Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Online-семинар 14 апреля: "Высшие архетипы, или Экскурсия к глубинам психики"

14 апреля 2012 в рамках проекта "Подводные субботы online" пройдет online-семинар (вебинар).

Вебинар "Высшие архетипы, или Экскурсия к глубинам психики"
15:00-18:00 мск

Темы и вопросы:
Что такое высшие архетипы?
Как проявляются высшие архетипы в жизни и поведении людей?
Как распознать актуальные для себя архетипы с помощью гороскопа?
Как освоить нужные архетипы?
Как диагностировать себя в плане активности и проработанности высших архетипов?
Как изменить свой характер с помощью высших архетипов?

Подробнее о вебинарах...

Зарегистрироваться на вебинар
Купить билет (300 руб.)
Подготовка
Зося Белкина
13.04.2012 15:24:37
1. Верите ли вы, что существуют законы, которые управляют человеком, формируя нечто типа силового поля для его жизни?
Безусловно.

2. Есть в вашей жизни интерес, проявившийся уже в детстве или отрочестве?
Интерес к символизмам и символическим системам. В восемь лет обнаружила, что могу писать русские слова латинскими буквами – это было счастье! В общем, там где жизненное явление нужно было перевести в символ и наоборот – я чувствовала, что это – моё, мне это нравилось. Ещё в детстве было обучение музыке (ноты), потом – гадание на картах (азы почерпнула у старшей сестры), потом – вязание по схемам. В университете в самом начале первого  курса был такой предмет – фонетика, мы там занимались транскрипцией русских слов, то есть нужно было записать слово так, как оно звучит – куча обозначений для звуков и правил, когда какой звук возникает в зависимости от позиции в слове. Практически слова шифровались таким образом. Для меня это было очень естественное и не особо трудное занятие, и мне тогда было плохо понятно, почему большинство моих однокурсников впадали от него в глубокую тоску. Потом психологические тесты, особенно проективные, и к концу обучения в университете в мои руки на какой-то лекции попал ксерокопированный текст, в котором описывались солнечные знаки. Наверное, это можно считать началом моей астрологической карьеры. Кстати, я ещё когда литературу в школе преподавала, у меня там была особая фишка – символизм в художественном произведении.
Интерес ко всяким ребусам и головоломкам, имеющим в итоге простое, но остроумное решение. Постепенно он трансформировался в интерес к человеку и его жизни. Пафос остался тот же – найти волшебный ключик к трудной ситуации.
Интерес к книгам – всегда читала. В детстве и юности – художественную литературу, потом – в основном книги Авессалома Подводного, а художественные книжки – такими волнами читаю, то резко нахлынет, то опять схлынет. Сейчас вот очередной «прибой».
Интерес к воспитанию – сначала детей, потом и взрослых И всё как-то меня на игры тянуло по этой части, позже – на игровые методики.
3. Есть ли у вас черты характера, которые вы ощущаете как неискоренимые?
Настойчивость в достижении большой цели (на длинной дистанции).
4. Какие ваши стремления остаются с вами несмотря ни на что?
Помогать людям «становиться на путь истинный»smile:). В разные периоды жизни это принимало разные формы, сейчас – это создание обучающей системы на «подводном» фундаменте для детей (различного возраста) и их родителей.
 
5. Какие темы и проблемы в вашей жизни вы можете развивать и решать преимущественно только сами, не полагаясь на партнеров и обстоятельства?
Создание и коррекция "тонкого плана" своей жизни - постановка целей и работа с ценностями, необходимыми для достижения этих целей.
Бородкина Светлана
13.04.2012 21:31:27
1.     Верите ли вы, что существуют законы, которые управляют человеком, формируя нечто типа силового поля для его жизни?
Да, верю. И чувствую.

2. Есть в вашей жизни интерес, проявившийся уже в детстве или отрочестве?
Да, есть, и не одинsmile:-) Это и астрология, и интерес к людям, любовь к кошкам и другие – их не мало и они очень разные.

3. Есть ли у вас черты характера, которые вы ощущаете как неискоренимые?
Да, есть. И меня очень вдохновляет (а по поводу некоторых своеобразно успокаивает) то, что над ними можно работать, окультуривать и поднимать октавой выше. И, судя по имеющемуся опыту, это очень интересный и творческий процесс.

4. Какие ваши стремления остаются с вами несмотря ни на что?
Узнавать людей (изучать Человека) – это интерес и к телу, и к психике. Помогать людям. Способствовать появлению Красоты и Гармонии.

5. Какие темы и проблемы в вашей жизни вы можете развивать и решать преимущественно только сами, не полагаясь на партнеров и обстоятельства?
Это внутренняя работа, работа над собой. Но, с другой стороны, есть такие партнеры и обстоятельства, которые очень помогают этому непростому процессу. Заметила также, что некоторые проблемы могут решаться путем внутренней работы (например, если что-то понимаешь по поводу определенного сюжета и делаешь правильные выводы, при этом в тебе что-то меняется, а этот сюжет сам собой уходит безвозвратно).