Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Открываем "Женский клуб". Первая тема - замужество

Дорогие женщины! Представляем вашему вниманию наш новый проект "Женский клуб".
В программе встречи и обсуждения следующих тем:

1. Личная женственность.
2. Замужество.
3. Отношения с мужчинами - своими и чужими.
4. Дети большие и маленькие.
5. Женское тело - на радость себе и партнеру.
6. Красота внешняя и внутренняя.
7. Дом - красна изба и углами, и пирогами.

Формы работы Клуба:
- публикации и обсуждения в блоге
- тематические online-встречи
- индивидуальные консультации
- семинары и тренинги
- другие форматы, которые придут в голову нам самим или будут предложены вами

*
Сегодня нашей темой будет тема замужества, а именно, проблемы свежеразведенной женщины, а также женщины, которая давно не может выйти замуж, хотя ей уже 30+. Таким женщинам зачастую сложно найти поддержку в окружающих их людях и классической литературе. Нередко они сталкиваются с непониманием и советами по типу, что "мол, ты ждешь прЫнца, а надо быть проще самой". На что женщина недоумевает, что никакого такого особенно мужчины она не ищет, но с замужеством не складывается, и она не знает, что делать и думать по этому поводу.
Думаю, вы согласитесь со мной, что сюжет актуальный? Что касается меня, то такого рода разговоры я слышу практически постоянно: от своих клиентов, получаю письма, читаю в блогах и слышу мимоходом: в диалогах в кафе или на улице.

Конечно, в каждом случае нужно разбираться с ситуацией отдельно, но есть общие соображения, которые я выскажу в следующем посте, а вас прошу написать, встречались ли такие проблемы у вас лично и у ваших знакомых - такие, что стандартная рекомендация: "Снизь свои непомерные требования и активно ищи мужа, и со временем ты его обрящешь, и все у вас будет не хуже, чем у людей" - была бы откровенно неуместной или язык бы не поворачивался ее произнести.
Ананга
17.06.2012 11:32:43
Спасибо, Мариана! Тема для меня. И все, что написано выше, так и происходит...
mariana
17.06.2012 14:29:13
Думаю, Ананга, под этими Вашими и моими словами еще многие смогут подписаться. Через несколько дней, которые я даю читательницам на раздумья и воспоминания, мы продолжим тему.
Gulchitay
18.06.2012 00:04:14
Да... общественное мнение штука очень жесткая и жестокая, и попробуй найди противоядие...
Зырянова Анна
18.06.2012 16:26:38
Для меня тема актуальная. 
В свое время общалась с психологом на эту (в том числе) тему, про планочку она сказала примерно так: "да, планочка есть, и не низкая - но ты сама подумай, хочешь ли ты ее снижать?" По моим личным ощущениям и сама планка не сказать чтобы такая уж сильно высокая, а уж снижать ее я и подавно не вижу смысла. На том я и успокоилась. Но как-то не оставляет меня ощущение, что не так тут все просто, как кажется...