На главную | Меню | Полная версия

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 30 апреля - 6 мая 2012

Аспект недели. Точнее даже двух недель - Марс в Деве встает в квадрат к узлам Луны в воскресенье 29 апреля и до субботы 12 мая будет стоять в этой напряженной конфигурации.

Сложный аспект. И собирать, и разбрасывать камни получается плохо. Есть опасность вместо злаковых посадить сорняки, а несъедобные плоды, выросшие на ваших деревьях и грядках суть плоды лично ваших ошибок, и неправильно их было бы приписывать погодам и почве.
Будьте аккуратны и помните, что неизвестно, откуда возникающее желание вынуть меч и броситься на двенадцатиглавого дракона - не единственный и не всегда конструктивный способ решать проблемы. Тем более, что у дракона настроения могут возникать те же, а вот практики и опыта на поле боя поболе. Ищите более человеческие пути решения конфликтов.

Понедельник, 30 апреля
К середине дня небо заполнят септили. На пользу пойдет неукоснительное следование личным правилам поведения и активное сопротивление искушениям пойти на сделку с личной совестью. В сложных этических ситуациях доверьтесь личному же жизненному опыту, а поддержку и основание для своих выборов, поступков и отказов ищите в сказаниях, притчах и мифах о сильных мира сего.

Вторник, 1 мая
Луна дополнит аспект недели (тауквадрат своих узлов к Марсу) аналогичным собственным аспектом - соединившись с Марсом, мы получим от Луны устрашающую конфигурацию: соединение Луна-Марс в Деве в тауквадрате к узлам Луны, дополненное оппозицией этого соединения к соединению Нептун-Уран в Рыбах. На уже не только натертую, но и отполированную Марсом мозоль в первых градусах Девы падает дополнительная суровая нагрузка. Срывы в делах, ощущение себя ни на что не годным и лютые эмоциональные состояния вполне объяснимы. Но легче станет не от этого понимания, а от большего внимания к происходящему вокруг, снятия с себя ложной ответственности (за судьбу мира, например), отказа от социальных понтов и более скромного ожидания от собственной жизни.
Помните, ваша душа вами не познаваема принципиально, и она имеет свой взгляд на вашу жизнь, пусть не простую, но очень вам подходящую.

К вечеру напряжение в звездной атмосфере немного снизится: большой трин Луна-Плутон-Солнце даст возможность ощутить устойчивость, но повторюсь (см. прогноз прошлой недели), при условии, что вы слушаетесь своего жизненного потока. Лодка, в которой вы по нему скользите - не твердая земля: вовремя повернуть руль, подобрать паруса или опустить весла и довериться реке - задача и ответственность ваша. Будьте внимательны.

Среда, 2 мая
Квадрат Луна-Венера плюс трин Луны к Юпитеру.
Уделите время своему здоровью и питанию, иначе плохое самочувствие и бледный вид могут помешать вам "произвести впечатление" в социальных ситуациях. Вашему деловому ангелу может не хватит ни пудры, ни тона замаскировать следы былых чревоугодий и других излишеств.
Этот особенно важно, если в этот день вам предстоит публичное выступление, пересечение государственной границы или знакомство со значимыми для вас людьми.

Четверг, 3 мая
Небо перестает скучать и предлагает нам в этот день множество различных аспектов - выбирайте то, что больше по душе и по судьбе: квадраты и трины, секстили и септили, оппозиции и квинтили, полу- и полутораквадраты. Открывается возможность все это сегодня прожить и пережить. Обратите внимание на события этого дня и попробуйте постфактум определить, какие из аспектов проявились именно в вашей жизни - что вы подсознательно выбрали: напряжение или отдых, обучение и новые переживания ии привычную нагрузку, решение будничных или жизнеобразующих вопросов. Это может показать вам первоочередные темы для изучения самого себя и жизни вокруг вас.

Пятница, 4 мая
Соединение Луна-Сатурн, подсвеченное септилем Юпитера к Луне. Юпитер стоит при этом в соединии с Лилит и Солнцем. Эта конфигурация поддержит не просто вашу попытку прожить день без излишеств: питания, вещей, планов и инициатив, но и подобрать для себя целую систему: диет, очистки организма, тренировок, сокращения финансовых трат и упорядочивания предстоящих дел. От вас требуется лишь инициатива в этом направлении - не упускайте момент.

Суббота, 5 мая
Соединение Луна-Сатурн расходится, и на его излете Луна встает в биквинтиль с Южным узлом.
Вы имеете возможность начать новую, более структурированную жизнь; это может быть вам зачтено на воплощения вперед. От вас, опять же, ожидается правильное понимание происходящего. Так маленький внук распахивает окно в запыленном кабинете собственного деда - пусть некоторые важные бумаги потревожит сквозняк, но он унесет или укажет на пыльные залежи давно уже ненужных документов. Самое время освободить шкафы и столы от бумаг и пыли.
Вам в поддержку квинтили других планет и трин Луна-Хирон - в делах ожидается пусть диковатое, но оживление; кроме того, есть шанс оживить будни нестандартными поступками.

Поздний вечер - точное соединение Солнца с Лилит. Начавший формироваться еще в четверг, этот аспект принесет в настроение дня и половины недели желание ясности и определенности в понимании происходящего: уместить события дня или жизни в схему и систему, отделить себя от внешнего мира и разбираться с тем и другим по отдельности. Проводя такую работу помните, что любая вивисекция и хирургия ценны не сами по себе, а как средства для дальнейшего встраивания в жизнь, полную не только понимания, но и переживаний происходящего с вами.

Воскресенье, 6 мая
Полнолуние. Луна встанет в оппозицию к Солнцу вместе с Томой. Продолжающийся аспект соединения Солнце-Лилит получит противоядие (а для кого-то и поддержку) в виде возросшей чувствительности к непосредственным переживаниям происходящего и вовлеченности в них. Жалость к себе любимому, сочувствие к близкому и острая досада из-за несовершенства мира, приносящего в него столько страданий - возможные проявления этого аспекта, подчеркнутого драматической погодой на всем звездном небосклоне. В вашей воле ограничиться самими переживаниями и их оцифровкой (соединение Солнце-Лилит еще в силе) или предпринять усилия по улучшению окружающей вас жизни. Но помните об аспекте недели (см. выше) и постарайтесь соотнести остроту инструмента, который вы хотите взять в руки, и умение им пользоваться. Если у вас нет опыта размахивать мечом, берите на поле битвы санитарную сумку с перевязочными материалами.
Ровная Ольга
08.05.2012 01:04:20
Среда, 2 мая На транзитном соединении Солнце-Лилит-Юпитер в Тельце (в моем 7 доме) в 8.00 (о транзитный квадрат Луна-Венера!) по украинскому времени я проводила почти трехчасовую международную астрологическую консультацию по скайпу. Соединение Юпитера с Лилит в Тельце очень хорошо ощущалось, поскольку был затронут очень широкий спектр тем и символических систем: от сакральной астрологии, видов религиозности по высшим планетам до примарной астрологии и проблемных у клиента частных высших архетипов. В моей натальной карте стоит соединение Сатурн-Лилит в Деве, и я чувствовала, как транзитное соединение, куда клиент попадал тремя своими планетами, "выигрывает" и разговор все идет и идет вширь и затрагиваются все новые и новые важные темы, включаются все новые и новые символические системы. Когда на горизонте замаячила и каббалистическая астрология, то сказать "Стоп!" - это было волевое решение, а не естественное течение событий smile:-)
Бородкина Светлана
12.05.2012 16:56:17
Вторник, 1 мая
«Луна дополнит аспект недели (тауквадрат своих узлов к Марсу) аналогичным собственным аспектом - соединившись с Марсом, мы получим от Луны устрашающую конфигурацию: соединение Луна-Марс в Деве в тауквадрате к узлам Луны, дополненное оппозицией этого соединения к соединению Нептун-Уран в Рыбах».
В этот день я самостоятельно дома занималась силовой гимнастикой. Опираясь на царящие в небе аспекты, наметила себе обширную программуsmile:-) и высвободила под это дело достаточное количество времени. Начав заниматься, сразу же отметила, что всё идет с какими-то пробуксовками – чуть ли не каждый момент мне психологически нужно преодолевать какие-то внутренние препятствия (проявления квадратов), чтобы делать то, что задумала, и что это очень мешает держать нужный для занятия настрой. Ещё я отметила, что в этот раз сильно отвлекалась на музыку (думаю, это была подчеркнутая узлами Луны оппозиция Нептун в Рыбах – соединение Луны и Марса в Деве) – успевала в неё погрузиться и быстро забывала, какой раз поднимаю гантель, то есть сбивалась со счета. Это повторилось несколько раз, несмотря на то, что считала я вслух. Но, тем не менее, намеченную программу я выполнила и занималась больше двух часов. После этого занятия почувствовала очень хорошо – как будто перегорели какие-то тяжелые состояния, и мне от этого стало ощутимо легче.
«К вечеру напряжение в звездной атмосфере немного снизится: большой трин Луна-Плутон-Солнце даст возможность ощутить устойчивость, но повторюсь (см. прогноз прошлой недели), при условии, что вы слушаетесь своего жизненного потока».
А вечером состоялся очень непростой для меня разговор с человеком, которому я доверяю и которого уважаю. Речь зашла об острой ситуации, на которую я усиленно закрываю глаза на протяжении всей жизни (ни больше, ни меньше) с которой, судя по меняющейся вокруг меня обстановкеsmile:-), пришла пора разобраться. На мой взгляд, в этом факте хорошо виден «почерк» большого трина Луна-Плутон-Солнце: разговор на эту тему не планировали – он зашел, можно сказать, сам собой, естественным образом (Луна), натолкнули нас на него определенные события (иньское Солнце), в которых читался почерк Судьбы – это Плутон, плюс и аспекты в моей карте, с которыми связано происходящее, это в том числе и аспекты Плутона. А сами трины проявились в том, что это разговор проходил в очень доброжелательном, деликатном фоне, щадящем режиме. Как говорит моя подруга - «операция в специально оборудованной операционной, а не в полевых условиях». Тектонические плиты внутри меня после такого разговора задвигались… И ещё я очень хорошо почувствовала, что если бы не позанималась днем с гантелями, то эмоции у меня были бы намного сильнее, и правильно их прожить было бы, соответственно, намного труднее.
Бородкина Светлана
17.05.2012 08:20:07
Четверг, 3 мая
«Небо перестает скучать и предлагает нам в этот день множество различных аспектов - выбирайте то, что больше по душе и по судьбе: квадраты и трины, секстили и септили, оппозиции и квинтили, полу- и полутораквадраты. Открывается возможность все это сегодня прожить и пережить. Обратите внимание на события этого дня и попробуйте постфактум определить, какие из аспектов проявились именно в вашей жизни - что вы подсознательно выбрали: напряжение или отдых, обучение и новые переживания или привычную нагрузку, решение будничных или жизнеобразующих вопросов. Это может показать вам первоочередные темы для изучения самого себя и жизни вокруг вас».
Этот день был для меня непростой: подсознательно я выбрала напряжение, обучение и новые переживания и решение жизнеобразующих вопросов. И ещё вечером опять мы записывали групповое занятие гимнастикой Капля. Я заранее днем к этому мероприятию готовилась: составляла программу, сделала некоторые упражнения для голоса, настраивалась психологически, а также не забыла о технической стороне – взяла удлинительsmile:-) В этот раз во время записи меня «мотало» - разные неуместные субличности пытались встать у дополнительных микрофонов (у главного стоял, конечно же, Каплевод). Это продолжалось до тех пор пока я не собралась и не напомнила себе о сверхзадаче этого мероприятия, как я её понимаю. После этого всё сразу выровнялось – я вышла на нужную мне точку сборки и закрепилась на ней. А вот аспекты, которые я хорошо почувствовала во время занятия:
- оппозиция Сатурн в Весах – Меркурий в Овне - мне хотелось говорить (объяснять упражнения) и двигаться ярко и при этом точно, и очень сложно было найти баланс в этом и тем более удерживать его;
- бисептиль Венеры в Близнецах и Хирона в Рыбах – для меня во многом профессия инструктор оздоровительной гимнастики Капля (Каплевод) идет под планетой Хирон (это и расширение сознания через работу с телом, и проявление тонкого плана в плотных обстоятельствах – например, запрос эгрегора группы через Каплевода реализуется в конкретных физических упражнениях); и вот в этот вечер у меня сначала активизировалась субличность Обаятельной Хорошенькой Женщины в дополнение к субличности Каплевода, но я быстро почувствовала, что это неправильно в данной ситуации, я не должна так себя вести (проявление бисептиля), и в итоге от Венеры я взяла для своей субличности Каплевода такие качества как улыбчивость и сдержанное обаяние. В таком варианте Космос меня «поддержал"smile:-);
- секстиль Венеры в Близнецах и Меркурия в Овне – несмотря на то, что ситуация со съемкой на видео мной воспринимается как ответственная и непростая, у меня сразу было хорошее настроение - хотелось быть яркой, улыбаться, красиво говорить и двигаться. И я как могла это делала, с приложением некоторых усилий, конечно  - это же секстильsmile;-)