Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 28 мая - 3 июня 2012

Аспекты недели

Давайте взглянем на стихии, которые будут наполнять планеты на этой неделе.

Воздух. Ежегодная сессия Солнца в Близнецах дополнена Меркурием, Венерой и Южным узлом. Плюс Сатурн в Весах и туда же заглянет на среду-четверг Луна. Близнецы желают нам летней легкости, подвижности, дает способность быстро переключаться с темы на тему (а когда и с проблемы на проблему) и не "зависать" долго на одной и той же волне.

Обратите внимание на водную стихию – в ней плотно находятся такие силы как Хирон, Нептун и Тома. Поддержка эмпатического восприятия мира и тонкостей нам обеспечена – было бы желание и предмет для восприятия.

Земная стихия тоже представлена сильно: в Тельце Юпитер и Лилит, в Деве – Марс, а в Козероге – Плутон. В первые дни недели в Деве будет гостить еще и Луна. Основательность такого расклада можно почувствовать, если вы занимаетесь большими социальными проектами или личным развитием на конкретном материале. Хотя планеты и не образуют тринов между собой, но можно позавидовать возможности одновременно получить высшее благословение, социальную поддержку и энергию на тщательное исполнение задуманного.

За огненную стихию пока отвечает только Уран в Овне да Северный узел Луны в Стрельце (сама Луна посетит Льва и Стрельца в самом начале и на излете недели (соответственно) буквально на несколько часов). При прочих долгоиграющих аспектах это настроение небес можно проинтерпретировать так: время получать символические направляющие знаки и посылки судьбы. Может быть весьма чувствительно, но вряд ли разрушительно.

*
Фоном ко всем небесным настроениям стоит квадрат Уран-Плутон (из Овна к Козерогу), который способен придать тяжести в любой области жизни. Таковое положение вещей продержится до глубокой осени (до 27 октября), а я буду возвращаться к нему, когда будут формироваться дополняющие аспекты и конфигурации.

Большую часть недели простоит соединение Солнце-Венера-Меркурий. Конфигурация не редкая (Венера и Меркурий от Солнца и друг от друга далеко никогда не отходят), но на этой неделе планеты плотно сойдутся в Близнецах: красиво выраженная просьба или приказ могут увлечь за вами как последователей и друзей, так и просто зевак и бездельников. Каждого по-своему вы можете вдохновить на решение его или ваших проблем. Хорошо для агитаторов, благотворителей и политиков. Но не злоупотребляйте – пустословие с рук не сойдет. В небе все-таки ненастно: см. текст и выше, и ниже.


Понедельник, 28 мая
Классический понедельник, который "день тяжелый". С утра до вечера на небе тучи, которые будут менять лишь свое расположение (ранним утром Луна встанет в квадрат к Юпитеру, а вечером – к своим узлам и Солнцу, сформируя в какой-то момент тау-квадраты (Луна к узлам и Солнце-Луна-Северный узел). Хирон встанет к квадрат к Меркурию, а потом и к Солнцу, опять же формируя тау-квадрат (Хирон-Солнце-Луна).
Неожиданные препятствия, нежелание прилагать необходимые (чаще, существенные) усилия в делах и общее неудовлетворение, которое может возникнуть из-за пущих мелочей. Сумеете это преодолеть – флаг вам в руки. Не справитесь – зачтите себе хотя бы попытку "выйти в море несмотря на…". Тем более, что события могут потребовать вашего непременного в них участия.

Только ближе к вечеру сквозь плотные тучи можно будет увидеть ясное небо (Луна встанет в трин к Плутону), но даже это может уже дать и надежду, и опору. Everything will pass.


Вторник, 29 мая
Из туч останутся только вчерашние квадраты Хирона (остальное на московском рассвете развиднеется, но если вы встаете затемно или живете далеко на востоке, утром вас еще может промочить ливнем), но до ясного неба еще далеко – пока небо затянуто серой дымкой.
Удача светит тому, кто создает ее своими руками – в небе секстили Солнце-Уран, Плутон-Хирон и Луна-Тома.

Днем точное соединение Луна-Марс в Деве. Смотрите сами и не игнорируйте бросающиеся в глаза мелкие детали – сейчас время уделить им столь же мелкое (в смысле – прицельное) внимание.

Вечер непрост для дам – квадрат Луна-Венера может сделать выход в свет весьма драматичным: и сломанный каблук, и смороженная глупость, да и некстати съеденное пирожное могут одинаково резко поломать ваши планы.


Среда, 30 мая
Очередной день септилей: их много, они будут меняться на небосклоне весь день и вставать в септильные конфигурации. Рассмотрим некоторые.

Треугольник Тома септиль Плутон трисептиль Меркурий трисептиль Тома. На путь истинный может направить чтение книг, где автор умело ставит достаточно глубокие и тонкие вопросы, не делая вид, что он знает устройство мира и не отказывая последнему в глубине и сложности.

Септиль Луна-Венера. Если вчерашний квадрат Луна-Венера таки сыграл с вами злую шутку или вы стали свидетелем таковой (пусть даже не лично, а через средства массовой (или не массовой) информации), вы можете провести случившееся через следующий тест. Приложите к событиям и их участникам такие слова как "порядочность", "не по-людски", "обязательность", "чистые помыслы", "грязные помыслы", "обязательность", "санитарные нормы". Ответы и выводы вы можете получить неоднозначные и поучительные одновременно.

Треугольник Луна септиль Тома септиль Плутон бисептиль Луна (актуален для ранних пташек и жителей востока). Если вас задевает, что мир устроен так, а не иначе, наберитесь скромности и предположите, что истинное мироустройство и Божественный промысел вам могут быть не ведомы. Кроме прочего, понимание этого может защитить вас от роли прямолинейного судьи и от следования жестким этическим образцам. Общее утверждение, что "в мире все устроено не так уж просто" на эти часы может стать весьма содержательным.


Четверг, 31 мая
Луна встает в трины к Меркурию и Венере, но одновременно соединяется с Сатурном. Позвоните родителям! День, когда бурановские бабушки смогли занять не второе, а первое место на любом конкурсе. Удача светит тем, кто может работать в условиях ограниченного финансирования и энергии. За эти умения можно сыскать признание и уважение окружающих.

Обратная ситуация тоже бросается в глаза: разнузданность, капризность, постоянные жалобы на нехватку ресурсов и признания могут стать просто невыносимыми.


Пятница, 1 июня
Утренняя погода во многом наследует вчерашнюю, но разойдясь днем с Сатурном, Луна сразу же начинает дружить с Нептуном – встает с ним в трин. Можно было бы порадоваться за такой союз, если бы не тау-квадрат от Нептуна к узлам все той же Луны, что делает отношения более драматичными.
Представьте, что вашему желанию всласть замедитировать на Перине Мировой Гармонии грубо, бесцеремонно и конкретно мешает не ко времени актуализировавшаяся потребность ощутить эту гармонию до той глубины, которой и в природе-то не существует: жесткие комочки внутри самой перины будут ощущаться куда острее, чем переживания от горошины сказочной принцессой, и вызов здесь – принять эту неудобную и местами жесткую постель как возможно доступную для вас гармонию– и вместо медитации начинать активно сбивать себе более мягкую постель. Или приучать свои телеса к имеющейся. "Тем рогом чешись, которым достанешь" – говорит пословица.


Суббота, 2 июня
Яркая конфигурация: Луна соединяется с Томой в Скорпионе и одновременно создает квинтильный треугольник: Луна биквинтиль Уран квинтиль Меркурий биквинтиль Луна.
К ситуации хорошо подходит замечание братьев Стругацких, что от "живой воды клопы заводятся" и слова Авессалома: "живость и локальная неуправляемость наталкиваются на необходимость четкого оформления".
В варианте двух биквинтилей (то есть принципа двойки – поляризации) это может стать более чем актуальным, чем бы вы не занимались: выращиванием гусей, увеличением поголовья редких лягушек, воспитанием детей или организацией народных масс. Куда направить энергию Томы – на сожительство с клопами или на согласие с товарищем Артемом (см. картинку) – выбирать вам.




Воскресенье, 3 июня
На излете недели Луна войдет в огненный знак Стрельца и соединится там с Северным узлом, дополнив и усилив тау-квадрат узлов к Нептуну тау-квадратом: Луна квадрат Нептун квадрат Южный узел оппозиция Луна.
Усиливается желание жить в гуще происходящих вокруг событий, которые будут захватывать вас поперек (аспекты напряженные) вашим планам и возможностям. Не огорчайтесь, если за какими-то процессами вам придется просто понаблюдать, в том числе не лично, а по интернету или телевизору. Даже такую роль можно выполнить на высоком и полезном для своей и общественной жизни уровне – например, заведите себе блог и отразите в нем свои впечатления от происходящего .
Редко когда человеку совсем отказывают в свободе воли, поэтому выбор на что и как смотреть, куда ходить и что делать все-таки остается во многом за вами.
Бородкина Светлана
15.06.2012 21:42:14
Вторник, 29 мая
Вечерний квадрат Луна-Венера – если перевести в символы то, что я сделала, то это будет звучать так – попалась на социальную удочку smile:(  И в среду, 30 мая, уже на септиле Луна-Венера делала работу над ошибками. В этом очень помог тест Марианы: «Приложите к событиям и их участникам такие слова как "порядочность", "не по-людски", "обязательность", "чистые помыслы", "грязные помыслы", "обязательность", "санитарные нормы". Судя по результатам, работа была конструктивной – я прикоснулась к своей личной женственности.

Четверг, 31 мая
«Луна встает в трины к Меркурию и Венере, но одновременно соединяется с Сатурном». Неожиданно (Меркурий и Венера в Близнецах - зоне Творения), в качестве помощи и благодарности делала массаж крестца. Сеанс проходил в доброжелательной атмосфере, после было приятное общение.

Пятница, 1 июня
В этот день была на прекрасном концерте – выступлении детского танцевального коллектива, и на многих номерах просто впадала в транс – так на меня действовало происходящее – Музыка и Танец. Думаю, что причиной такого вот восприятия было не только то, что дети хорошо потрудились в течении года, но и влияние трина Луна-Нептун.

Суббота, 2 июня
Соединение Луны с Томой в Скорпионе: в этот день я была в бане и – аллилуйя! – меня попарили, после чего я погрузилась в бассейн с ледяной водой под открытым небом, а далее и сама выступила в роли банщика, то есть как следует поработала бамбуковыми вениками. Ощущения от этих телесных радостей были очень яркими – их восприятие было каким-то обостренным, что касается эмоций – то это было то самое чувство глубокого удовлетворенияsmile:-)