Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Кот Мурлыка представляет

Свежим майским вечером ко мне на чай с мрррмолоком заглянул кот Мурлыка, да не с пустыми лапами - он принес свои новые переводы с кошачьего и заметки своего былого хозяина Егорыча.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного - мудрого, опытного, ироничного и ярко-смешного.
Не могу не поделиться с вами - читайте.

Ёлка
11.05.2012 04:12:41
Спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Мариана, за такую чудную публикацию!!! Отдельное мое спасибо  - наипушистейшему Муррррлыке Котофеевичу за такие чудные афоризмы, басни от Кота Бездельника и Лытыбры от Егорыча! Очень мудро, тонко, с первоклассным чувством юмора, и как всегда, точно в яблочко!!! Очень соскучилась по такому заставляющему думать чтиву и искренне за него благодарна!!! Желаю Вам, уважаемый МУрррлыка, полное блюдечко свежей деревенской сметанки и нежной женской руки почесать за ушком. С радостью перечитываю и советую другимsmile:D
Бородкина Светлана
26.05.2012 10:20:37
Восторг!!!
Огромное спасибо Коту Мурлыке и его друзьям за подаренную радость чтения чудесных литературных произведений!!! smile:-)

Мудрые и изящные афоризмы Котофея Барсовича похожи на фонари, над которыми работал не ремесленник, но мастер. И вот они радуют и вдохновляют людей своей красотой, а когда спускается вечер, освещают для них аллею.

Басни кота Бездельника, который «способен заглянуть в душу любого живого существа и прочитать его сокровенные мысли, после чего выразить их в словах» - ах! - они для меня как высокие горы: от мудрости (высоты) и формы захватывает дух, и не всегда сразу могу на некоторые подняться.

Отдельное спасибо за афоризмы Егорыча! Некоторые из них явились самой настоящей практической подсказкой в решении текущих проблем, связанных с воспитанием сына, некоторые – катализатором процесса избавления от социальных штампов, связанных с темой воспитания детей, а в целом эти афоризмы помогают мне сейчас выйти на правильный курс к более точному пониманию, познанию темы воспитания детей и вообще взаимоотношений в семье.
Метафора на этот цикл афоризмов родилась такая: я их читаю и у меня ощущение очень похожее на такое - когда замараешься в чем-то таком, что плохо с кожи смывается, и начинаешь это оттирать с помощью какого-нибудь средства (например, масляную краску с помощью растительного масла), а оттирается оно медленно, и вот под конец коже (особенно там, где она понежнее, потоньше) уже становится больновато от этих действий, появляются саднящие ощущения, но нужно потерпеть немного, потому что очиститься необходимо. Спасибо Коту Мурлыке и Егорычу за возможность такого очищения!

Ниже я привожу афоризмы и стихи, особо отмеченные моим подсознанием на сегодня (их, конечно, больше smile;-), но я "ужалась", чтобы соответствовать формату).

От Котофея Барсовича:

Мне без любви чужды прикосновенья.
*
Чужого счастья не бери в пример.
*
Усы и хвост превыше всех наград.
*
Любовь - на миг, а звезды светят вечно.
*
К чему слова, когда любовь молчит?
*
И я смешон вороньими глазами...

Лытдыбры и афоризмы Егорыча:

Ребенка стыдно в школу отправлять:
там - чушь, а здесь - уютная кровать.
*
Скажу в молитве так: "Всевышний Отче,
сомнения меня терзают и клокочут.
Их покромсай Своим авторитетом,
пусть будут скромным винегретом."
*
Когда б не дети, кем ты б был по сути?
Совсем бы утонул в карьерной мути!
*
Как следует разговаривать с ребенком? Если вы хотите, чтобы он вас понял, говорите на его языке; а если ваша цель - чтобы он развивался, - талдычте на своем.
*
Авторитарная никчемность - вот имя нашего среднего образования.
*
Никогда не читай детям сказки и истории, которые не нравятся тебе самому.
*
Основная задача воспитателя - превратить неприкрытую агрессию в более приемлемую форму инициативы ребенка.
*
Ледяная горка и домашний кот дают ребенку большие представления о физике и биологии, нежели школьные уроки.
*
Я не могу сделать для своего ребенка больше, чем определил Всевышний. А меньше и хуже - могу.
*
Рассказал детям, как их дед пересылал по почте России варенье в коробке и двойных полиэтиленовых пакетах. В ответ они объяснили мне разницу между кодировками кириллицы Виндоуз и КОИ-8.
*
У нас была память о недавней большой войне, Высоцкий, Галич, Окуджава, Бродский. Постепенно все они ушли и были заменены Ксюшей Собчак, Гейтсом, Джобсом и Цукербергом.
*
Идеал творчества для меня лично весьма сомнителен. Гораздо важнее, на мой взгляд, учить детей глубоко проживать и тонко чувствовать ту жизнь, которая у них есть.
*
Придя в плохое настроение, писатель способен погубить своего героя, а философ - весь наш мир. Как страшно жить тем, кто умеет читать!

А из басен особо отозвалась «Орел и Орленок» - какие эпитеты: «хребты становые», «непокорнейшие выи»!.. Серьезно всё.