Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Женский клуб. Сон взросления

Сегодня мне приснился сон...


Каменный век. Я – девушка по имени Цветок Зари, и уже почти взрослая: я видела таяние снегов столько раз, сколько пальцев у меня на руках и правой ноге, и уже три раза из меня вытекал Красный Ручей. Скоро мне предстоит посвящение в женщины, и я должна буду выбрать себе мужа, и очень этого боюсь. Мне нравятся многие юноши нашего племени Быстроногих Оленей: и основательный Зуб Мамонта, и пылкий Бешеный Леопард, и ловкий Пятнистый Змей, и другие, но ведь муж – это что-то совсем другое, чем товарищ по играм... 
Я в смятении иду просить совета у нашей шаманки, мудрой Омелы – она уже совсем старая и видела чуть ли втрое больше таящих снегов, чем я. Войдя в ее пещеру, я в смятении останавливаюсь, у меня перехватывает дыхание и я даже толком не могу сказать, что мне нужно. Но мудрая Омела все понимает без слов. Она усаживает меня у горящего костра, дает выпить какое-то остро пахнущее горячее снадобье и говорит:
- Да, мой Цветок, пришла пора мне рассказать тебе обо многом, что нужно знать женщине нашего племени. Раньше ты отвечала только за себя, но теперь ты должна будешь выбрать себе мужа и жить вместе с ним, помогая ему в делах и воспитывая детей, которые у вас народятся. Много опасностей будет подстерегать и тебя, и твое семейство, но в помощь тебе будет Невидимая Сила, присущая каждой женщине, и о ней я должна сегодня тебе рассказать. Она могущественна, но капризна, и тебе нужно будет научиться с нею ладить, и тогда она будет помогать тебе во всем, особенно если ты будешь ее внимательно слушать. А если ты начнешь с ней спорить или вовсе не будешь ее замечать, то она может стать твоим врагом и испортить в твоей жизни все.
Невидимая Сила может дать тебе власть над миром, способность управлять событиями, людьми и зверями, растениями и погодой. Она сделает тебя неотразимо привлекательной для мужчины, который тебе понравится, и заставит его подчиняться твоей воле. Она защитит твоего мужа и твоих детей от опасностей Дикого Леса, и они каждый раз будут с добычей возвращаться оттуда домой. Она поможет тебе вылечить твоего мужа, раненного диким зверем и твоих детей, заболевших непонятной болезнью. Она сделает вас с мужем дружными и надежными, и вы будете без лишних слов понимать друг для друга и вам будет хорошо вдвоем. Она поможет тебе вечером обнять и приласкать твоего мужа так, что тот забудет о всех трудностях и неприятностях прошедшего дня и уснет сном младенца, а проснется счастливым и исполненным сил и стремлений. Невидимая Сила повернет твою голову в сторону твоего ребенка, когда тот окажется в опасности на краю скалы или вблизи ядовитой змеи. Она подскажет тебе, как уговорить мужа не обращать свой неистовый гнев на детей, и научит многому другому, необходимому для взрослой женщины.
Но для этого тебе следует со своей  Невидимой Силой ладить. И в первую очередь ты должна будешь научиться ее слышать и слушаться. И даже если ее веления будут тебе непонятны или неприятны, ты все равно должна их исполнять. Невидимая Сила очень не любит, когда на нее не обращают внимания, и если ты не будешь ее замечать или начнешь идти поперек ее приказов и советов, то она может взбеситься или вовсе тебя покинуть, и еще неизвестно, что окажется хуже...

Много еще рассказала мне шаманка Омела, и ее горячее снадобье мне не очень помогало: я чувствовала, как меня колотит и бросает в дрожь от ее рассказа. Но когда я возвращалась домой, я чувствовала, что моя Невидимая Сила во мне уже поселилась и теперь ждет знакомства со мной...
Ровная Ольга
26.06.2012 17:38:54
Это Прекрасно! Это ПРЕКРАСНО! Спасибо за образ "Невидимая Сила"! Я прочла и как будто все древние и могучие инстинкты ожили во мне! И затаились. Ждут. Втягивают ноздрями воздух. Принюхиваются. Озираются.
Зося Белкина
26.06.2012 19:31:47
О, Боже!.. Это восторг, неописуемый  словами!  Вот, точно как Оля написала – древние и могучие инстинкты ожили…  А потом  душа моя вспорхнула бабочкой в небо, и там превратилась в прозрачно-серебристую радугу… А потом… (дальше надо писать сказку smile:))
СПАСИБО, МАРИША!!!  Все самые прекрасные розы – к твоим ногам! (и так и хочется широко раскрыв глаза, с замирающим сердцем спросить – а дальше?...)
Павловская Елена
26.06.2012 20:55:05
Хорошо написано! smile:)
Бородкина Светлана
26.06.2012 21:13:16
Мариана, спасибо!smile:idea:
У меня очень отозвался этот чудесный сон!.. И да - "древние и могучие инстинкты ожили"!
Здравствуй, Невидимая Сила!
Ivolga
27.06.2012 09:06:11
Прочитав этот волшебно описанный сон, я почувствовала такую гордость и вместе с тем ответственность, что я - Женщина! Спасибо, Мариана, за образ Невидимой Силы!!!
Ровная Ольга
28.06.2012 01:34:36
Перечитываю. Этот сон добавляет уверенности. Как будто приходит время, и вспоминаешь вдруг, что не первый раз живешь на Земле. Не первый раз идешь в лес и собираешь хворост для очага, не первый раз бинтуешь раны, нанесенные любимому дикими животными. Как будто душа вспоминает вдруг опыт предыдущих воплощений.
zelgrad
28.06.2012 14:39:45
Спасибо большое, Мариша, за прекрасный сон! Жаль у нас нет обряда инициации для девочек..
Ровная Ольга
08.07.2012 04:44:09
В культуре - нет, но можно ведь создавать и поддерживать свои обряды в родовом эгрегоре и других.
Ксения Хомколова
03.07.2012 23:32:56
Мариана, Большое спасибо за этот "Сон"!!! Как будто реки двинулись по телу и невозвратно и неизбежно забился сердца пульс, озаряя и оформляя всё вокруг.smile:idea: