Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 2 - 8 апреля 2012

Сегодняшний прогноз я предлагаю вам в несколько ином формате – не по дням недели (хотя отдельные аспекты мы пропишем), а обращая внимание на общую ситуацию в динамике, в том числе не только на дуговые аспекты, но и на аспекты положения планет.




Солнце, как будто устав от бурных событий марта (равноденствия, соединения с Ураном и др.), не предлагает нам практически ни одного мажорного аспекта (за исключением трина к Луне (2 апреля, 07:00-13:30) и оппозиции к ней же на полнолуние (6 апреля, 23:18 ).
Небо откровенно говорит: учитесь работать тоньше, грубые волевые воздействия не пройдут, у вас просто не будет на них энергетической поддержки. Тем более, что для освоения тонких инструментов неделя предлагает все возможности.

Кроме того, слабо (а точнее, тонко) аспектированное Солнце означает отложенный результат вашего воления (волевого импульса), то есть ваш порыв не пропадет, но реализуется, хотя и с паузой. Вы можете этим воспользоваться – послать свой волевой импульс не во внешний мир, приказав последнему вам подчиниться, а в собственное подсознание. Потом – в нужный момент – решение или результат выплывут наружу (подсознание об этом позаботится) – вот вам и тонкость, и ненавязчивость своего поведения. Остается следить за уместностью и адекватностью ваших волений.

Астропогода недели вообще своеобразная: то ли планеты выясняют отношения между собой, то ли предлагают нам вспомнить, что человек и его жизнь устроены весьма сложно и нуждаются в сложном же управлении. Трины иссякли, и только Луна, самая быстрая из планет, символизирующая (кроме всего прочего) суточные ритмы подсознания, пытается смягчить строгое небесное настроение, попеременно вставая в трины к большинству планет и в том числе к Плутону (может быть, поддерживая совсем не нас, а сами небесные тела).

Хочу отдельно отметить аспект полуквадрата Венера-Солнце, который будет стоять в небе до 18 апреля (!!!), тем более, что сама Венера на этой неделе "квадратная", то есть встанет в несколько квадратов (3 апреля к Луне, 4-8 апреля к Нептуну и  6-8 апреля – к Марсу), а в трин – тот самый, только к Луне (6 апреля).

Полуквадраты Венеры дают некоторую жесткость (точнее, запрограммированность) проявлений в социальной и любовной сферах, где человек этой жесткости не замечает, но явно страдает (и морально, и материально) от последствий. Выход здесь - освоение более тонкого женского и социального влияния: свои социальный статус и вторичные половые признаки (особенно, если они силиконовые) не поднимайте на флаг и не используйте в личных целях – женские козни и взятки могут выйти боком, так как (еще раз) непроработанный полуквадрат не позволяет замечать схематичности и жесткости своего поведения. Один из выходов -  занимайтесь проблемами других людей. Будучи мамой или отцом, вы сможете заметить, что обычные правила, принятые у вас в семье, могут быть неоднозначно приложены к ситуациям с детьми – если вы посмотрите на них не как на нарушителей дисциплины, а как на живые существа.

Марс уже изнемогает в Деве, но еще две недели (до 14 апреля) он будет медленно останавливать свое ретроградное движение в ней. Самое время выполнять мелкие, возможно, малоприятные дела, которые вы откладывали очень давно: есть две недели, чтобы их сделать. Например, разобрать стратегические (и, наверняка, частично сгнившие) запасы пищи в кладовке, починить текущий кран или вымыть пол под холодильником. Для того чтобы это сделать нужна не активная солнечная энергия, а именно ретроградный Марс в Деве, а при слабо включенном Солнце сам Бог (само Небо) велел этим заняться. Тем более, что сопротивление тоже уменьшится, хотя особого энтузиазма не ждите; но надо – значит надо; у каждого прыща своя карма.

Марс в Деве удачно дополняет Сатурн в Весах. Хорошо для занятий своим здоровьем (теми же, запущенными проблемами): голодайте, соблюдайте православный пост, занимайтесь гимнастикой, садитесь на давно желанные диеты и переходите на вегетарианство – погода вам в помощь: сила искушений мала, а въедливость акцентированных планетами локальных (Дева и Весы) знаков поможет справиться с отдельными донимающими вас связками и неподдающимися лишними сантиметрами на бедрах.

Луна за эту неделю пройдет часть Зодиака от Льва до Скорпиона, то есть все время будет находиться под архетипом Осуществления. Ваше тело и психика будут давать (и ожидать) скорее привычные реакции на внешние раздражители, чем какие-либо новые переживания. С одной стороны можно расслабиться, а с другой – вели риск упустить свежие впечатления: можно не заметить особенной энергии в поцелуе супруга(-и) или пропустить начало весны в природе, например, появление первых травинок и листьев на деревьях.

Аспекты Луны будут разнообразны: кроме того, что трины на этой неделе будет создавать только она (исключение: трин Северного узла к Урану вечером в воскресенье, 8 апреля), она принесет и немало напряжений.

Например, с 15:20 вторника, 8 апреля до 13:00 среды, 9 апреля Луна, соединившись с Марсом в Деве, создаст целую "оппозиционную" дорогу между этим соединением и соединением Нептун-Хирон в Рыбах. Сетовать на мелкотравчатость ваших дел не стоит, а лучше делать их с большей осмысленностью – так хозяйка, подметающая кухню, убирается на части планеты, а техник, починяющий бак у автомобиля или истребителя, не только экономит топливо, но и бережет экологию. Приветствуются нестандартное использование отслуживших вещей и творческий подход: сделайте из обрезков цветной бумаги яркий блокнот или сумку из завалявшихся дискет .


В среду Луна раздухарится не на шутку. Смотрите сами: биквинтиль к Солнцу, трисептиль к Урану, оппозиция к Хирону, оппозиция к Нептуну, трин к Плутону, и еще большой квадрат Луна-Северный узел-Хирон-Южный узел-Луна. Далее: полуквадрат к Сатурну, секстиль к Томе и трины к соединению Юпитер-Лилит.
Денек будет бурным прежде всего для вашего подсознания: эмоции, настроения, воспоминания, мечты, планы (в том числе ни на чем не основанные, то есть пустые фантазии) могут быть какими угодно, но прежде всего неустойчивыми. Но помним, что Луна находится под архетипом Осуществления – вряд ли стоит рассчитывать на откровения – скорее всего из под контроля выйдут ваши привычные переживания, которые трудно будет сдержать в узде. Совет: обратите на них внимание как на застоявшиеся, узкие и уставшие места психики и действуйте соответственно: отдохните или, наоборот, напрягитесь.
Этот анализ лучше провести в этот же день вечером (с 22:00) – Луна до того устанет, что останется вообще без аспектов – не упустите этот момент.


Еще пару слов о Луне. Так как она передвигается по Зодиаку быстрее остальных планет, она нередко вносит свое влияние в продолжающиеся, а то и весьма устойчивые конфигурации. Посмотрите прогнозы прошлых периодов и оцените влияние на них Луны самостоятельно.

Следующий объект нашего внимания – септили недели. Их много – разных и разнообразных. Хотя без них не обойдется ни дня, обратите внимание на четверг, 5 апреля: тут и трисептили Солнце-Луна, Южный Узел-Тома, Северный узел-Лилит, Солнце-Тома; септиль Луна-Тома, бисептиль Луна-Южный узел, септиль Солнце-Южный узел, септиль Луна-Плутон и трисептиль Луна-Нептун, септиль Меркурий-Юпитер и трисептиль Луна-Хирон. Уф… вроде никого не упустила – если вдруг, дополните меня. Некоторые из этих аспектов будут формироваться в септильные треугольники, которые я не в силах даже перечислись, такова концентрация их на один день недели.
У каждого человека эти септили отзовутся по-своему – обратите внимание на ваши собственные септили, то есть имеющиеся в вашей натальной карте – скорее всего, они сегодня активизируются, и вам пригодятся честность, правильность и чистота в соответствующих сферах вашей жизни.

Обратите внимание на субботний аспект соединения Сатурн-Луна (3:00, субботы, 7 апреля – 1:00, воскресенья, 8 апреля). Сам по себе этот аспект призывает к дисциплине прежде всего своего внутреннего мира, но в данном случае (пик - 13:30-17:30 субботы) это соединение встанет в квинтильный треугольник: Сатурн+Луна - биквинтиль Венера - биквинтиль Плутон - квинтиль Сатурн+Луна.
Если вести речь о детях и домашних животных – основных субъектов воздействия квинтилей, то можно говорить даже не о воспитании, а о дрессировке – в случае с детьми успешна будет борьба с самыми вредными и дикими привычками. В это же время можно вести аналогичную работу со своим подсознанием: начинать твердой рукой вырабатывать дисциплину и привычки, в тех областях, где она (дисциплина) особенно важна и ее отсутствие портит вашу ежедневную жизнь, а дурные привычки не только дурны сами по себе (по общепринятому мнению), но приносят вред лично вам.
Хорош аспект и для начала длительного обучения сложным вещам – с ежедневными практиками и выработкой умений, чем мы и воспользуемся, открывая наши online-семинары.


До встречи!
Фото:
Андрей
02.04.2012 11:49:23
Высший класс !!! Спасибо за труд !!
mariana
08.04.2012 23:09:10
Спасибо, Андрей, за поддержку.
Андрей
04.04.2012 19:44:23
Довольно ярко ощущаются ингрессии планет. Вот и вчера: на переход Венеры, а у меня она в конце Скорпиона, чувство тяжести после вечернего переедания внезапно "испарилось", но резко обострились запахи... Прекрасная Денница начала своё долгое путешествие по Близнецам с трансформацией из вечерней в "Звезду светлую и утреннюю" (отк. 22:16)... С чем Всех и поздравляю!
mariana
08.04.2012 23:10:41
Переедание, если оно, конечно не произошло на светском рауте или за подчеркнуто сервированным столом, все же тема и проблема лунная, а не венерианская.
Ровная Ольга
06.04.2012 04:25:25
"Следующий объект нашего внимания – септили недели. Их много – разных и разнообразных. Хотя без них не обойдется ни дня, обратите внимание на четверг, 5 апреля: тут и трисептили Солнце-Луна, Южный Узел-Тома, Северный узел-Лилит, Солнце-Тома; септиль Луна-Тома, бисептиль Луна-Южный узел, септиль Солнце-Южный узел, септиль Луна-Плутон и трисептиль Луна-Нептун, септиль Меркурий-Юпитер и трисептиль Луна-Хирон". 
В этот септильный день с поддержкой Марса в Деве состоялись видеосъемки новых силовых упражнений гимнастики "Капля". Надеюсь, они вдохновят будущих и настоящих каплеведов и каплеводов на занятия своим телом, на его очищение и приведение к личному идеалу и образцу. Одна из ролей, которая идет под септилем - это "Кающийся грешник", потому самое время попросить прощения у своего тела за "зимнее лежание на печи" и другие радости жизни и честно взять в руки гантели чуть тяжелее. Именно так я и поступила smile:-)    
Бородкина Светлана
10.04.2012 10:25:05
Олечка, огромное спасибо вам за это видео!smile:!:smile:) Вдохновило и ещё как!!!smile:idea:
Бородкина Светлана
10.04.2012 10:22:39
В эту неделю (2-8 апреля) я, действительно, в большей степени чувствовала влияние ретроградного Марса в Деве, а не Солнца в Овне. Слабо аспектированное Солнце проявилось в том, что ярких, императивных событий, откровенных влияний извне на мою волю не было, но вместе с тем значительное и значимое для меня событие произошло – однако оно вошло в мою жизнь по-тихому, как бы невзначайsmile:-) И ещё одно наблюдение, которое я склонна приписывать малой аспектированности ближайшей к нам звезды: на этой неделе в тренажерном зале (в те три дня, которые я на этой же территории веду оздоровительную гимнастику «Капля») практически не было занимающихся, а те, кто занимались - в основном женщины (одна-две), хотя обычно всё наоборот. Возможно – это мое предположение - это связано с тем, что для многих занятия тяжелой атлетикой связаны с жестким волевым воздействием на самого себя. А в этот период ситуация другая: «Небо откровенно говорит: учитесь работать тоньше, грубые волевые воздействия не пройдут, у вас просто не будет на них энергетической поддержки».
Ретроградный Марс в Деве, как я уже упомянула, встал на этой неделе в моей жизни в полный ростsmile:-) - я просто увязала во всевозможных «физических» мелочах: пришлось «выполнять мелкие, возможно, малоприятные дела, которые вы откладывали очень давно». Это самого разного рода уборки, приведение в порядок дома, вещей, одежды, которое потребовало приличного времени и сил. Видимо, подзапустила я свой физический планsmile:-) А что касается темы здоровья, акцентированной Марсом в Деве и Сатурном в Весах, то на этой неделе я в ней, во-первых, переусердствовала (после нескольких тренировок были болевые ощущения – вот она тема Сатурна в Весах – умение найти точный баланс), а во-вторых, видимым образом злоупотребила своим биоэнергетическим потенциалом (возможно, так проявилась оппозиция Марса в Деве к соединению Хирона и Нептуна в Рыбах), за что поплатилась временным бессилием в конце недели.