Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 21 - 27 мая 2012

Аспект недели
Устойчивые трины Венеры, Марса, Сатурна, Урана, Плутона будут светить нам всю или большую часть недели – см. прогноз на понедельник.

Понедельник, 21 мая
Новолуние в самом-самом начале Близнецов (03.47). Тот самый понедельник, когда можно начинать жизнь сначала, при этом ставить перед собой непростые задачи, требующие недюжинных сил и регулярного осмысления происходящего – мощное соединение на Южном узле, волновавшее социум и небеса все прошлые выходные еще и не думает расходиться.
Если столь кардинальной смены жизни вы себе не планируете, обратите внимание на трины. Создавая их, планеты привнесут с небес успех длительным социальным проектам (трин Венера в Близнецах-Сатурн в Весах), поспособствуют получению заслуженных наград (трин Уран в Овне-Северный Узел в Стрельце) и помогут наставить ваши дела на праведный для вас путь (трин Марса в Деве к Плутону в Козероге.

Вторник, 22 мая
Суперсоединение начинает распадаться, а в небе синева септилей: септиль Тома-Плутон; трисептиль Марс-Уран и пара бисептилей: от Хирона к Венере и от Нептуна к Луне.
При поддержке тринов недели эти аспекты делают возможность "жить по правде" одновременно возможной и остро необходимой, так как сама жизнь может показать, насколько хорошо и легко можно себя ощущать, не запутываясь в делах и долгах. Коль поймаете это ощущение – запомните его: трины разойдутся, а на этот опыт вы потом сможете опираться, то есть стремиться к этой свежести уже самостоятельно.

Среда-четверг, 23-24 мая
В небе формируется много аспектов – за редким исключением практически каждая из планет расцвечена красно-сине-зелено-черными красками. В четверг от аспектов в небе становится тесно.
Общая теория гласит, что столь разнообразные (в том числе противоречивые) настроения небес могут привнести на землю (читай, нашу психику) необходимость напрячься и сохранить и психическую устойчивость, и каузальное спокойствие.
Постарайтесь заранее спланировать эти два дня, но не жестко, а с вариациями. Например, если вам предстоят важные и ответственные переговоры, заранее подумайте, как вы будете себя вести и в случае успеха, и в случае провала.

Пятница, 25 мая
Погода откровенно портится: квадрат Луна-Сатурн, квадраты Нептуна к соединению Солнце-Меркурий и оппозиция этого соединения к Северному узлу. Все это на фоне устойчивых аспектов оппозиции Марс-Хирон и квадрата Уран-Плутон.
Как ни странно, квадрат Луна-Сатурн способен вам помочь не поддаваться искушениями пораженного Нептуна: занудство и промедление могут быть очень полезны.

Суббота, 26 мая
Луна как будто чувствует выходной день и предлагает аж два трина: к Урану и Северному узлу. Хотя в небе не просто, но если вы не имеет кричащих дыр и суперактуальных дел и можете позволить себе расслабиться и отдохнуть, порадуйте себя каким-либо ярким и активным развлечением: отвлечься помогут новые впечатления, реализация детских фантазий о диснейленде или экскурсия по водам – любое желанное занятие, не свойственное вам в будни и не испытанное ранее.

Трины разойдутся уже к вечеру, а утром в воскресенье настроение Луны сменится на тау-квадратное к Лилит и Томе - так что особо не загуливайтесь!

Воскресенье, 27 мая
Из тринов недели останется только один – воздушный трин Венера-Сатурн. Ретроградная нынче Венера надолго задержалась в Близнецах (с 3 апреля аж до 7 августа). Она пережила и переживет еще много аспектов, части из которых я постараюсь уделить внимание.
Сегодня Венера (кроме описанного ранее трина к Сатурну в Весах) встает в секстиль к Луне (во Льве). Кроме того, что день хорош для женщин: посещение курсов по макияжу, маникюру, стилю и правилам обольщения принесет свои плоды – аспект поспособствует красоте любого функционального объекта – день промышленных дизайнеров и художников-экологов. Готовьте еду из созревших овощей и ягод-фруктов, при покупке вещей обращайте внимание одновременно на их удобство и стильность. Иначе жутковатого вида кухонный агрегат будет не только шумно работать или резать вам глаза, но и чреват синяками и занозами. Секстиль аспект хоть и гармоничный, но требовательный.
Бородкина Светлана
08.06.2012 21:29:18
Понедельник, 21 мая
«Новолуние в самом-самом начале Близнецов». Этот день был у меня невероятно насыщенный! Серьезные разговоры и удивительные встречи. И та самая ситуация, «когда можно начинать жизнь сначала, при этом ставить перед собой непростые задачи, требующие недюжинных сил и регулярного осмысления происходящего». К вечеру моя голова просто гудела от такой нагрузки, но на душе было чувство глубокого удовлетворения.

Четверг, 24 мая
В этот день я, как мне кажется, была особенно подвергнута влиянию аспектов транзитного Меркурия – у меня было несколько ситуаций общения, как устного, так и письменного. Я почувствовала следующие аспекты:
Септиль Меркурия в Тельце к Урану в Овне и соединение Меркурия с Солнцем в Близнецах – один из разговоров был для меня неожиданным императивом, который я бы в этот день отложила, но не стала этого делать, так как было тонкое ощущение «надо» и оттенок, но весьма чувствительный, какой-то космической нагрузки на эту ситуацию (думаю, так проявился Уран).
Бисептиль Меркурия к Марсу в Деве и трисептиль Марса к Урану – мне реально требовалось прикладывать усилия, чтобы вести разговоры в этот день, так как они были очень непростые для меня психологически, и было ощущение, что делать это нужно очень аккуратно, иначе плохо будет.
Биквинтиль Сатурна в Весах к Меркурию и ундециль Сатурна к Урану – при всей тяжести этих разговоров я ощущала своеобразное оживление, которое при этом старалась оформить как можно точнее, как будто что-то меня притормаживало действовать как обычно (это что-то, конечно же, был Сатурн в Весахsmile:-)). А ундециль, как мне кажется, проявился следующим образом: в одном из разговоров я почувствовала просто-таки непреодолимое желание проявится по-янски (и Сатурн, и Уран – оба стоят в «мужских» знаках) – задать подряд несколько непростых для человека вопросов. Похоже, это было влияние нашего парного эгрегора, так как дальнейшее развитие событий показало, что это было нужно.
В итоге день получился насыщенный, и вечером моя голова готова была «сложить с себя все полномочия»smile:-) - когда я вела групповое вечернее занятие Каплей, то сделала столько оговорок, сколько никогда еще не делала, и  каплеведы с тревогой начали на меня смотреть и даже прозвучал такой вопрос: «Света, ты где?»smile:-)