Блог

 Главная / Блоги

Блог

  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Астротранзит. Сенситивные отрезки 10 - 16 декабря 2012

Фон недели
Основные настроения этой недели зададут планеты в Стрельце и Козероге, по которым во второй половине недели прошествует (уже молодая) Луна.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 3 - 9 декабря 2012

Фон недели

Одно из настроений недели продолжит создавать соединение Солнце с Томой в Козероге и Лилит с Юпитером, и оппозиции между ними - см. фон прошлой недели.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 26 ноября - 2 декабря 2012

Фон недели
Страсти предстоящей недели разгорятся во многом вокруг оси Тома-Лилит: в соединение с Томой в Стрельце встанет Солнце, что создаст в небе вполне оппозиционное настроение между ним и Юпитером, с начала ноября стоящим в соединении с Лилит в Близнецах. Поучаствует в этом и Луна – в среду, 28 ноября.

Читать подробнее...

Полимодальная психология. Заметки о школе "Человек среди людей"

Вот уже 26 лет как фактически существует школа "Человек среди людей". Начало ее было положено 4 декабря 1986 года, когда Авессалом Подводный начал читать цикл лекций по введению в астрологию.
Официальное открытие школы в ее нынешнем виде состоялось 1 октября 2002 года. С тех пор обучение в школе прошло много людей; нами было проведено много семинаров, лекций и других мероприятий на самые различные темы.

Читать подробнее...

Фото:

Астротранзит. Сенситивные отрезки 19 - 25 ноября 2012

Фон недели
Фон недели достаточно ровный – местами гармония, местами напряжение, но это напряжение больше будет напоминать пронизывающий ветер при ярком солнце, чем бури и проливные дожди.
Энергии, которые будут влиять на психику людей, вполне конструктивны, но будут поддерживать вас при условии, что душевные и телодвижения вы инициируете самостоятельно.

Читать подробнее...

Самооценка

Скромность как безусловная добродетель? Наверное каждого из вас в детстве учили не хвастаться, быть скромным, не задирать нос от успехов. В культуре есть (и одобрен) образ учителя и родителя, который скуп на похвалу, а успех своего ученика или ребенка воспринимает как повод еще больше нагружать последнего, низводя победы до случайностей.

Читать подробнее...

Фото:

Астротранзит. Сенситивные отрезки 12 - 18 ноября 2012

Фон недели
Предстоящая неделя в основном сильна соединениями в Скорпионе и Стрельце. Сатурн, Солнце, Северный узел, Меркурий и Тома выстроятся в "малый парад планет", по которому пройдет Луна. Остальные аспекты будут проявлять себя не так ярко, то есть надо будет специально прислушиваться, чтобы понять, что шепчет погода.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 5 - 11 ноября 2012

Фон недели


Астропогода недели во многом наследует предыдущую – та же "черно-белая" (черно-красная, если использовать цвета аспектов) гамма, своей определенностью не дающая высказаться "полутонам", то есть более тонким настроениям, энергиям и программам.

Читать подробнее...

Успех – дело тонкое

Сила энтузиазма. Наверное, каждый из вас сталкивался с собственной непоследовательностью. Вот появился энтузиазм, и человек вовсю строит планы, начинает учиться чему-то для себя новому или открывать новые рабочие проекты. Потом энтузиазм проходит, дело кое-как движется на инерции и зачатках дисциплины, а потом затухает вовсе.

Читать подробнее...

Фото:

Астротранзит. Сенситивные отрезки 29 октября - 4 ноября 2012

Фон недели
Погоду этой недели можно назвать высококонтрастной. Полутона, намеки и акценты почти не ощутимы сквозь силу двух основных настроений: яркая гармония и не менее яркое напряжение. Причем оба они взаимосвязаны: отдыхать хочется активно, а трудные задачи вызывают больше энтузиазма, чем простые и очевидные пути.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 22 - 28 октября 2012

Фон недели

На неделе в небе непривычно много тринов. Можно расслабиться или, наоборот, поспешить заняться делами, пока ничто не мешает. Но помехи все же могут быть 

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 15 - 21 октября 2012

Фон недели
Новолуние в Весах в понедельник 15 октября в 15:02. Биквинтили к Южному узлу в Тельце: образно говоря, на таком аспекте хорошо заложить фундамент дома, а точнее - родового гнезда, при успешном дальнейшем возведении и укреплении которого вашему роду будет сопутствовать удача, а самому основателю – зачтется на долгие времена.

Читать подробнее...

Массажный семинар: приемы и инструменты

Топор научит топорище в руках держать.
Финская пословица.

Homo Habilis. Нередко и часто правильно человека от массажных занятий ограждает его неумение делать массаж. Нежелание причинить боль, плохое понимание происходящего, боязнь сделать хуже и ответственность за последствия – достойные причины отказать в просьбе о массаже, но 

Читать подробнее...

Фото:

Массажный семинар: массажист и клиент

Чем тысячу раз услышать, лучше раз подержать в руках.
Китайская пословица.

Этот пост посвящен некоторым частным, но весьма важным моментам взаимодействия между массажистом и клиентом. Эти моменты будут подробно рассматриваться на семинарах.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 8 - 14 октября 2012

Фон недели


Марс в Стрельце. Вошел он туда вчера днем, и вы уже могли почувствовать смену ритма своей и чужой активности. Такой ингресс можно уподобить фейерверку, неожиданно взмывающему с дна морского и разрывающемуся над головой шумно и широко. 

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 1 - 7 октября 2012

Фон недели

Всю неделю в небе царствует непогода, и тучи на астронебосклоне разойдутся только к воскресенью 7 октября.

Читать подробнее...

Массажный семинар: я и мое тело

И среди десяти пальцев не бывает одинаковых.
Китайская пословица

Уникальное достояние каждого. На свете есть совсем немного вещей, которыми обладает каждый человек, независимо от возраста, жизненного опыта, национальности, богатства, местожительства и своих талантов или черт характера. И одна из таких вещей – наше физическое тело.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 24 - 30 сентября 2012

Фон недели


Солнце в Весах (с субботы 22 сентября – см. прошлый прогноз). Вопреки расхожему мнению, энергетика Весов не менее въедлива, чем Девы – знак тоже локальный, то есть настроенный на внимание к изолированным подробностям. 

Читать подробнее...

Кот Мурлыка представляет...

... своих друзей в новой книге:

Читать подробнее...

Фото:

Семинар "Экзистенциальный массаж: основные приемы и инструменты"

20-21 октября 2012 года в Москве пройдет вводный установочный семинар "Экзистенциальный массаж: основные приемы и инструменты" из курса "Экзистенциальный массаж".

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 17 - 23 сентября 2012

Фон недели

Неделя начнется на молодой Луне в Деве (новолуние было в прошедшее воскресенье в 5.10 - см.прошлый прогноз) – психика с большим интересом смотрит на новые акценты и подробности: мужья замечают новую прическу у жен, а начальники хвалят за инициативы, вносящие в рабочий проект корректировки и улучшения.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 10 - 16 сентября 2012

Фон недели


На удивление тихими на этой неделе будут макросоциальные планеты Юпитер и Сатурн. За все дни оба ненадолго поссорятся и подружатся с Луной (каждая из планет встанет с Луной в квадрат и в секстиль) и все – больше ни одного мажорного аспекта.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 3 - 9 сентября 2012

Фон недели

На этой неделе погода будет более разнообразной, чем мы уже могли привыкнуть: нам с избытком достанется и суровости, и беспечности, активности, суеты и затишья.

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 27 августа - 2 сентября 2012

Фон недели

В своих письмах вы спрашиваете, как можно глубже понимать устойчивые аспекты, "зависшие" сейчас во множестве на небе.
Устойчивые аспекты очень удобно интерпретировать в нашей основной погодной метафоре.
Представьте, что в вашей местности установилась устойчивая погода: циклон или антициклон. Светит теплое солнце, стоит выматывающая жара или льют дожди, превращая сезон в "гнилой".

Читать подробнее...

Астротранзит. Сенситивные отрезки 20 - 26 августа 2012

Фон предстоящей недели напряженный: к постоянным небесным непогодам добавится непростая энергия большого квадрата (а временами - двух), который простоит большую часть недели между Солнцем, Нептуном и узлами Луны (а порой и лунной осью Тома-Лилит).

Все, что будет происходить и решаться на этой неделе, с большой вероятность будет спотыкаться, ошибаться, передумываться и ломаться. При этом судьба может не дать вам времени на передышку и вариантов отложить намеченное. Работаем в сложных условиях. С другой стороны - этим летом нам не привыкать.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | След.