Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 14 - 20 мая 2012

Аспект недели - соединение в Тельце-Близнецах аж шести планет будет складываться постепенно и к своему апофеозу подойдет в субботу-воскресенье (см. ниже), когда шестая планета, а именно, Луна присоединится к Солнцу, Юпитеру, Меркурию, Лилит и своему Южному узлу.


Понедельник, 14 мая
День наследует большой трин - аспект, ставший в последнее время редким гостем на небосводе. 
Земная гармония Плутон в Козероге, Меркурий в Тельце и Марс в Деве начнет расходиться только ко вторнику - так что вспоминаем наставления прошлого прогноза к восресенью 13 мая. НО...

Но Луна соединится с долгоиграющим соединением Нептун-Хирон в Рыбах, внеся с него одновременно сумятицу и возможность быть услышанными на материале жизни "маленького человека".
Все ваши переживания и настроения в этот день (а особенно в первой его половине) можно счесть попытками достучаться до вашего сознания из глубин вашего подсознания - актуальная информация, о себе и своем месте в мире, которую давно пора воспринять и осознать, получит шанс быть оттранслированной вам на обыденном русском понятном вам, но все же символическом языке.

День можно было бы назвать гармоничным (обилие красного цвета поражает и дает надежды на передышку), но не забывайте и о силе соединений - аспекте недели и Луны с Нептуном и Хироном. Поэтому не удивляйтесь, если под свежим ветерком и ясным солнышком вам придется побегать в поту или заняться неотложным решением не очень приятных задач.


Вторник, 15 мая
Если вам предстоят важные дела на первую половину дня - читайте прогноз на понедельник - разве что разойдется вчерашнее соединение Луны.

Во второй половине дня Луну ожидает новое приключение: пять разномастных аспектов к соединению  пяти планет в Тельце-Близнецах. На планетарном языке я бы написала просто - Луна начинает "прощупывать" на разные лады коллектив, с которым ей вскорости предстоит слиться.
На человеческой психике это может прежде всего отозваться переживаниями на разные лады своих успехов и неудач: не- и удовлетворенных амбиций, яркой и необычной или горькой женской судьбы, открытий и неудач в духовных и мирских поисках.
День подходит для заслуженного хвастовства перед окружающим миром своими заслугами (хулы не будет), извинений за проступки, анализа неудач и успехов и благодарных жертв социальным богам: "спасибо родному вузу, что выучил меня, балбеса, в свое время и отпустил на все четыре стороны".


Среда, 16 мая
Луна в соединении с Ураном с Овне. Желаю всем яркого дня и ярких впечатлений.
Такая погода вострит глаз и дает возможность увидеть в обыденном настоящие чудеса - которые с вами могут вдруг и случиться. 

Вечером формируется биквинтильный треугольник: Луна в Овне квинтиль Венера в Близнецах биквинтиль Тома в Скорпионе биквинтиль Луна. Плюс одновременно в небе будет стоять полувадрат Солнце-Луна.
К ярким аспектам таких планет психика и будничная жизнь особо чувствительны. Последите за своим воздействием на окружающих и, аналогично, их - на вас. Какие ваши слова и просьбы, а также действия приводят к неожиданным для вас реакциям и последствиям: слишком бурным или, наоборот, вялым? Какие воздействия ваших близких, коллег и друзей остаются в памяти и на теле неоправданно долго или забываются слишком быстро? Все это темы, в которых надо научиться работать тоньше.
Так ребенок к семи годам уже должен знать правила тактичного поведения и понимать, о каких семейных историях можно рассказывать друганам-первоклашкам и учительнице, а о каких - строго-настрого молчать.


Четверг, 17 мая
Марс постепенно набирает свою среднюю скорость (полградуса в день) и теперь уже сам спешит формировать аспекты: в четверг он раззадорится и встанет одновременно в бисептиль с Солнцем, в биквинтиль с Луной, в оппозицию к Хирону, в трин к Плутону и полуквадрат к Сатурну. (Некоторые из этих аспектов - долгоиграющие, и мы знакомились с ними в предыдущих прогнозах.)
Доставайте ранее приготовленные инструменты и планы; приложите к ним впечатление этого вторника (множественные аспекты Луны) и начинайте работать. Стиль пусть останется тем же: прилежно, кропотливо (чуть ли не въедливо), внимательно к мелочам, отмеряя и перепроверяя по семь или семнадцать раз - Марс все еще в Деве, а материал, над которым вам предстоит трудится, скорее всего, дорогого стоит.


Пятница, 18 мая
В небе умеренно облачно, свежий ветер, летний дождь, на горизонте продолжают формироваться грозные тучи, первые капли из которых уже могут достигать вашей жизни, одновременно вы можете ощущать и пронизывающий ветер - соединение пяти планет из шести все-таки стоит в небе всю неделю.
Если ваша жизнь еще не дала вам ясных и императивнях указаний, чем надо заниматься, обратите свое внимание на ваши ежедневные заботы: дети и их проблемы, супруг(а) и его(ее) просьбы и чаяния, дом и его состояние, рабочие дела. День не для отдыха и не для подвигов - просто проживите его.


Суббота, 19 мая
При входе в "парад планет" Луна заручилась поддержкой Марса и Плутона (большой земной трин между этими планетами простоит все утро до 11 часов, а потом постепенно будет расходиться).
Резон проснуться пораньше и поробовать оценить то, на что в жизни вы действительно можете опираться: основательность или легкость, устойчивость или подвижность, крепкие стены дома или хорошие отношения с мужем, платиновые банковские активы или же столь высокие кредиты (читай: доверие). Постарайтесь не ошибиться в оценке - именно на это вы и сможете опереться, если буря, прогнозируемая многими астрологами на ближайшие два дня, разразится и над вашей головой.

В небе к аскезе и строгости призывают аспекты и без того строгих планет - Плутона и Сатурна: Плутон встает в секстиль к Хирону, полутораквадрат к Юпитеру, трин к Марсу, септиль к Томе, а кроме того - в квадрат к Урану - аспект, о котором мы, наверное, еще не раз вспомним - даже если не на страницах "астротранзита", то по жизни - стоять он будет аж до 27 октября текущего года. Учитывая общее моральное состояние ноосферы, его воздействия НЕ почувствовать нам НЕ удастся.
Сатурн встает в трин к Венере, биквинтиль к Солнцу и трисептиль к Меркурию.
Проинтерпретирую это образно: кривой зуб заставляют вернуться к праведному состоянию и развитию жесткой системой брекетов и петелек, не очень обращая внимания на самочувствие вашего организма в целом и на то, сможете ли вы вести со всем этим великолепием во рту важные и ответственные переговоры. Придется smile:-( 

Воскресенье, 20 мая
Супераспект: шесть планет выстроились в цепочку от 17 градусов Тельца до 6 градусов Близнецов.
На сегодняшний день иные астрологи предсказывают катаклизмы и социальные бури. С одной стороны, картина на небосклоне действительно впечатляет, а с другой - и не такие небесные конфигурации в небе земля проживала без апокалиптических событий и настроений.
Давайте следовать общему правилу, что небесная погода прежде всего сказывается на настроениях и жизненных событиях. Этот день, скорее всего, будет проходить громко, ярко, редко, но метко, запомнится - а вот в чем именно - для каждого из вас это будет свое.
Помните и о том, что переживание погоды для тех, кто сидит под крепкой непротекаемой крышей собственного дома или выходит под дождь и ветер - разные: первые ухают от восторга от разбушевавшейся за окном (или в телевизоре) стихии, а вторые промокают насквозь и уносятся ураганом: чем больше вы волечены во внешнюю для себя жизнь, тем ярче (или драматичнее) могут быть впечатления и последствия событий сегодняшнего дня.

Вечером (в 17:15) Солнце переходит в Близнецы. Основной ритм окружающего пространства сменяется на активный. В моду входят легкость проявлений, подвижность, внимание к мелочам и творческий подход к будням.
Бородкина Светлана
28.05.2012 11:54:02
Среда, 16 мая
«Луна в соединении с Ураном в Овне».
Чувствительность к аспекту психика проявила буквально с самого утра – бурно выясняли отношения с сыном. А когда я пришла на групповое занятие оздоровительной гимнастикой «Капля» (это тоже было утром), выяснилось, что именно сегодня участники решили снимать его на видео, что для меня было неожиданностью. (На мой вопрос почему меня – ведущую занятия – не предупредили, они искренне удивились и сказали: «А что такого-то? Обычное занятие. Подумаешь, железяка какая-то стоит (про камеру на штативе) smile:-)) Вобщем, мне пришлось срочно настроиться и поработать на группу и на камеру. Потом днем из-за неожиданных накладок «полетели» разные планы. Ближе к вечеру стало понятно, что сын заболел. И ещё было несколько серьезных и эмоциональных (особенно с моей стороны) разговоров, окрашенных разного рода прозрениямиsmile:-) – в это время транзитная Луна как раз встала квадратом к моему натальному Меркурию в Раке. Вобщем, день получился  с большим количеством неожиданностей и эмоционально изматывающий. И, как я потом поняла из общения с разными людьми, нечто подобное было у многих.

Суббота, 19 мая
«Сатурн встает в трин к Венере, биквинтиль к Солнцу и трисептиль к Меркурию».
В этот день у меня был длительный, серьезный, глубокий и очень откровенный разговор на тему личной женственности - начало работы с ней по статьям Авессалома Подводного, опубликованным на сайте осенью. Как показало время, общение было конструктивным и работа продолжаетсяsmile:-)