

Большинство людей свою непоследовательность приписывает только лишь смене своих настроений.
Почему же так быстро меняющиеся и по видимости эфемерные материи как наши настроения имеют такую власть над нашим событийным потоком? Почему мы слушаемся своего то и дело возникающего энтузиазма и столь же послушно затихаем и затухаем вместе с ним?
Прежде всего потому, что энтузиазм, как бы нас не приучали к самодисциплине и ответственности, в делах часто оказывается гораздо важнее последних. Они – и ответственность, и дисциплина, и умение преодолевать трудности – суть неотъемлемая часть любого успешного проекта, но без энтузиазма сами с ним не справляются.
Как же (и можно ли) приручить и дисциплинировать сам энтузиазм? Как же все-таки научиться доводить свои дела до конца или не попадаться на удочку ложных планов?
Рокировка у Главного Микрофона. Совсем иначе выглядит эта проблематика, если посмотреть на нее с точки зрения субличностей. А именно: когда вы остываете к делу или человеку, которым только что вовсю горели, меняется не ваше настроение – меняется субличность, стоящая у Главного Микрофона на вашей внутренней сцене. А это означает, что меняется ценностная окраска всех объектов, на которые вы в данной ситуации смотрите.
Объект, значимый (ценный) для одной субличности, вполне может оказаться незначимым и даже нежеланным для другой вашей субличности. Например, для мужчины, у которого есть субличности Мужа и Любовника, поход к тайной возлюбленной с точки зрения этих субличностей совершенно разный: Любовник горит предвкушением встречи и удовольствий, а Муж страшится разоблачений, мучается угрызениями совести, да и вообще воспринимает грядущую ситуацию любовных утех как "измену", как негативно этически нагруженную, а не как яркую и желанную.
Другими словами, меняется целиком видение ситуации. Как в анекдоте, где мужчина и женщина объясняли прохожему одну и ту же дорогу: женщина ориентировала его по салону красоты, ювелирному магазину и детскому саду, а мужчина по пивной, качалке и футбольному клубу.
Для невнимательного человека парадокс заключается в том, что в самой разворачивающейся ситуации не меняется ничего, кроме…. вашего отношения к ней и вовлеченным в нее людям. Но это отношение меняется сильно и резко: то, что радовало, приходится терпеть; привлекательное оставляет равнодушным, а вдохновляющее – неподъемным. И ситуация для вас меняется целиком.
Представьте себе влюбленного юношу, со всей своей страстью и нежностью растворяющегося в своей любви к избраннице. Кажется, что никакой силе неподвластно сменить ему состояние сознания так, чтобы в его бочку любви проникла хоть капля критического дегтя.
Однако влюбленный юноша часто еще и сын своих родителей, и продолжатель своего рода.
Так и запишем: у него есть субличность Влюбленного (В) и субличность Продолжателя Рода (ПР). Если Продолжатель Рода сумеет оттеснить Влюбленного и прорваться к Главному Микрофону в неподобающий момент, например, на свидании, то девушка почувствует себя как на смотринах, хотя ни родителей, ни прочих предков туда вроде бы не приглашали.
Для возврата в первоначальное состояние есть два варианта. Первый - сменить субличность обратно – с ПР на В. Второй – уговорить субличность ПР, что объект, желанный для В, является желанным и для ПР. То есть Влюбленный может попробовать убедить Продолжателя Рода, что данная девушка – именно то, что надо, высший класс для родовой программы, и ею (девушкой) надо гордиться и восхищаться. Может быть восхищаться во многом иначе, но не менее пылко. Согласитесь, что второй вариант более сложен.
Смена субличности радикально меняет вам общий взгляд на ситуацию. Ситуация при смене субличности приобретает настолько другие цвета и формы, что розовое становится серым, подающее надежды – безнадежным, радующее – сомнительным или опасным, а перспективное – никчемным. Это не просто "минутная смена настроения". Это радикальная смена диспозиции. Суть заключается в том, что на смену субличности (А), увлеченной и очарованной данной ситуацией, к Главному Микрофону вышла другая субличность (Б), для которой данная ситуация может быть неинтересной или субличность Б может ситуацию отрицать, или просто не понимать, да и не желать понимать, и тем более не иметь намерения разбираться в ее (ситуации) тонкостях.
Тем не менее, большинство людей начинают активизировавшуюся субличность Б уговаривать, что-то ей (то есть "себе" ) объяснять, хотя часто сами позиции субличности Б в принципе исключают возможность понимания ситуации.
Каждый из вас, вероятно, оказывался в положении, когда вы пытаетесь объяснить другому человеку какие-то тонкости, а он их не воспринимает, но не потому что они ему непонятны, а потому что они ему чужды, неинтересны, и он в принципе не хочет с ними разбираться. Эта ситуация безнадежна. Вы ничего ему в принципе объяснить не сможете, подобно тому, как вы не сможете адекватно объяснить своему пятилетнему ребенку, что такое сексуальные искушения и радости. Фраза молодого отца сыну: "Понимаешь, она нравится мне не как девочка, а как тетенька", - вряд ли что-то объяснит отпрыску.
Подножка в начале пути. Начало нового дела часто вызывает у человека энтузиазм. Например, изучение иностранного языка манит новыми словами, будущей возможностью разговаривать и читать, разными радужными перспективами. На этом энтузиазме человек легко учит новые слова, спешит на занятия и находит себе online-друзей из далекой страны.
Но.
У этого же человека есть внутри этакий Неудачник. Субличность, которая бережно хранит память о всех сорванных и сорвавшихся проектах, просчетах, ошибках и неудачах человека.
Если она активизируется у вашего Главного Микрофона, то на любой начинающийся проект вы посмотрите как на заведомо провальный. Почему? Вы смотрите на ситуацию с точки зрения субличности, ВЕСЬ жизненный опыт которой говорит ТОЛЬКО о неудачах и провалах….
Следует иметь в виду, что наш жизненный опыт (с точки зрения подсознания) не есть цельный монолит: он разделен по субличностям. Субличности авторизуют (присваивают себе) разные части этого опыта. В частности Неудачник авторизует (оставляет себе) ТОЛЬКО ваши поражения, а успехов для него не существует. Теперь подумайте, сможете ли вы убедить своего Неудачника в том, что вы справитесь с изучением иностранного языка, при таком его жизненном опыте? Разумеется, нет.
В его картине мира, в его опыте, любое дело, за которое вы взялись – провальное.
Подумайте, стоит ли тратить на переубеждение своего Неудачника время и драгоценную энергию своего энтузиазма? Не правильнее ли сменить свое состояние сознания, то есть увести Неудачника от Главного Микрофона? Все родители понимают, что плачущего и сильно расстроенного ребенка нельзя отпускать на улицу. Его надо сначала успокоить, умыть, аккуратно одеть, привести в положительное настроение и только потом выпускать в мир. Примените этот прием во время подготовки к занятию, которому вы собираетесь предаваться, и вы почувствуете, что часть сопротивления уже ушла. А то и вернулось предвкушение предстоящего дела.
Как добиваются успеха. Попытки убедить себя в чем-то обычно обречены на провал: лишь часть ваших субличностей могут с данным мнением (проектом, планом) согласиться, а остальные будут относиться скептически, равнодушно или отрицательно. Ваша задача подпускать к проекту только те субличности, которые идут самому проекту в помощь – если уж вы им реально начали заниматься.
Для успеха проекта строительства нужно сделать стройплощадку, огородить ее забором и пускать внутрь по пропускам, то есть только те субличности, которые этот проект одобряют.

Своему Скептику, и своему Неудачнику, и просто посторонним (не имеющим отношения к строительству) своим субличностям такового пропуска вы не выдаете и стараетесь их близко не подпускать к строящемуся объекту.
Увы, чаще человек ведет себя наоборот: вместо того, чтобы закрыть проходную перед Скептиком, Прораб с сияющим лицом начинает экскурсию по строящемуся объекту, предлагая Скептику разделить его восторги: "Как здесь хорошо, замечательно и прекрасно. Там будет то, а там вообще это". Эффект, увы, это обычно производит противоположный. Энтузиазм Скептику не передается, а гаснет под потоком холодного душа негативизма. И в результате и сам Прораб начинает видеть на свою стройку как развалины и гору мусора.
Каждому пожившему человеку понятно, что не надо убеждать всех подряд в своей вере или рассказывать свою сказку - многим она неинтересна и не нужна. Вредна.
Но мало кто относит то же самое по отношению к компании своих субличностей.
Но есть же конструктивная критика, скажете вы, и будете правы. Но Неудачник и Скептик на нее не способны, и к ней не склонны. Разбираться по существу – не их стихия.
Критичный взгляд на ситуацию возможен только с точки зрения той субличности, которая ХОРОШО разбирается в этой ситуации. Она вполне может получить пропуск на стройплощадку и будет там на пользу. А Скептик способен только на огульную критику, которая здесь неуместна, как и неуместна критика от субличности, которая совсем не в теме. Стройка в ее разгар часто похожа на развалины, так что невнимательный взгляд не увидит разницы, которая кроется в тонкостях: в намерениях и во взгляде на ситуацию.
Мы можем принимать критику, но только от тех субличностей, которые имеют соответствующие знания и конструктивный опыт участия в серьезных проектах, которое (участие) признано другими субличностями как положительное.
И эти соображения относятся не только к критике.
Ценность тонких настроений. Любовь - это состояние, когда Бог показывает вам Себя через любимое вами существо: человека, животное, пейзаж. Достаточно вашего или чужого холодного равнодушного непонимающего взгляда, чтобы все это разрушить.
Вспомните, например, пейзаж, который когда-то показался вам божественно красивым и вызывал очень тонкие и глубокие переживания – религиозный восторг и благоговение. Представьте, что в этот момент рядом с вами оказался человек, который тоже изучил глазами этот пейзаж и сказал: "Даааа, интересная цветовая гамма, но если бы ее еще немного поправить на фотошопе, слегка повысив контрастность и сделать зеленые цвета чуть менее насыщенными, то было бы еще лучше".
Понятно, что такой "профессиональный" взгляд, хотя и положительный, полностью собьет вас с религиозного созерцания.
Есть тонкие и трудно доступные состояния сознания, входя в которые вы видите мир особенным образом и приобретаете особенные таланты. Но их вы тут же теряете, если состояние сознания меняется, хотя сама ситуация при этом не изменилась никак. И не надо доказывать той субличности, которая пришла на смену предыдущей, что она неправа и что Бог есть. Для нее в этой ситуации Бога нет – и, может быть, Его в принципе не существует.
Берегите ваши тонкие и конструктивные субличности от вмешательства других, перед которыми стоят совсем другие и грубые задачи. Такие субличности, возможно будут когда-то уместны - но в других ситуациях и в другое время.
Учитесь властвовать собой. Эта ставшая крылатой фраза понимается очень узко – как умение стать спокойным, вытеснить гнев, подавить волнение и слезы. Гораздо правильнее понимать этот навык как умение управлять своими субличностями: умение вывести к микрофону адекватную ситуации субличность и при этом не пустить на сцену те субличности, которые в ней неуместны. Конечно, это в случае некультурного и неорганизованного набора субличностей гораздо легче сказать, чем сделать.
Предлагаю вам два упражнения.
Упражнение 1
Вспомните одну-две-три ситуации, когда вы занимались серьезным проектом. Какие мысли и эмоции вам отчетливо мешали его осуществлять? Подумайте, как можно назвать субличности, которые наводили вам эти мысли и эмоции? Попытайтесь сформулировать позиции, на которых стоят эти субличности.
Упражнение 2
Выполнив предыдущее упражнение, отследите ситуации проникновения паразитных субличностей в ваши текущие программы и попытайтесь не пускать эти субличности в эти программы, отвергая их «с порога» и не вступая с ними в содержательные выяснения.
Удачи вам в больших и малых делах!
Присоединяюсь к Ксюше - большое спасибо за этот пост! И ещё, спасибо тебе, Марина, за наглядность - такие замечательные картинки в тему
Некоторые важные вещи стали намного понятнее благодаря твоей работе. Обязательно сделаю предложенные упражнения и поделюсь впечатлениями и результатами. Уверена, что они будут
Спасибо большое, уважаемая Мариана, за такой важный и интересный пост!!! Очень точно и наглядно изложен такой непростой материал!!! И спасибо за 100% попадание в точку - ну очень актуально!!! Перечитала на раз - впечатлилась! Возьму на заметку упражнения, думаю, открою много для себя полезного и нужного! Еще раз СПАСИБО!!!
Этот пост просто как попутный ветер в мои паруса.
Надеюсь, материала наблюдений будет предостаточно.
Но и надеюсь на достижение заданной цели) Спасибо большое!
Вот буквально только что разгребал завалы внутренних противоречий в разных ситуациях и пытался найти нужные слова и, главное, - способы установления самодисциплины субличностей. Сейчас многое становится понятным и решаемым.
У меня есть пара вопросов.
Как отличить субличности Скептик и Неудачник от таких тонких фигур как Змей и Серый?
И немного сентиментальный вопрос.Что будет с нежелательными субличностями, если их долго не подпускать к Главному Микрофону?
Например, если Скептик и Неудачник будут говорить "У тебя ничего не получится" и могут делать это весьма энергично, приводя яркие доводы и могучие аргументы, то Серый прежде всего нагонит таоооое уныние, что руки опустятся (а ноги никуда не захотят идти) из-за неподъмной тоски и скуки.
Тонкий циник Змей может всколыхнуть в человеке страх оказаться смешным или сам спрофанирует Ваши первые успехи до случайных совпадений.
На различение этих фигур как раз и дано первое упражнение.
Если субличность не выходит в своих ситуациях, то она может оголодать, обессилеть, впасть в невроз и во многие другие неприятности. В том числе она может начать стремиться проникнуть на Сцену в чужие ситуаци, что тоже чревато: и отношения с другими субличностями испортит, и сами ситуации напряжет. Хорошо не получится.
На мой взгляд, психика в этой статье представлена как случайный набор субличностей, которые каждая живет сама по себе. Чем-то там в Соборном Дворце занимаются неизвестным, а дело "человека" (а это тогда что за субличность?) - только в случае чего гонять их от микрофона.
А мне казалось, что у более-менее развитого человека имеется некая "генеральная линия" в жизни, и у субличностей, следовательно, какая-то иерархия. И он (человек) не ведется уже на каждый всплеск собственного энтузиазма. Конечно, уговаривать не согласную с проектом субличность уже непосредственно у микрофона - сомнительное занятие, но почему не поработать с ними раньше? То есть, последовательность такова: я испытываю к чему-то интерес и хочу этим заняться. Я НЕ беру сразу у подсознания "энергетический кредит", а начинаю работу в Соборном Дворце: анализирую, какие из моих субличностей будут заинтересованы, какие нет, кто может начать вставлять палки в колеса и т.д. Если намечающийся проект глобально важен, поменяю локальные приоритеты, субличности, которые могут сильно мешать, попытаюсь понизить в ранге, чтобы на их "отгон" от микрофона уходило как можно меньше энергии, кого-то попрошу потерпеть, пообещав вознаграждение или же без него. В просторечии это называется "хорошенько подумать, все взвесить и морально подготовиться". В зависимости от серьезности планов на это может уйти много времени. Но зато когда предварительная работа проделана, ты берешь тот самый кредит, и дело двигается уверенно и относительно гладко, с минимальными помехами. Конечно, что-то непременно при подготовке из виду упустишь ) (это называется "жизнь вносит свои коррективы"), но мне кажется, сие приемлемый риск по сравнению с гарантированной перспективой постоянного отпихивания от микрофона всех субличностей, с которыми проект никак не согласовывали. Их может оказаться много, в хорошем весе и своем праве, и весь энтузиазм уйдет на противостояние. У меня так.
Есть легкие случаи, о которых вы пишете. Где достаточно ментальной корррекции.
Но есть и субличности Алкоголика, Игрока, Обжоры... которые трудно ограничить и они прорываются сквозь кордоны, разрушая человека. Тут нужна атманическая работа, если она возможна...
А о ментальной коррекции, конечно, речь не идет. Точнее, "подумать и взвесить" - это да, вещи ментальные, а вот "морально подготовиться" - это работа подсознания. Когда ты ходишь, чем-то занимаешься, а в нем идет процесс: что-то оно там проигрывает, прикидывает, смещаются какие-то акценты. И в какой-то момент чувствуешь, что либо "все, готова, можно начинать", либо "нет, пожалуй, не будем"...
то зрелой личностью задачка решается в два действия.
Разрушительные субличности все ж властвуют в реальном мире и даже среди недюжинных людей, и есть ли рецепт, как с ними взаимодействовать без идеализаций?
Совет дается хороший, глубже копать, "формулировать позиции, на которых стоят эти субличности".
очень бы хотелось стать когда-нибудь мастером в такой работе.. спасибо за "введение в тему".
«...последовательность такова: я испытываю к чему-то интерес и хочу этим заняться. Я НЕ беру сразу у подсознания "энергетический кредит", а начинаю работу в Соборном Дворце...»
Захотелось ответить вам афоризмом: «Жизненный опыт дает нам радость только тогда, когда мы можем передать его другим.»
Примерно да, только "буддхиальный уровень", "ценности" - это все как-то умозрительно, а субличности живые, и когда приходится какую-нибудь "править", ей бывает по-настоящему больно
Насчет введения в тему: рекомендую перечитать 16 Черепицу из "Записок человековеда", что и сама сегодня проделала с большой пользой.
Уже перечитал 16 Черепицу в "Записках человековеда". И не только эту главу, и не только в "Записках человековеда"... но всё, что смог найти по этим темам. Это как раз то, что мне было нужно.
Спасибо!
Юлия с остальными участниками диалога (да и многими читателями этой статьи) находится в разных "весовых" категориях. Человек успешно много времени и сил потратил на изучение субличностей в нашей Школе (чего я многоим тоже желаю). И, конечно, тут уже можно работать с тонкостями.
Для большинства же людей (в том числе не раз и не два сталкивавшихся с темой субличностей в ее Подводном изложении) их психика есть, увы, случайный набор субличностей, которые, в свою очередь, плохо оформлены и осознаны, да и носить гордое имя "субличность" не всегда вправе.
Этой теме мы посвятим еще не одну статью здесь.
Жду новых полезных статей и общения на заданную тему.
Сейчас готовлю статьи об авторизации и вариантах генезиса субличностей.
Большое спасибо за этот пост. Эту тему я обдумываю уже не первый год. Уже второй или третий даже))
У меня она ярче всего проявляется на собеседованиях на Большие Позиции в Хороших Местах.
Причем уже на финальных.
Не далее чем пару неделю назад я довольно неожиданно для себя обвела глазами группу собеседующих, и громко сказала: "В конце концов: Человек для Субботы, или Суббота для Человека?!.." Это остроумно вписывалось в контекст разговора (для меня), но было совершенно вне его общей стилистики.
Это просто пример, это не единственное, что было не к месту. Люди привыкли, видно, ко всякому, никто и ухом не повел. Но предложение о работе что-то всё заставляет себя ждать. А я ведь до этого результативно прошла 2 тура.
Определенно "кто-то" внутри меня предложения и не хочет, и, возможно, он в чем-то прав.
Но, конечно, хочется дирижировать этими "кем-то" более результативно, так чтобы минимизировать или исключить дикие и несанкционированные прорывы не к месту расшалившихся "кого-то".
В целом сейчас я к ним отношусь скорее с юмором и с исследовательским любопытством, чем со злостью или неприязнью.
Задача именно в их уместности - чтобы не сломали то, что ломать им не по чину и не по праву.
Кроме того, наши ангелы нередко выпускают Неудачников как крайнее средство, когда ситуация для человека становится совсем уже ненужной или даже опасной.
Дорогая Мариана, спасибо за то, что к такой замечательной статье ты добавила и упражнения. Их выполнение очень помогает освоению материала и «причиняет» много пользы
Работая над первым упражнением, я, кроме уже известных мне паразитных субличностей, нашла еще несколько, которые реально мешают мне в осуществлении планов и ведении текущих программ. Одна из них это Перфекционист с позицией «всё должно быть на высшем уровне». Как правило, на начальных этапах большинства проектов всё на высшем уровне быть не может в принципе, особенно, если ты начинающий в какой-то сфере, так сказать, молодой специалист. И вот в компанию к Перфекционисту добавляется Скептик, и вместе они без особого энтузиазма взирают на задуманный проект, отпускают критические комментарии.
Ещё одна из субличностей, которая отчетливо мне мешает в осуществлении серьезных программ, это Атеист. Предворительно сформулированная позиция (скорее всего ещё будут уточнения), на которую она опирается – ««всё зависит только от человека, от того, насколько хорошо он подготовил ситуацию». Мысли от неё приходили такого рода: «а вдруг не срастется, не сложатся многочисленные факторы, которые нужны, чтобы всё прошло хорошо?». Они такие отнимают много энергии, которую можно направить в дело. Ясно, что в любой программе очень многое зависит от человека, от того, как он её готовил - многое, но не всё. Как я понимаю, чтобы сложились многочисленные факторы, обеспечивающие успех предприятия, нужна санкция высшего «я», помощь кармического эгрегора, Бога, иначе же, как ни старайся, ничего не выйдет.
Выполнив первое упражнение, я обратила внимание на то, что порядка в Соборном Дворце автоматически стало больше. Также мне в разы стало легче отслеживать появление паразитных субличностей на Актуальной Сцене или же сразу их туда не подпускать. И вообще они стали более управляемы. А сил на текущие программы стало больше и сами программы стали восприниматься по-другому – гораздо позитивнее
После работы над этими упражнениями то, что написано в статье, стало намного ближе и как будто само собой разумеющимся
Атеист и Перфекционист - частая беда. Эти две субличности обычно еще очень лживые, а точнее они замыливают тот факт, что успешные дела не требуют ни высшего уровня, ни учета всего и вся.
Возможность исправить, доделать, выпустить новую версию, обновить, переделать, как и надежда на Бога, на удачу, обстоятельства непреодолимой силы и действие в условиях ограниченной информированности - все это гораздо чаще встречается в реальности, чем разнообразные "все и вся".
Каждый человек в своей жизни достигал успехов, делая что-то не так и в определенной степени рискуя. Это обстоятельство этими двумя субличностями игнорируется напрочь, а в худшем случае они еще пытаются активно вытереть эти факты из памяти.
Здравствуйте и большое спасибо! я как раз и разбираюсь со своими сильными слабыми личностями, и у меня есть вопрос: Влияние планетарных аспектов связано с владением главного микрофона какой либо из личностей, ведь в это время определенная энергия транслируется а значит и настроение другое. Можно ли противостоять аспектам?
Противостоять аспектам - это значит уметь с ними обращаться, понимать и по возможности осознавать их участие в тех или иных обстоятельствах Вашей жизни.
Каждая субличность по своему использует аспекты гороскопа человека. То есть сама карта не меняется, но меняются (и иногда весьма ощутимо и заметно) акценты - у субличности Родителя ярко загорается Луна и Сатурн, а у субличности Друга в той же карте обе эти планеты как бы притухают, а ярким светом сияет Венера и Марс - в обоих вариантах со своими аспектами. И человек меняется до неузнаваемости: в дружеской компании он заводила и, например, интриган (если Венера имеет квадраты), а со своими детьми - терпелив, заботлив и серьезен.
В реализуемых мной проектах всегда напрягала стадия осуществления. Она для меня наиболее скучна. Состояние, как будто из меня тянут жилы. На стадии творения проекты продумываются легко, да и с подведением итогов, отчетами – всё прекрасно. Но вести проект, каждодневно выполняя однотипные действия, это по-настоящему невыносимо. При этом любая маленькая недоработка на стадии осуществления оборачивается потом неожиданными невосполнимыми потерями.
Как только начинается стадия осуществления, к Главному микрофону выходит субличность «Не люблю я этого занудства». И говорит: «Ну вот, все эти нудные повторения, эти бесконечные мелочи, эти серость и скука… Мне легче на баррикадах! А так… Я повешусь... Или лучше – застрелюсь!» И внутри слышно такое противное нудное гудение, как будто падаешь в пропасть, и падение никак (никогда!) не закончится. «Не люблю я этого занудства» буквально не пускает к микрофону «Терпеливую и аккуратную Работницу», которая топчется на задворках и никак не решается подойти к микрофону поближе.
Справиться с проблемой помогает написание подробного плана того, что надо делать – по пунктам и с указанием времени выполнения. И здесь «Терпеливая и аккуратная Работница» вступает на твердую почву – директива сверху получена, санкция на выполнение имеется, вперед! И тут уж она может выполнять любое, самое нудное дело. И при этом вместо противного гудения внутри отчетливо слышна бодрая мелодия, хотя и не без грозовых нот – Бетховен, например, нечто фугообразное из Седьмой симфонии. И, ощущаешь – поднимаешься в гору.
Проработка архетипов не требует от человека смены предпочтений и своего жизненного ритма, то есть от человека с сильным архетипом Творения не требуется полюбить Осуществление и с восторгом погружаться в рутину. Оно навсегда может остаться скучноватым занятием, не вызывающим энтузиазма. Но дружба с архетипом Осуществления помогает убрать вот эту яркую неприязнь (иногда даже невроз) при необходимости что-то делать постоянно, день за днем, привычно и монотонно.
При проработке наступает определенное спокойствие - надо, так сделаем и помчимся дальше, в поток неостановимого творчества
У меня в зоне осуществления три высшие планеты – в Деве соединение Урана и Плутона, в Скорпионе – Нептун. Понятно, что высшие планеты прорабатывать сложно, но возможно, если к ним есть аспекты от личных планет. А они есть. Так потихоньку и двигаюсь вперед. В зоне растворения Солнце, Луна, Асцендент, Меркурий, Марс, Венера, Сатурн, Хирон. А в зоне творения только Юпитер, но он управляет картой, светилами, Асцендентом и Меркурием. Конечно, переходы от творения к растворению и наоборот даются мне легко. От растворения к осуществлению сложнее, но я опираюсь на аспекты между Венерой Ураном и Плутоном (трин), Нептуном (секстиль), между соединением Меркурий-Луна и соединением Уран-Плутон (квадрат). И самое сложное – переходы между творением и осуществлением. Юпитер в Близнецах без мажорных аспектов, но управляет картой и в рецепции к Меркурию. Отсюда-то и написание планов, включение Меркурия, который Деве даже ближе, чем Близнецам, поскольку в моей карте является ретроградным. Астрология великая наука! И благо, если знаешь, как её применять, анализируя влияние высших архетипов. За описание и преподнесение архетипов низкий поклон Авессалому и Вам. Успеха – тонкого, многообразного и многоликого!
Необходимо осознать что поставленная задача собственной душой перед каждым в любом случае будет решаться до смерти пока есть достаточно энергии.А так как у человека по большому счету всего только три пути к выполнению - ПРОСТРАДАТЬ ( человек живет прошлым ,т.е. сожалениями упреками и т.д)-ОТРАБОТАТЬ ( ну это конечно когда человек живет будущими мечтами КУПЛЮ-ПОЕДУ-ВЫУЧУСЬ-ВОСПИТАЮ- и т.п) и прилежно отслужить в настоящем моменте приняв себя и совершенствуя со всеми вытекающими обстоятельствами. Так вот как раз таки научившись контактировать со всеми своими личностями объединив их, сонастроить, можно достигнуть согласия внутреннего, а значит что все что бы человек не делал он будет творить! И конечно он научиться читать мысли в первую очередь СВОИ!!!!а значит не то что контролировать себя, а быть по настоящему гармоничным человеком, а когда человек знает свои мысли, чужие он услышит сразу , так как это определенная энергия (вибрация)
Ну по крайней мере за эти дни мне удалось всех своих девочек помирить,собственно я поняла что если уж моя душа выбрала такую жизнь,дала мне столько силы столько энергии, значит мне эти знания, нужны(ну по крайней мере однозначно после смерти я смогу это оценить
Если от меня требуется ответ, сформулируйте, пожалуйста, свои вопросы как вопросы.
Спасибо.