Например, когда борьба между Внутренним Мужчиной и Внутренней Женщиной идет чуть ли не на жизнь, а на смерть, и этот глубокий конфликт активно рвется наружу, когда женщины не могут общаться с мужчинами, разрываются парные отношения и т.д.  Или же невозможность проявить свою ВЖ в отношениях с дочерью, когда к микрофону выходит исключительно Воспитатель, а не мама, и только тесное телесное взаимодействие с ребенком эту ситуацию сглаживает.  3. Свое внутреннее ощущение от моих ВМ и ВЖ, их взаимодействие, взаимопомощь и поддержка, расстановка акцентов, кто и чем занимается, кто в какой ситуации играет главную роль, а кто вспомогательную и т.д. И тот мир, который по большей части у меня внутри есть, уважение гендерных субличностей к друг другу и их крепкий союз равных очень сильно меня поддерживает. И дает зеркальное отражение на мои отношения с окружающими меня мужчинами, в первую очередь - с мужем, парный Мыкин с которым за время, прошедшее с семинара, стал гораздо гармоничнее и крепче. Семена проросли и дали неплохие всходы! 
4. Желание заниматься этой темой дальше. Заниматься глубоко и серьезно, решая не столько свои проблемы, сколько помогая другим. И я чувствую в этом за собой большую силу. Есть ощущение, что я нащупала некий стержень всей своей жизнедеятельности, вокруг которого все крутится. Со временем это может измениться и скорректироваться, но на данный момент эта звезда меня зовет, и горит все ярче и ярче. 
Спасибо большое Вам, Авессалом Бонифатьевич, за разработку темы, за Этюды о женственности, которые стали для меня настольной книгой и азбукой, за поддержку и знания, которые Вы даете!!!
Спасибо большое Мариане и Оле за такой волшебный, и такой действительно с очень глубокими последствиями семинар! Спасибо за тот огонь, который вы зажгли в моей душе еще полтора года назад, и который сейчас разгорается и освещает все вокруг, и не только мне! 
И мой низкий поклон всем вам за такие серьезные инструменты, которые вы мне дали! С этого блестящего чемоданчика стряхнули пыль и открыли замки. Пора приниматься за работу!