Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 16 - 22 апреля 2012

Аспект недели
Меркурий соединяется с Ураном в Овне в трине к Северному узлу в Стрельце и секстиле к Южному узлу в Близнецах.

Необычайная концентрация мысли, особенно на новом для вас материале. Ждите откровений по давно волновавшим вас вопросам – держите свой ум открытым, и они несомненно воспоследуют, в стиле падающего на Ньютона яблока. Однако вы откроете не закон тяготения, а нечто актуальное лично для вас. Однако не форсируйте себя и свой ум – незрелые плоды раздумья несъедобны ни для вас, ни тем более для ваших окружающих.
Понедельник, 16 апреля
Соединение Луна-Нептун-Хирон в Рыбах; оппозиция Луны и Нептуна к Марсу.
Слушаем голос подсознания в виде смутных (или откровенных) эмоций, поднимающихся откуда-то из глубины психики. Неясные и непонятные желания имеют, однако, вполне рациональную подоплеку, которая сегодня может как-то проясниться, если вы будете к ним внимательны. Материальная деятельность будет иметь неясное психологическое противодействие, смысл которого понять нелегко и скорее всего не нужно к этому стремиться. Просто будьте особо тщательны и сдержанны в проявлении своих эмоций. Если это вам удастся, вы впоследствии высоко оцените свои усилия.

Вторник, 17 апреля
Утро: Луна в квадрате к Венере; Луна в полуквадрате к Солнцу; Луна в трине к Томе.
Луна в Рыбах в трине к Томе в Скорпионе и квадрате к Венере в Близнецах.
Женщины  более эмпатичны и чувственны, чем обычно, и им это в самих себе нравится. Насколько, однако, это удастся выразить в поступках и ощутить в реальных переживаниях, особенно в любовной сфере – большой вопрос. Не ждите многого, и тщательно отрабатывайте эстетику в своей внешности и доме.
Луна в Рыбах в полуквадрату к Солнцу в Овне. Стихийная магия мира активизируется, причем управляющий агент прямодушен, а управляемый тонок и коварен. На низком уровне это похоже на попытку загарпунить подвижную рыбу, на высоком – эффективный гипноз с помощью словесных формул, адекватных для данного пациента. Точно подбирайте слова, с помощью которых вы управляете окружающими.

Среда, 18 апреля
Септиль Юпитера в Тельце к Луне в Рыбах.
Поймите, чего вашей душеньке угодно по большому счету, и не требуйте большего. Знающий, где  надо остановиться, не попадет в положение старика из сказки о золотой рыбке. Интересно,  казалось ли вам в детстве, что он – лишь невинная жертва злой и жадной старухи? Если вам так и сейчас кажется, усомнитесь в его невинности.
Луна в соединении с Меркурием и Ураном.
Не лучший момент. Буйные эмоции рулят мыслями. Возможны неконтролируемые извержения: словесные и иные, с далеко идущими последствиями. В медитации может явиться Кришна во всем своем великолепии, или двенадцатиглавый дракон, изрыгающий пламя. К счастью, это все кратковременно, хотя и очень впечатляюще.
Квинтили к соединению усугубляют все эти эффекты, делая их неуправляемыми и причудливыми, как танец мартышек вокруг сытого питона.

Четверг, 19 апреля
Солнце входит в Тельца в 19:11.
Взволнованный глобальный энтузиазм в воле Планетарного Логоса конкретизируется и заземляется. Если в течение предыдущих тридцать дней он посылал мяч в ворота издалека, то теперь он на месяц встал в позицию вратаря и тот самый мяч собственноручно ловит.
Квадрат Луны в Овне к Плутону в Козероге.
Неконтролируемое буйство эмоций Планетарного Логоса выводит Его за пределы Им же Самим установленных законов жизни на плотном плане, и Он Сам Собой недоволен и Себя корректирует. Последуем же Его примеру и мы.
Трисептиль Венеры в Близнецах к Плутону.
Любовь должна быть чистой и светлой и выражаться не только в словах, но и иметь материальную основу. Хороший момент, чтобы сделать предложение о замужестве после трех-пяти лет ухаживаний или совместной жизни. Если вы в сегодня  пишете электронное письмо, озаботьтесь правильной орфографией и красивым шрифтом; добавьте пару розочек или хотя бы смайликов.

Пятница, 20 апреля
Последний день лунного месяца, Луна в Овне, да еще во второй половине дня Луна в оппозиции к Сатурну (и в соединении с Солнцем).
Подсознание мерзнет  в лед и отдыхает. Вам мало что надо, и вы беспричинно грустите. Как говорится, «нет желания желать». Или вы грустите по причинам, на которые в обычное время не обратили бы внимания. Что же – сегодня у Логоса пост, и вы помогаете Ему сосредоточиться перед следующим лунным месяцем.

Суббота, 21 апреля
Новолуние в Тельце в 10:18 на трине к Марсу и секстиле к Нептуну.
Встречаем новый лунный месяц – самый «материальный» из всех. Трины светил к Марсу делают все земное естественным и на первый взгляд неизбежно хорошим – как золотой портсигар; однако в нем могут храниться вредные папиросы. Впрочем, субботний семейный обед с ритуальным оттенком может принести много радости; похвалите и завалите материальными подарками всех, кто это заслужил. И примите сваливающиеся на вас дары с открытым сердцем.

Воскресенье, 22 апреля
Соединение Луны с Юпитером и Лилит в Тельце.
Земной трин Солнце-Марс.
Материальное имеет символический смысл, иногда немалый. Помните об этом, но не старайтесь поставить тонкости выше «плотностей» - вам это не удастся. Сейчас Бог проявляет Себя в материальном мире и его подробностях, причем достаточно откровенно, если вы в Него верите. В любом случае домашняя работа, спорт и упражнения с отягощениями принесут вам удовлетворение и радость.
Бородкина Светлана
22.04.2012 10:15:07
Аспект недели
"Меркурий соединяется с Ураном в Овне в трине к Северному узлу в Стрельце и секстиле к Южному узлу в Близнецах.
Необычайная концентрация мысли, особенно на новом для вас материале. Ждите откровений по давно волновавшим вас вопросам – держите свой ум открытым, и они несомненно воспоследуют, в стиле падающего на Ньютона яблока. Однако вы откроете не закон тяготения, а нечто актуальное лично для вас. Однако не форсируйте себя и свой ум – незрелые плоды раздумья несъедобны ни для вас, ни тем более для ваших окружающих".
Эти аспекты хорошо чувствовались мной практически всю неделю. Во-первых, я получила такое письменное сообщение, которое очень точно характеризуется именно соединением Меркурия с Ураном в Овне в трине к Северному узлу в Стрельце и секстиле к Южному узлу в Близнецахsmile:-)  Сам факт получения этого послания уже вызвал у меня крайнюю форму удивления и радости, если на сленге – сорвало башню»smile:-), а когда я его прочитала, то получила откровения «по давно волновавшим меня вопросам». Трин соединения к Северному узлу в Стрельце проявился в том, что эта ситуация явилось плодом, результатом определенного рода действий с моей стороны. Секстиль соединения к Южному узлу в Близнецах проявился в том (как я это понимаю), что для того, чтобы эта ситуация хорошо, правильно продолжилась, мне нужно было приложить некоторые усилия – дать адекватную обратную связь (в письменном виде).
Во-вторых, на этой неделе у меня были яркие и очень важные для меня ситуации общения, благодаря которым я тоже получила целую порцию откровений «по давно волновавшим меня вопросам». И да, они в таком виде, что «несъедобны ни для вас, ни тем более для ваших окружающих» - их нужно «додумать», «обкатать».
В-третьих, я заметила, что на одной интересующей меня новой теме мне необычно легко держать концентрацию мысли, несмотря на то, что она (тема) довольно сложная для меня, в том числе и психологически. И опять же, благодаря этой концентрации, получаю откровения, идеи по этому вопросу. Записываю их и потихоньку довожу до «готовности».
Во всех этих ситуациях отчетливо чувствуется трансперсональная энергия планеты Уран: она довольно мощная даже тогда, когда идет оттенком (субмодальностью), с одной стороны, она дает ощутимый  энергетический подъем, с другой - требует напряжения душевных сил, её сложно ассимилировать.

Четверг, 19 апреля. Квадрат Луны в Овне к Плутону в Козероге.
Вечер (когда этот аспект стал точным) был для меня тяжелым – сразу два конфликта, связанных с нарушением правил, законов эгрегоров коллективов, с которыми я тесно связана.
Ровная Ольга
22.04.2012 22:53:48
В четверг соединение Юпитер-Лилит в Тельце, ставшее на куспид  9 дома подарило первую очную астрологическую консультацию на украинской земле, вслед за которой тотчас поступило еще два запроса на консультации.  
Аспект недели - соединение Меркурий-Уран в Овне в трине к Северному узлу в Стрельце и секстиле к Южному узлу в Близнецах - принес моей субличности Астролога-групповода запрос на проведение в июне астрологического семинара в Сибири (Ангарск).  

Транзитный Марс в Деве, большой квадрат транзитных узлов к натальным, тауквадрат натального Сатурна в Деве к транзитным узлам радикально сдвинули тему сбора документов для получения вида на жительство в РФ и продолжил девью тему лечения зубов. 
К влиянию этой конфигурации (а также транзитному Юпитеру в Тельце) отношу также то,  что 2 мои стиха (давние плоды - один написан 4-5 лет назад, другой 7 лет назад) нашли себе композиторов, исполнителей и намерены стать песнями. 

Квинтиль Венера-Меркурий в транзитной карте очень сильно оживил на этой неделе тему очного микросоциального общения - ежедневное хождение друг к другу в гости, званные ужины по поводу и без повода, пронизанные обсуждениями на окололитературные и околонаучные темы.

В воскресение земной трин Солнце-Марс подарил загородную прогулку и помог открыть мореплавательный сезон на надувной моторной лодке по реке Северный Донец.   

В целом пост о сенситивных отрезках этой недели очень помог сориентироваться и "причесал" ментальное тело. 
Спасибо, Мариана! 
С огромным интересом и радостью душа ждет нового прогноза!..