На главную | Меню | Полная версия

Блог

На пробежку становись! Мои мужские планеты и я

Сегодня, 21 сентября 2014 года, по набережным, улицам и центральным бульварам Москвы около 12 тысяч человек бегут марафон. Длина трассы: 42 км 195 метров. 
sslxyva.jpg

В поддержку этой марсианско-сатурнианской темы я предлагаю вам упражнение на лучшее понимание своего Марса и по освоению способов его включения.  

Упражнение

1. Соберитесь с силами, духом (а, если надо, - с мыслями и чувствами) и в один из прекрасных осенних дней отправляйтесь на пробежку 15 - 60 минут (или более) в ближайший парк, лес, на школьный стадион или беговую дорожку в тренажерном зале. Если вам трудно бегать, то замените бег очень быстрой для вас ходьбой.

2. После этого мероприятия содержательно опишите, как у вас проходили: подготовка к пробежке, сама пробежка, и какими эффектами они сопровождались и как/чем/кем вы вдохновлялись:
- сколько дней у вас ушло, чтобы настроиться, или вы сразу же отправились в путь?
- обнаружили ли вы, что вам "нечего надеть" и для вдохновения купили себе новый спортивный костюм или кроссовки спортивного бренда?
- какое место вы выбрали для пробежки: несколько кругов по стадиону или бег по пересеченной местности?
- возможно, вы нашли себе напарника для этого мероприятия? или, может, повели за собой всю семью? 
- включили ли вы эту пробежку в свою общую систему своих оздоровительных мероприятий (баня, йога, диета)?
- посмотрели ли вы видео "Как правильно дышать во время бега" прежде чем отправиться в путь?
-важно ли для вас знать, с какой скоростью вы бежите и длину дистанции? 
-сколько по времени длилась ваша пробежка?

и др.

3. Посмотрите на аспекты Солнца и Марса (и при необходимости других планет) в своей натальной карте (положение в знаке, доме, аспекты к другим планетам) и опишите, как проявились это положение в подготовке к пробежке и самом мероприятии? Какую планету вам пришлось в первую очередь включить, чтобы отправится на пробежку?

Свои описания и астрологические комментарии к ним прошу размещать в комментариях к этому посту или присылать на olga@podvodny.ru

Напомню, что Марс - это сила, энергичность и работоспособность человека.
Солнце - воля и личная ответственность.

Успехов и вдохновения!
Ровная Ольга
22.09.2014 13:28:45
У меня Марс в 8 доме, и мои домочадцы утверждают, что я то и дело норовлю пойти на пробежку, как только стемнеет: на лицо подсознательный поиск восьмидомных приключений на свои... ноги smile:). А если говорить серьезно, то бегаю я регулярно, и самые сильные впечатления у меня от пробежек с собакой моего брата (питбультерьер). Мы с ней одной весовой категории, и бежать с ней на поводке (поводок, который крепится к нагруднику на туловище, а не на шею) - это примерно как кататься на водных лыжах. Скорость развивается такая, какую мне не развить в одиночку. Я бегу на пределе своих возможностей (крайности - за них отвечает 8 дом) и таким образом познаю, каковы они - возможности.
Ровная Ольга
23.09.2014 00:48:23
Чуть выше я писала о своих прошлых пробежках. А теперь расскажу о вчерашней (сразу после публикации этого поста) и сегодняшней. Пробежки проходили в парке, длительность каждой примерно час.  
Марс у меня в Близнецах (примарная астрология: творительный локальный ян; тетрадическая астрология: творение, стихия воздуха).
Как проявляются эти модальности в пробежках:

1. Архетип творения - для включения энергии приходится периодически менять маршруты чтобы была новая визуальная информация - это меня поддерживает. Бег одними и теми же маршрутами дает ощущение, что силы уходят, а не прибывают. Благо Тропаревский парк, который находится недалеко от моего дома, достаточно большой и там очень много разных извилистых и прямых дорожек). 

2. Локальный архетип - я неравномерный бегун, какую-то часть маршрута бегу быстро, какую-то медленно, чередую нагрузку. 

3. Ян, воздух - я не пребываю во время пробежек внутри себя, я смотрю на мир и взаимодействую с ним. В парке обычно много собак прогуливают хозяев. Я общаюсь с собаками, у меня даже разработана система гадания на собаках: если вкратце, то встретить громадную собаку - это на удачу, особенно, если она светлая: бежевый лабрадор, например. Во время пробежек я исследую разные поверхности: изучаю, как бежится по траве, как по асфальтированной дорожке, как по песку, как по "экологической тропе" (деревянный настил). Собираю информацию. Луна у меня тоже в Близнецах, так что информация для меня и энергия, и отдых. 
Если попадается на пути яблоня - я обязательно на нее залезаю и съедаю яблоко. 
Когда я устаю от бега, то выбираю удобное и живописное место и делаю несколько упражнений "Капли". Чаще всего это: "Полярная сосна", "Маятник", нижние позиции "Кентавра". 

К стихии воздуха могу отнести тот факт, что я написала это упражнение и мне очень интересно, как проходят пробежки у других smile:-)
Ровная Ольга
23.09.2014 00:51:41
Из ближайших моих воздушных беговых планов: установить приложение на мобильный телефон, чтобы знать какую дистанцию и за какое время я пробегаю. В частности, хочу узнать, за какое время я на сегодняшний день способна пробежать 10 км.

Еще хочу сказать несколько слов об эффекте пробежек: мне нравится на следующее утро после пробежки прислушиваться к телесным ощущениям - по телу ходит энергия и переливается как перламутр.
Ровная Ольга
01.10.2014 23:10:16
Нам пишет Z.: "С радостью приняла призыв: на пробежку становись!!!
Собралась быстро с вечера (Солнце в 7 доме). Что одеть на такое
ответственное мероприятие? Пауза (Сатурн) и быстренько  из гардероба нашлась
удобная, комфортная, немного с шиком одежда (Марс в Тельце). Ой, а что я на ноги обую?
Быстро нырнула в кладовку (6 дом), заглянула на полку с обувью: а там они кожаные
макасины-скороходы, приобретённые мною когда-то в стоке (Хирон в соединении с
Меркурием секстиль к диспозитору Сатурн  в зоне растворения). С бегом у меня проблема, особенно на короткие дистанции
(Марс в Тельце с двумя квадратами к соединению Хирона с Меркурием в Водолее). А
быстрой ходьбой - с удовольствием! Три дня подряд двухчасовые проходки к реке (я
Рыбы).
Время выбрала близко к полудню (Марс в конце 10 дома). Когда я повернула от реки
в обратный путь увидела: по дорожке ползёт длинный уж
(фобия, Марс с двумя квадратами), остановилась и долго смотрела, как он движется
и продвигается к реке. Ощущения  страха и ужаса не было 
(спасибо гимнастике "Капля"), только внимание и ощущение кармического движения  (Марс с
квадратом к Хирону).
Проходки в ускоренном темпе наполнили меня свежим  осенним воздухом (Весы) и
ощущением  странствия.
Баньку люблю, планирую ещё раз прочитать "Экология едока".
Спасибо, Оля!  Упражнение  интересное".
Ровная Ольга
06.12.2014 14:06:58
Похоже, что спорт - не самая популярная тема у людей, интересующихся астрологией и развитием личности smile:). Более того, такие люди зачастую дистанцируются от плотного плана и физического тела. И очень даже зря, поскольку наше физическое тело напрямую связано с атманическим телом и занимаясь физическим телом можно понизить действие на себя общественного подсознания и приблизится к лучшему пониманию своей миссии. smile:idea:
ирина соколова
24.12.2014 02:52:25
Марс у меня в 9-ом доме, в Водолее, и к нему квадрат от Юпитера (из 5-го дома) - бегать я не люблю! Но к физической активности отношусь хорошо, но лучше в зале. Еще обожаю гулять и глазеть по сторонам и могу это делать часами (гулять со мной устают даже очень тренированные люди), наверное это из-за гармоничного сильно аспектированного Меркурия во 2-ом доме.
Ровная Ольга
19.01.2015 17:13:47
Нам пишут...
Пишет W.: "Теперь о теме «На пробежку становись! Мои мужские планеты и я».  Прочитав статью в блоге, я, конечно же, прикинула тему на себя. Но поскольку Упражнение было астрологическим, а я «не в теме», то решила, что все, что я напишу может быть скорее упражнением для кого-то), а не моим его выполнением. И решила вовсе не писать. Но меня зацепила фраза «занимаясь физическим телом можно понизить действие на себя общественного подсознания», для меня сейчас тема очень актуальная. Как-будто бы где-то знала об этом, но такое конкретное напоминание очень меня и встряхнуло, и дало ниточку к решению некоторых проблем. И тогда я все-таки решила написать о своем опыте пробежек. В 2010 году я попала в больницу с воспалением легких. Кроме всех прочих оздоровительных процедур, мне посоветовали бегать. Время было выбрано утреннее (вечером я во-первых боюсь, а во-вторых — из-за распорядка работы очень рано ложилась спать, практически сразу по приходу домой). Очень сильно тогда похудела, поэтому выбрать спортивную одежу проблем (эстетического принятия себя в ней, это от Венеры в Овне?) не оказалось. Сначала все было очень неплохо. Летом в 5-5.30 уже достаточно светло, людей, на удивление, тоже не мало — кто на работу, кто на спортплощадке по кругу бегает, кто собак выгуливает. Минут 20 бега (по свободной траектории недалеко от дома, это от Водолея? там и Марс, и Юпитер) — и хорошее настроение на целый день обеспечено, это оказалось правдой! Пару недель я продержалась. Потом был неприятный для меня эпизод с молодой собакой. Когда она стала хватать меня за руки под умиление хозяйки, я была и испугана, и раздосадована, в общем, пробежка пропала, а опасение на другой день осталось. А потом на какой-то день я привлекла пристальное внимание в дворе своего дома выпившей еще с вечера компании молодых людей. Качество этого внимания мне (почему-то) знакомо с детства: пространство становится вязким, липким, жарким, всю пронизывает паника и страх, и главное – все вокруг вымирает, никого нет! Уже и на работу никто не идет, и собак никто не выгуливает. Под тяжелые взгляды я и зашла в подъезд. На другое утро я не побежала, потому что компания была на месте. На другое утро их «либидо» вылилось в «серенады» до 7 утра под окнами какой-то Оксаны.  Я подумала о том, что если бы у меня была беговая дорожка дома, это было бы лучшим вариантом. Поинтересовалась, что продается у нас в спортивных магазинах, «не потянула», и тема была закрыта. Вот такой мой опыт бега. Из физических упражнений пока осталась ежеутренняя зарядка, а в голове формируются пока неясные планы, как и чем заняться более основательно и систематически."