На главную | Меню | Полная версия

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 23 - 29 апреля 2012

Аспект недели
Марс, хотя и перестал пятиться назад, всю неделю будет находиться в одном (пятом) градусе Девы.
Ситуация напоминает биение копытом на старте, но не ограничивайтесь этим. Любое действие нуждается не только в продумывании, но и в подготовке – протрите инструменты от пыли и наточите их, закупите необходимый инвентарь и протестируйте все нужные приборы.
Аспектов (читай: активности) у планеты для этого будет достаточно.

Тем более, что до утра пятницы, 27 апреля Марс будет стоять трином к Солнцу – инициативы не только приветствуются, но и падают на благодарную почву – считай чернозем. Не упустите время посевной.

23 апреля, понедельник
День ярко подсвечен тринами Урана и Меркурия к Северному узлу.
Огненность аспектов (из Овна в Стрельца) может дать вспышки озарения, особенно в областях, где вы уже давно и плотно считаетесь профессионалом. Время собирать плоды, но не для трапезы и почивания на лаврах, а для начала нового сюжета в вашей жизни. Аспект ярко покажет уровень вашей готовности.

24 апреля, вторник
Настроение у Луны плохое – утром она скандалит с Нептуном и Марсом, а потом почти сразу переключается на Хирон. (Квадраты и тауквадраты этих планет к Луне).
Смягчить настроение Луны помогут Уран с Меркурием, стоящие в секстилях с разбушевавшейся сегодня планетой.
Постарайтесь вести себя мягче и тише, так как соединение с Южным узлом может надолго записать ваши резкие настроения в ваши кармические "заслуги".
Для этого можете попробовать опереться на свое этическое чувство "хорошо-плохо", а утренние ошибки исправить сегодняшним же вечером (на соединении Луна-Венера) при помощи женского обаяния или (для мужчин) светских манер  - не упускайте случая: своевременные извинения могут списать грехи – со своим Северным узлом Луна еще окончательно не расстанется.

25 апреля, среда
День квинтилей.
Откройте карту на этот день и посмотрите на торжество зеленого цвета – выглядит очень по-весеннему: формирующиеся в различные квинтильные треугольники биквинтиль Меркурий-Тома, квинтиль Венера-Уран, квинтиль Нептун-Лилит, квинтиль Луна-Уран, биквинтиль Луна-Тома, биквинтиль Марс-Меркурий, квинтиль Луна-Марс и биквинтиль Марс-Меркурий.
Воспользуйтесь этим весенним образом – природа спешит проклюнуться всеми своими листиками и стебельками и использует каждую минуту для развития и расцвета.
Так истинное намерение стремится использовать любую возможность и мгновение для приближения к цели. Вам в поддержку такие качества как внимательность, сообразительность, остроумие, интуиция и, конечно же, удача.

26 апреля, четверг
Луна войдет в Рака. Трины Нептуна, а чуть позже и Хирона плюс секстиль к Марсу могут привнести в настроение дня эйфорию благополучия, но Луна не Меркурий, и лучше использовать эту энергию для отдыха, чем для оценки ситуации.
Отоспитесь, по возможности отложив важные дела и мысли, погуляйте, повспоминайте удачи и неудачи прошлого месяца – последние могут выглядеть при такой смазывающей энергии менее острыми, чем раньше – используйте эту возможность, чтобы их отпустить с миром.
Постарайтесь сделать это до 18:30, так как потом тучи начнут сгущаться (квадрат Луны к Урану и оппозиция к Плутону), и в оставшихся под открытым звездным небом и без того раненых местах психики вы можете подхватить рецидив.

27-28 апреля, пятница-суббота
Трин Солнце-Плутон (будет стоять до среды 2 мая).
Уровень гармонии влиянии такой планеты как Плутон зависит от восприятия вами происходящего, а попросту послушания: мягко, но твердо ваши инициативы будут направлены в определенное русло, как поток воды по уже имеющемуся горному ущелью. Потечете смиренно, доберетесь до равнин и заливных лугов, а будете роптать и пытаться пробить новое русло, разобьете лоб, подобно мухе, не умеющей увидеть открытую створку окна.
Знак заняться расширением сознания и мировидения, тем более, что трин исполнен двумя локальными знаками (Телец и Козерог).

Солнце приближается к Лилит (аспект их соединения будет стоять с 10 утра пятницы 27 апреля до 14 мая)
Обратите внимание на области окружающей вас жизни, которые, с одной стороны, все время находятся рядом или близко вас касаются, но с другой стороны, знаете вы о них на удивление мало: соседи, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, но даже не знаете, как их зовут; родители близкого друга вашей дочери, с которыми вы до сих пор не сочли необходимым познакомиться; страна происхождения продуктов, которые вы ежедневно загружаете в свое тело – согласитесь, с тем, что вы допускаете так близко до своей жизни, стоит получше ознакомится. И проявите инициативу в соответствующем направлении, причем достаточно конкретную.
Дело не столько в безопасности, сколько в возможности расширить свое знание о жизни и оказаться в гуще новых для себя ее областей - не за горами точное соединение этих двух планет с Юпитером.

29 апреля, воскресенье
День квадратов и тринов, в том числе больших.
Настроение у Логоса вполне философское: гармония напрягается – напряжение гармонизируется.
На своей шкуре вы можете ощутить это в виде весьма противоречивых настроение и желаний, неожиданно возникающего неумеренного энтузиазма, и одновременной опустошенности и дезориентации в планах на будущее.
Не старайтесь все это преодолеть – на вашей психике сегодня разыгрывается экспериментальная пьеса небесных сфер. Возможность услышать тонкое и многоголосое звучание ритма собственной судьбы в оркестре Планетарного Логоса. Если даже вы не извлечете из этого концерта содержательную пользу, то сможете восхититься величием замысла.
Бородкина Светлана
02.05.2012 18:33:18
25 апреля, среда
День квинтилей проявился для меня во всей красеsmile:-)  Он был наполнен очень важным для меня общением с разными людьми, причем большая часть встреч была неожиданной. И, несмотря на то, что разговоры были весьма различны между собой, они  для меня объединялись одной тональностью, актуальной для меня темой, прекрасно и тонко характеризующейся интерпретацией Марианы аспектов этого дня: «Так истинное намерение стремится использовать любую возможность и мгновение для приближения к цели». К таким чудесам не привыкнешь! smile:)
Ровная Ольга
08.05.2012 00:41:34
24 апреля, вторник Вечером присутствовала в качестве зрителя на видеоинтервью, которое давал писатель-фантаст. Проявление вечерних аспектов было образцовым (оппозиции Марса в Деве к соединению Хирон-Нептун в Рыбах, квадраты Луны в Близнецах к Хирону и Нептуну в Рыбах): техническая ("земная") сторона съемок постоянно прихрамывала - то разряжалась батарейка камеры, то терялась зарядка, то были проблемы со звуком, то со светом. Часть этих проблем напрямую шла по оппозиции Марс-Нептун: недостаточно четкая техническая подготовка и упущенные из виду мелкие "девьи" детали. 
Зато содержание интервью вовсю праздновало соединение Меркурий-Уран в Овне и биквинтили Меркурия - к Томе и Марсу! Талантливые и глубокие вопросы журналиста открывали ворота в уранический мегамир и писателю, и зрителю. Тут было место и творчеству Хаксли, и экстрасолярным землям, и парадигмальной революции, и временам Овидия, и психологическим тестам, и замысловатым метафорам. Я как зритель была поглощена происходящим и хорошо почувствовала, как мой квадрат Меркурий-Уран вступил в резонанс с транзитным соединением Уран-Меркурий. 
Бородкина Светлана
13.05.2012 16:52:29
26 апреля, четверг
В этот вечер мои каплеведы (занимающиеся в группе оздоровительной гимнастикой "Капля"smile;) записали занятие на видео, чтобы заниматься летом самостоятельно и не потерять форму. Во вторник на занятии они мне предложили этот проект, а в четверг уже пришли подготовленные по полной программе со всей аппаратурой – честно говоря, я думала, что этот промежуток времени (от идеи до её воплощения) будет большеsmile:-)
Думаю, такому развитию событий очень поспособствовал трин Солнце-Марс – инициативы упали на благодарную почву. Чувствовался трин Луна-Нептун – я хоть и не ожидала, что запись будет именно в этот вечер, быстро настроилась на процесс, и всё прошло просто на одном дыхании, занятие было, по моему восприятию, очень синтетичным и цельным. Ещё я почувствовала влияние септиля Марс-Сатурн (этот аспект также стоял в это время на небе)  – я собралась и старалась точнее показывать упражнения, следя за каждым своим движением, говорить как подобает – медленно, с паузами, подбирая простые и удобоваримые слова для описания того, что мы должны делать, следила за звучанием голоса, аккуратно комментировала действия каплеведов, указывала на ошибки и немножко шутила.