Блог

 Главная / Блоги / Наш практикум

Блог

Астротранзит. Сенситивные отрезки 26 марта - 1 апреля 2012

Основные астрофакторы недели

Солнце в соединении с Ураном в Овне (до 18 часов воскресенья, 1 апреля). Вашей волей будут энергично и грубо пытаться управлять иррациональные трансперсональные факторы. Не притворяйтесь себе, что это вы сами так хотите.

Всю неделю стоит трисептиль Юпитера к Северному узлу Луны. Если вы получите награды или выговоры, то причины ищите в соблюдении/нарушении вами законов социальной этики.


Понедельник, 26 марта

Соединение Луна-Венера в Тельце (07:00-16:00 вторника). Любовь по принятым правилам любовных игр и забота о красоте своих любовных проявлений. Все это очень конкретно и материально. Подарите подруге красивый браслет, а другу – фирменную футболку или элегантные джинсы.
Совсем рядом в небе продолжается соединение Юпитер-Лилит, что усугубляет претензии и дает риски слишком буквального понимания слов и поступков, ставящих под сомнение личность и гордость партнера.


Вторник, 27 марта
Квадрат Луна-Нептун (15:00-22:10). В небе туман и возможны осадки в виде чувства богооставленности. Если вам будет неуютно  мире по большому счету, не посылайте гром и молнии на небеса – все равно не добросите, а получите их на свою голову в виде вышеуказанных осадков.
С учетом соединения Луна-Южный узел (с 15:00) такое ваше поведение могут надолго запомнить там, на небесах. Так что лучше не шумите, а постарайтесь приспособиться – тем более, что квадраты Хирона помогут найти весьма оригинальный выход.

Целый день стоит полуквадрат Меркурия к соединению Юпитер-Лилит. Заказано шаблонное мышление, особенно в представлениях о социальном устройстве общества. Если вы не знаете, как на самом деле составляется бизнес-план, восходят шоу-звезды, устроено муниципальное хозяйство и управляется государство, будьте скромнее в критике. Имейте в виду: вы-таки этого не знаете.
При соответствующем интересе время читать книги по бухучету, законодательству и мемуары звезд кино и эстрады.


Среда, 28 марта
Весь день стоит секстиль Солнце-Южный узел Луны. Самое время нарабатывать хорошую карму. Ваши активность, прилежание, а особенно успехи, запомнятся окружающими надолго, а кроме того, будут записаны в хрониках акаши.

Вечером с 17 часов в небе много аспектов Плутона: трисептиль к Луне, полутораквадрат к Венере, трин к Лилит, квинтиль к Сатурну и квадрат к Солнцу. В целом это несомненно его, Плутона, поражение. Прислушайтесь к Планетарному Логосу, и вы услышите отдаленные громы. Не ждите от природы вещей справедливости в ее человеческом понимании.


Четверг, 29 марта
Квинтиль Луна-Марс (11:10-16:30). Застоявшиеся дела (ретроградный Марс в Деве) можно попытаться сдвинуть, помогая другому человеку, который работает, умно разбираясь в мелочах. Например, если вы завязли в "состоянии" ремонта, переводите его в "действие", вызвав мастера или креативного маляра и помогая ему "на подхвате".


Секстиль Венера-Меркурий. (02:30-16:00 пятницы). Действенным инструментом становится красивое слово. Читайте стихи и рифмуйте свои просьбы. Время изучать ораторское искусство и практиковаться в эпистолярном жанре. Дополните деловое письмо логотипом, а любовное – ромашкой. Сработает.



Пятница, 30 марта
До 10 утра стоит трин Луна-Нептун. Легко молиться и заблуждаться. Смотрим трезво на "вещие" сны, то есть делаем из них сюжет для вечерней сказки своему малышу.
Квадрат Луна-Уран (09:00-16:00). Возможна эмоциональная буря. У вас могут обостриться психологически-интимные потребности. Есть риск быть превратно понятым и получить синяки, царапины, а то и серьезные травмы на уязвимых областях психики. Ищите доверенных лиц и берегите близких – погода одна на всех.


Суббота, 31 марта
Септильный треугольник: Венера септиль Луна бисептиль Уран септиль Венера (12:45-15:00).
Иногда женщине следует быть чистой и возвышенной. Сегодня именно такой день. Попробуйте, и прекрасный принц на белом коне прискачет к вам – если не прямо, то метафорически.

Луна днем аспектирована мало, поэтому бросается в глаза биквинтиль Солнце-Марс. Мужской день, а мужчины – что дети: любят силовые игры, особенно с техническими прибамбасами. Если нет желания самой поиграть в футбол, отправьте играть в него детей и мужа, а сама в это время попрыгайте на батуте.


Воскресенье, 1 апреля
Утро до полудня хорошо для аскезы, причем больше принудительной, чем приятной. (Луна в Раке в квадрате к Сатурну и септильном треугольнике: Луна бисептиль Тома трисептиль Южный узел септиль Луна.) Поменьше едим, болтаем, мусорим. Устройте весенний воскресник в делах и мыслях, в том числе в весьма личных и даже интимных. Жалость к себе любимому подчеркнуто неуместна.




После полудня (Луна во Льве) погода поменяется. Но так как "чистое место пусто не бывает", ждем знаков судьбы, чем именно его занять и чем заняться самим, дабы вновь не замусориться.

Вечер с 20:00 хорош для паузы в делах и отдыха (Солнце, Меркурий и Венера – не аспектированы). Большинство дорог открыто, но ничто не принуждает по ним идти. Можете не краситься и не причесываться – вечер отдыха.
Иванова Ирина
28.03.2012 18:31:55
   Мариана, хочу выразить свое мнение относительно  блога "Астротранзит". Эти описания, несомненно, интересны и полезны и практикующим астрологам. Информативно, емко, красиво. Подкупает метафоричная форма, образность,  множество оттенков и подробностей, внимание к тонкостям проявлений минорных аспектов. Спасибо!
mariana
29.03.2012 00:40:18
Спасибо, Ирина, большое.
В минорных аспектах самый смысл для необычных и небанальных людей. smile:idea:
Бородкина Светлана
05.04.2012 21:39:11
Понедельник, 26 марта
Соединение Луна-Венера в Тельце (07:00-16:00 вторника). В первой половине дня (как раз с начала действия транзита) я купила удачные венерианские подарочки двум девушкам, а вечером себе. Ещё подруге подарила запоздалый подарок на день рождения – практичную и при этом очень милую вещь, которой она была очень рада. Весь день было хорошее настроение и мягкое общение. А ужин был с вином и вкусным сыром, на десерт – мой любимый тортикJ


Вторник, 27 марта
Квадрат Луна-Нептун (15:00-22:10). Начало действия аспекта совпало с началом занятия гимнастикой «Капля» в моей вечерней группе. И оно было сложным: одна из участниц чувствовала себя неважно, и это сразу повлияло на обстановку, я скорректировала программу, но сделать так, чтобы тренировка воспринималась единым целым, где одно естественным образом переходит в другое, и время при этом летит незаметно, не получилось, синтетичности не было – это занятие распадалось на отдельные кусочки и упражнения, как крошится песочный пирог, при приготовлении теста для которого не были правильно соблюдены пропорции составляющих его продуктов.
А в маршрутках в этот вечер мне попадались пьяные или очень странно ведущие себя люди, они обязательно располагались близко ко мне и очень напрягали меня своим поведением. То, что я помнила, какой сейчас аспект «на дворе», помогало мне сохранять спокойствие и не делать резких движений. Думаю, в том числе и поэтому всё обошлось без экцессов и день закончился хорошо smile:-)
mariana
08.04.2012 23:08:30
Да, Света, точно подмечено, и я отдельно хочу на этом твоем примере (квадрат Луна-Нептун) обратить внимание астрологов, что алкоголизм и тяга к наркотикам как к низшим вариантам медитаций - это прежде всего Нептун гармоничный.
Напряжение на Нептуне чаще дает непереносимость алкоголя и алкоголизма, как физически-эфирную, так и каузальную.
Думаю, что пьяные в маршрутках нередки, но этот небесный аспект дал именно повышенную чувствительность Светлане.
Бородкина Светлана
08.04.2012 21:05:29
«Солнце в соединении с Ураном в Овне (до 18 часов воскресенья, 1 апреля). Вашей волей будут энергично и грубо пытаться управлять иррациональные трансперсональные факторы. Не притворяйтесь себе, что это вы сами так хотите».
В эту неделю соединение Солнца с Ураном в Овне проявлялось ярко и весьма чувствительно: происходили неожиданные (большие и маленькие) события, планы менялись непредсказуемым образом, и хочешь или нет приходилось им следовать. В одной из внезапно изменившейся ситуации я особенно  хорошо почувствовала грубое и энергичное влияние на мою волю – мне и перемены эти были очень неприятны, и причина, их породившая, вызвала глубокое негодование, но проигнорировать произошедшее и не сделать того, что от меня требовалось в этом случае, было нельзя, так как последствия этого были бы разрушительными для нескольких сюжетов сразу. В итоге я сделала то, что было нужно, но внутри себя еще долго не могла успокоиться и смириться с тем, что произошло. 
И еще в этот период я сама, похоже, явилась проводником энергий описываемого аспекта smile:-) Во время активности аспекта  я подготовила и на этой неделе презентовала своим «капельным» (утренней и вечерней) группам новый сборник музыки для занятий. Я назвала его «Весна в стиле латино» (музыкальные композиции в нем и динамичные, и медленные – для самых разных упражнений). И вот началось занятие, я включила новую музыку, занимаемся, но смотрю – лица у моих каплеведов несколько растерянные, улыбок нет. «Странно», -  думаю. Через несколько упражнений спрашиваю как им музыка, а они и отвечают, что очень непривычно. А после занятия одна женщина сказала: «Я ожидала любую музыку, но только не такую». Вот так, сама не ожидая того, я удивила своих каплеведов smile:-) Благодаря Урану архетип Творения проявился в этом случае очень мощно.
Ровная Ольга
23.04.2012 20:15:29
Эту неделю я провела на своей исторической родине - в Беларуси, погруженная в массажи родственников и знакомых.  Квадрат Луна-Нептун (15:00-22:10) с учетом соединения Луна-Южный узел  27 марта проявился в том, что на массаж в этот день приходили люди после очень серьезных операций (онкология, проблемы в женской сфере и др.), принося с собой атмосферу безблагодатности, богооставленности и упертого атеизма.   В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам.
В деревне Он - в избытке. В чугуне
Он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.
Он изгороди ставит. Выдает
девицу за лесничего. И в шутку
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку. (И. Бродский)

Стихия земли пышно праздновала себя. Я чувствовала себя Авгием, разгребающим конюшни тяжелой плотной кармы своим натальным Сатурном в Деве в 10 доме при поддержке транзитного ретроградного Марса в Деве.  
"Вечером 28 марта с 17 часов в небе много аспектов Плутона: трисептиль к Луне, полутораквадрат к Венере, трин к Лилит, квинтиль к Сатурну и квадрат к Солнцу. В целом это несомненно его, Плутона, поражение. Прислушайтесь к Планетарному Логосу, и вы услышите отдаленные громы. Не ждите от природы вещей справедливости в ее человеческом понимании". 
Когда понимаешь, что твои слова ударяются о человека как горох о стенку - просто берешь в руки массажный камень побольше да поострее, закатываешь рукава и - молча работаешь, общаясь с телом напрямую. Тем более, что зачастую с телом человека отношения складываются лучше, чем с психикой (особенно в период ее острого сопротивления). И эта работа очень похожа на вскапывание огорода лопатой по весне и слова "рыхлим-поливаем" (массажисты поймут о чем я) возвращаются к своему исходному смыслу и ощутимы как никогда. Стихия земли в зоне осуществления празднует себя.

"29 марта Секстиль Венера-Меркурий. (02:30-16:00 пятницы). Действенным инструментом становится красивое слово. Читайте стихи и рифмуйте свои просьбы. Время изучать ораторское искусство и практиковаться в эпистолярном жанре. Дополните деловое письмо логотипом, а любовное – ромашкой. Сработает." 
   
После сильного погружения в стихию земли меня, как правило, резко отбрасывает в стихию воды. И четверговые аспекты порадовали и поддержали очень сильно. Вдохновленная транзитным секстилем Венера-Меркурий, я написала дюжину стихотворных смс и небольшое письмо в стихах - "Эклога малая белорусская":
Во дворе ночью - лай собаки,
Поутру – петуха напевы
Замело и сады, и пашни
Белорусские белым-белым.
Не видать пути в снежной каше,
Лишь массажи у печки да пассы.
Здесь Арина Родионовна Ваша
Новых сказок пополняет запасы.
Грудь растет, как сугробы снега,
(Подозренье, что там - берлога!).
Нет объятий, чтоб в них с разбега!...
Нету бицепса, чтоб потрогать!..
За окном на деревьях – иней,
Хоть весна уже на середине.
Даже рифмы стремяться к иню.
Белым сном Беларусь укрыли.
Лишь грохочет по-янски поезд,
Грозно дым из себя извергает!..
И немые снега беспокоит,
Семафорами лихо сверкая!..